第六颗钻石阅读题 有没有《第六颗钻石》的阅读答案

2017/1/3 20:36:29

经过严格的考试,我在一家出售珠宝的商店当上了临时售货员。这是我找到的第一份工作。 两星期下来,我听到部门经理对老板说:“她是个好孩子,我建议留用她……” 然而,就在第15天,出事了。那天下午,有个衣衫不整、又高又瘦的人老是在柜台边溜达。从他苍白忧郁的脸庞可以看出,他是一个失业者。 这时,部门经理吩咐我取个珠宝盒。盒子放在高处,要爬上一架小小的扶梯才够得着。我在下来时,一不小心,衣袖带翻了... 展开 cn#uppBaakkL 2014-10-02

第六颗钻石阅读题 有没有《第六颗钻石》的阅读答案

经过严格的考试,我在一家出售珠宝的商店当上了临时售货员。这是我找到的第一份工作。 两星期下来,我听到部门经理对老板说:“她是个好孩子,我建议留用她……” 然而,就在第15天,出事了。那天下午,有个衣衫不整、又高又瘦的人老是在柜台边溜达。

从他苍白忧郁的脸庞可以看出,他是一个失业者。 这时,部门经理吩咐我取个珠宝盒。盒子放在高处,要爬上一架小小的扶梯才够得着。我在下来时,一不小心,衣袖带翻了一个盛着钻石的托盘,我赶紧伸手抓住盘子,但还是有六颗钻石滚落在地。

部门经理走了过来。“赶快捡起来,”他说,“放回去。” 我迅速从地上拾起五颗钻石,却怎么也找不到第六颗了。我找遍了墙角和柜底,就是找不到!“怎么办?”我焦躁不安,像疯了一般到处乱翻。

蓦地,我想起了那个人:“准是他拿了钻石。”因为钻石最有可能滚到他刚才站着的地方。这时,他正向外走。 当他就要推门出去时,我喊道:“对不起,先生!请等一下!” 他转过身来,“你有事吗?”他脸上肌肉直抽动,表情很不自然。

我想起母亲常对我说,人大都是心地善良的。于是,我看着他的眼睛说:“这是我的第一份工作。您知道,现在工作很难找,请多多关照。” 他也看了看我,脸上浮现出友善的微笑。

“是的,工作的确是很难找。”他回答,“我能肯定,你在这里干得不错,祝你好运!” 他伸出手握住了我的手。略一停顿,他松开了手,推门离开了珠宝店。 我伸开手,第六颗钻石正躺在手心。 收起 cn#uppBaakkL 2014-10-02

第六颗钻石阅读题 有没有《第六颗钻石》的阅读答案