考研概率论谁讲的好

2017/2/9 21:19:09

姚孟臣的概率统计是很经典的,虽然时间有点远了,但依然有很高的参考价值。近几年,新东方的概率统计主讲是外号“狒狒”的费允杰,据说讲得也不错。还有西安学府的冯敬海,讲的更让很多考研学生折服,这个在考试点网站,花十几块钱到几十块钱就可以买到。

考研概率论谁讲的好

个人觉得,学好数学最重要的还是自己看好书,多做题。他们的讲座是不错,但应该放在参考位置,而且每一门课只听一个人的,仔细听好,效果都差不多。

考研概率论谁讲的好

学好概率最重点的还是要真正的把握好这门功课的特点。

概率论的特点有哪些呢?及需要注意什么呢?

概率论主要是研究随机现象的统计规律的一门学科,研究的不是一个确定的关系。对于概率就概率论学科本身的特点,需要考生注意以下:

考研概率论谁讲的好

—、对课本中概念有深刻理解

在学习概率论的初期,很多考生容易犯得一个错误是:对基本概念、基本性质理解的不够深刻,理解不到这些概念的精髓和用途。许多考生认为概念内容很简单,花不了多少时间就可以倒背如流,看一看就行了。其实不然,概念是我们学习这个学科的第一步,只有第一步走的稳稳当当的,实实在在的,才能产生学习的兴趣,才能将这一科越学越好。因此花时间好好琢磨一下概率到底在研究什么,每一个概念是怎样一个意思是很有必要的。

考研概率论谁讲的好

        二、公式要重点记忆理解

概率论的复习中需要记忆很多的公式,每一个公式都有其使用的条件和时机;考生需要牢记这些公式的使用条件,在合适的时候用正确的公式,这样才能保证题目快而准的做出来。很多公式有其出现的提示语,如至少,同时,已经等等。在做题目的时候多总结就会全面地掌握这些公式,进而做到灵活应用。

考研概率论谁讲的好

万丈高楼平地起,初期复习以基础为重,不贪多,不图快,做到事半功倍,才不至于在强化和冲刺阶段做题目时云中雾里那样疑惑。希望大家谨记这两点为概率复习打下良好的基础。

考研概率论谁讲的好