个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

2017/1/3 11:04:35

       没有档案或档案在自己手里,在平时可能表现不出什么后果,而一旦面临就业、升学、工作调动,办理各种保险,提前退休等各种社会福利待遇时,没有档案,将会给个人带来很大的麻烦,有时可能造成无法挽回的损失,使您"有理说不清",还有可能使您成为"黑户"。这真不是耸人听闻,下面就将和大家分享一个真实的案例。

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

        据《大连晚报》2005年3月11日刊登的一则消息报道,一名军人于1989年转业到大连,1994年以军转干部的身份到一家企业当了工程师,并被长期派往外地工作。

几年期间,其所在单位"一把手"发生了两次人事变动,他因工作忙而没有回单位续签劳动合同。到1998年再回到单位时,新任总经理不承认他是公司员工,并说上任总经理没有交代公司有他这个人,而这时最能说明问题的档案也奇怪地找不到了。

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

有着20年军龄的他转业没几年却稀里糊涂地成了个没有身份的"黑人"。他一气之下把单位告上法了庭,可一裁二审三上诉,最终他都成了败诉方,而几年的四处伸冤,问题没解决却把自己折腾得倾家荡产、精疲力竭。

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

凭着一种坚定的信念、一种坚忍不拔的精神,历经了千辛万苦,最终在信访人员的热心帮助下,才s使问题得以解决。而这个过程用了他十年的时间。试想,这样艰难的历程要耗去多少精力,耗去多少奋斗成功的可能,耗去多少信心和斗志!如果您是一个年轻人,您的这个损失用什么才能弥补!

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

        近几年,人员流动性大,人们对档案的观念逐渐淡薄。造成"死档"的原因主要有三种情况:一是在单位不批准调出的情况下,自动离职,弃档"净身出户"。再一次 "跳槽"后,仍没有索取档案。久之,单位与该人无法联系,档案无处投递,遂成为"死档";一种情况是被单位开除人员,认为只要档案不转出我就仍是你单位的人,档案放在原单位;还有些人不了解档案的重要性,从不过问自己档案的存放地。几次调转之后,尤其是频繁"跳槽"的人,档案已不知去向。以上这几种情况,造成了"人档分离",自然就成了没有档案的人。这几种情况的发生,一是认识上有误区,二是因为不了解档案知识,三是对人事档案的重要性认识不足所致。

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

        按照有关规定,组织人事部门在员工提职、升学、调动、离(退休)通知下达后,应及时告之人事档案部门,以便将档案及时转递给新的主管单位。人事档案的转递程序是:接收单位发出调档函后,档案馆进行详细登记,填写"转递人事档案材料通知单",送交校机要室,并由接收人签字。通过机要交通或派专人送取,不准邮寄或交本人自带。接收单位收到人事档案后,要将回执单及时寄给转档单位。到此,一份档案的转递才算最终完结。它是一个健全的循环链,一个封闭的系统。所以相对来说,人事档案转递是比较安全的,不易丢失。所谓丢失,就是人与档案分离。档案无处投递,找不到主人,主人找不到档案。

        对于高校转出的毕业生,人事档案转出档案的去向一是毕业生欲进入的新单位,二是人才服务机构。 大学生毕业时,要看好自己的档案,做到"档随人走"、"人档一体",即使找不到存档单位,人才服务机构又不肯接受,那么也一定要找一家代理公司来存档,切记不要自己保管。

个人档案丢失 个人人事档案丢失后果严重

        如何避免档案丢失?看了以上的介绍您一定会问,档案转递都是组织上的事,怎么我个人还得"操心"呢?是的,组织上是负责您的档案转递,但有时却需要我们个人多留神关心一下,这样才能避免您的档案丢失。为此,您要注意以下几点:一是在您毕业分配、工作调动、升学、就业时,要及时了解自己档案的去向,尽量做到"档随人走"。一旦发现您的档案去向不明时,要顺藤摸瓜立即查找。因为人事档案转递的每一个环节都有接收人的签字,因此在短时间内一般不会丢失。总的来说就是,个人档案还需个人重视!