洗胃机 全自动洗胃机

2017/2/6 22:56:02

适于各医疗单位、急救中心等抢救食物中毒、服毒患者以及手术前洗胃之用。

洗胃机的使用方法:

M168057使用方法可按照“准备→充液→接胃管→洗胃→拨胃管→冲刷瓶子及胃管”这一流程进行。

洗胃机 全自动洗胃机

全自动洗胃机  

预防方法

1  洗胃前认真检查洗胃机,保证其处于良好的工作状态,并进行试运行,观察出入液量是否平衡,每次进入液量是否过多,进液时的压力是否正常(一般小于40kPa),水流是否均匀等,从而为成功洗胃奠定基础。

洗胃机 全自动洗胃机

2  进食后的病人若是清醒的则可以先鼓励其进行催吐,尽量将胃内的食物残渣呕吐干净,然后再进行洗胃,以防胃管反复堵塞,即防止了可能发生的胃破裂又加快了洗胃的速度。

洗胃机 全自动洗胃机

3  老年人进行洗胃时一定要非常谨慎。洗胃前认真询问患者的既往病史,尤其是有无胃溃疡。另外,选择适量的洗胃液,合适的温度,严密观察患者病情以及洗出液的变化,及时发现异常情况,避免不良后果的出现。

洗胃机 全自动洗胃机

4  病人过于烦躁时不可强行插管,可以适当给病人使用镇静剂或采用心理护理的办法使病人的情绪尽量趋于平静,主动配合。病人呕吐反应比较剧烈时应该暂停插管或洗胃,待病人反应减弱时再继续进行操作。

洗胃机 全自动洗胃机

5  昏迷病人洗胃时,由于其对刺激的灵敏度降低,必须随时观察病人的心率、血压、意识改变以及腹部指征的变化。如果发现有血压下降、心率增快、抽出有血性液就必须立即停止洗胃观察病情,必要时可以请外科医生会诊配合检查来确定是否发生了胃破裂。

洗胃机 全自动洗胃机

6  洗胃过程中,严密注意出入量,必须保证出入量平衡。每间隔一定次数之后就要观察并准确计算进液与出液量是否相等,发现问题就要及时解决。另外,洗胃过程中还要经常在送液时轻轻用力移动胃管,谨防胃管长时间吸附在同一部位的胃壁上。总之,胃破裂虽然是洗胃过程中可能发生的一种非常严重的并发症,但是只要我们临床工作人员能够认真操作,最大限度的避免各种诱因,仔细观察患者的各种体征,就一定会既达到洗胃目的又避免并发症目的。

洗胃机 全自动洗胃机