元音字母a、e、i、o、u及其字母组合的读音

2015/3/4 17:11:15

字母a的产生可能是由于一个牛头符号,像在古埃及文字里并很早出现在闪族的书面当中,大约在公元前1500年的西奈半岛。大约在公元前1024年,在比布鲁斯(古地中海港市,位于现黎巴嫩北的朱拜勒,公元前第二个千年成为繁华的腓尼基城)和腓尼基的其他一些地方以及迦南的中心,这个符号是特定的线性形式,对于全部的线性形式来说。在闪族的语言中这个符号叫做aleph,意思是ox(公牛)。邵子程。A也是一个象形字希腊人不爱aleph的发音,让人声门闭塞,所以他们为这个符号使用元音a,他们同样还改变了aleph的名称。他们使用几种不同的方式构成这个符号,包括英语首字母的原型。罗马人把这个符号应用到拉丁文中,这就成了英语构成的源头。

元音字母a、e、i、o、u及其字母组合的读音

在希腊的手写的形式中像第一个英文的小写反而类似本英文字母的大写。大约在公元4世纪它是一种特定的环形轧材的投影,这种形状就像英语的手写符号和书面符号。而牛在日常生活中给人类带来了很多用处。如牛可以给人耕地,牛肉、牛排可以供人食用,牛皮可以做皮鞋等皮制物,牛角可以当磨具另外,A在表示等级的时候还表示最好,有A+,A,A-之分 。当然,这是因为A排位第一。
A(a)是拉丁字母中的第一个字母,来源于在拉丁语中有/a/和/a:/音值的希腊字母A。它可以从伊特鲁里亚语和希腊语(,阿尔法)追溯到闪族语的lep(用于表示声门塞音)。这个字母的希腊名称是来源于闪族语的,而闪族语是由于希伯来语而闻名的。拉丁语和古英语的发音/a/和/a:/有其它的元音来代替,例如英语中的[EI]和[],后面那个原来是由a和e联合起来的表示的。在其它语言中,例如意大利语、西班牙语和德语中,A基本上还是与在拉丁语中的发音相同。汉语拼音A《a》对应汉字(啊,吖,阿,呵,嗄,锕,腌)。

元音字母a、e、i、o、u及其字母组合的读音