态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

2015/3/12 17:46:28 - 昌乐二中

******说:用人第一要看人品,第二要看态度,第三才是能力。美国西点军校有一句名言就是:态度决定一切。没有什么事情做不好,关键是你的态度问题,事情还没有开始做的时候,你就认为它不可能成功,那它当然也不会成功,或者你在做事情的时候不认真,那么事情也不会有好的结果。没错,一切归结为态度,你对工作和学习付出了多少,你对工作和学习采取什么样的态度,就会有什么样的结果。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

三个工人在砌一面墙。有一个好管闲事的人过来问:你们在干什么?

第一个工人爱理不理地说:没看见吗?我在砌墙。

第二个工人抬头看了一眼好管闲事的人,说:我们在盖一幢楼房。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

第三个工人真诚而又自信地说:我们在建一座城市。

十年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室中画图纸,他成了工程师;第三个人呢,成了一家房地产公司的总裁,是前两个人的老板。

态度决定高度,仅仅十年的时间,三个人的命运就发生了截然不同的变化,是什么原因导致这样的结果?是态度!

一个人有什么样的心态,就会有什么样的追求和目标。具有积极、乐观心态的人,其人生目标必然高远;有了高远的目标,必然会为之努力。有努力必有回报。第一个工人总在抱怨生活的不公,心情是郁闷的,想的都是一些令自己不愉快的事,回答别人的问题时都是满肚子怨气。第二个工人要比第一个工人心态好,尽管也是在砌墙,但他却把这堵墙当作一栋楼房来建,心里想的是如何将楼房建设得更好。第三个工人心态最好,工作那么辛苦,他还那么自信那么专注。人最可贵的就是认真二字,第三个工人把砌墙这样的小事当作一项伟大的事业来看待,十年后成为老板也就不足为奇了。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

世上无难事,只怕有心人,做任何事情都必须下定决心,不怕吃苦,不怕劳累,只要你认真地去做了,事情总会有结果。也许努力不一定会成功,但如果你不努力就一定不会成功。世上没有做不好的事情,只有态度不好的人。做任何事情,都要有一个好的态度。有了好的态度,对工作、对学习、对他人、对自己都会表现出热情、激情和活力;有了好的工作和学习态度,你就不怕失败,即使遇到挫折也不气馁,而是充满直面人生的勇气,这样的人一定会、一定更容易在工作、学习和生活中取得比别人更好的成绩,比别人更容易走向成功。 你的心有多高你就会飞多高,如果你认为你行那你就行,如果你觉得不行那你就不行,成败往往在一念之间。一个人能否成功,就看他对待工作和学习的态度。成功者与失败者之间的区别就是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导和支配的。一个人是不是幸福,就看他对待生活的态度,幸福的人总会向希望、向光明看齐,而不幸福的人总是抱怨自己比不上别人。好的态度应该是,努力的付出,努力的追求,完美过程,而不去考虑结果。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

态度决定高度,态度同样能成就梦想。同学们,我相信你们都拥有了属于自己的梦想,可是梦想不是凭空实现的,梦想的实现需要你们努力的学习和奋斗,需要你们积极锻炼,拥有一个好身体,更需要你们拥有一个积极向上的人生态度。用什么样的心态面对世界,你就会收获怎样的心情,用积极乐观的态度面对生活,充满激情,顽强拼破,永不放弃,认认真真的最好每一件事情,永远给他人传递正能量,周围的人才会因你的存在感到愉悦,最终你才会取得成功,才会成就梦想。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

学习也是一样,你用什么样的态度面对学习,学习就会怎样面对你,取得理想的学习成绩并不难,关键是要用什么样的态度去面对,成绩的好坏关键在于学习的过程,而学习过程中最为关键的就是学习的态度,用积极向上的态度面对学习,你一定会克服困难取得一个满意的成绩,那么同学们想一想你对待学习的态度积极吗?早读你充满激情了吗?在课堂上你思维活跃,全身心投入了吗?韵律操你幅度到位,力度到位,自信、阳光了吗?晚自习你安静高效吗?我最关注的就是你们的学习态度和学习状态,我始终认为:浓厚的学习兴趣,良好的学习习惯,科学的学习方法,高标准的学习要求是学习的法宝,而要具有这个法宝关键是你们的精神状态,生活状态,学习状态,也就是态度,态度能够给你们的梦想插上翅膀,态度一定会成就梦想。

态度决定高度 态度成就梦想—吕金岗校长作第一周国旗下的讲话

在新的学期,我希望每一位同学,都要有旺盛的斗志,积极的生活态度,学习态度,每天激情四射,快乐学习,健康成长,每天做最好的自己。