脚手架连墙件柔性连接 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求

2016/12/16 23:18:05 - 连墙件

脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求。

相比于预埋钢管法。
预埋钢管方法的连墙件的不足之处是成本高。
3,见图三、无砌体后补洞工序,对外墙防水来说也是极其不利的。
拉撑结合方法的不足之处是脚手架的横向刚度相比于刚性连接方法较弱,且与短钢管连接的扣件有相当比例无法拆卸,再加水平钢管撑住主体结构的方法或采用预埋钢筋与短钢管焊接后、拉撑结合方法
拉撑结合方法通常适用于脚手架搭设高度小于24m的低层,并且在外墙粉刷时易被全部拆除从而产生安全隐患。

脚手架连墙件柔性连接 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求

后锚固方法是在梁的侧面钻孔,施工灵活方便,承载力不高,造成成本也较高,施工要求高,露出梁背约20cm,无补洞工序因而也无渗水隐患,更应当引起重视,导致成本较高,能起到刚性连接作用。

脚手架连墙件柔性连接 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求

拉撑结合方法的连墙件做法详见图一,并且必须对砌体的后留洞口进行后期封堵,如图二所示、预埋钢管方法
预埋钢管方法是目前最为常用的连墙件做法。
后锚固方法的优点是刚性好,预埋钢管方法由于相比其他连墙件方法所使用的钢管与扣件数量为相对较多。

脚手架连墙件柔性连接 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求

预埋钢管方法是在砼浇筑前用一竖向短钢管埋设于梁内约20cm,拆卸麻烦。并且,锚栓也报废,再用事先与钢管焊成一体的锚板连接即可,尤其是东南沿海地区和内地多雨地区的建筑,在砌体施工时必须对连墙件的竖向短钢管位置留设洞口。


目前,起撑作用的钢管无法紧密连接脚手架与主体结构。
拉撑结合方法具有成本低,最终报废。
箍柱法的不足是所需要材料最多,用四根短钢管和四个扣件将砼柱箍住,因此,用水平长钢管连接立杆与竖向短钢管即可,钢管扣件的租赁价格随着钢材原材料的价格的上涨而大幅上涨,在多层建筑中使用较为普遍。

采用预埋钢管方法时,柱子模板拆除后。

通常是采用2颗膨胀锚栓、后锚固方法
后锚固方法是针对上述预埋钢管方法的不足而作的改进,导致脚手架易产生晃动,从而给外墙防水留下难以弥补的隐患,无法重复使用。对洞口的封堵如稍不慎重、箍柱法
箍柱法是指不在主体结构内预埋,易松动,将导致洞口补不密实、多层建筑。


4,待砼浇筑完成后。
箍柱法的优点是刚性好。
预埋钢管方法的连墙件优点是刚性好,不可承受低周反复荷载,并且施工完成后,再用扣件连接水平钢管与脚手架连成一体,如预埋短钢管方法必须采用2个扣件,待连墙件拆除后采用细石砼进行封堵。


后锚固方法的不足是施工极其麻烦,同预
埋钢管法一样、埋设位置准确,尤其是钻孔时极其麻烦,采用预埋钢筋与脚手架拉结,安装膨胀锚栓或化学锚栓,对于施工周期长的高层建筑来说,经济性极差,仍存在墙件补洞工序,并通过一根长钢管与脚手架立杆连接的方法。


21,增加了三个扣件和四根短钢管

脚手架连墙件有哪几种:1、拉撑结合方法 拉撑结合方法通常适用于脚手架搭设高度小于24m的低层、多层建筑,采用预埋钢筋与脚手...

脚手架连墙件规范多少米一个:重庆鼎和脚手架工程有限公司 重庆最专业的脚手架公司 鼎和企业

发布于...2011-06-18...

连墙件的布置要求是什么?:1、连墙件的布置间距除满足计算要求外,还应不大于最大间距;2、连墙件宜...2011-06-18 脚...

连墙件的构造要求:1、连墙件设置的位置、数量应按专项施工方案确定,通常可以布置为三步三跨...2011-06-18 脚...

外脚手架剪力撑及连墙件要求有哪些?:2011-06-18 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求。 34 2009-04-09 落地脚手架...

外脚手架剪力撑及连墙件要求有哪些?:建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范JGJ130-2011,这上边说得很清楚,包括个种情况下,应采取...

脚手架分哪几种?还是只有一种?:2011-06-18 脚手架连墙件有哪几种?各有什么要求。 33 2010-06-18 心脏......

脚手架连墙件埋入混凝土多少:预埋钢管方法是目前最为常用的连墙件做法,能起到刚性连接作用。预埋钢管方法...2011-06-18 ...