血府逐瘀丸吃多久见效 什么人不能吃

2017/2/13 10:40:46

血府逐瘀丸为棕黑色的大蜜丸,气芳香,味甜,微苦。由桃仁(炒)、红花、赤芍、川芎、枳壳(麸炒)、柴胡、桔梗、当归、地黄、牛膝、甘草组成。那么,血府逐瘀丸吃多久见效?什么人不能吃?

血府逐瘀丸吃多久见效 什么人不能吃

现代应用血府逐瘀丸现代常用于治疗脑损伤后综合征、脑梗塞、冠心病心绞痛、血管性头痛、高血压、慢性活动性肝炎、肝内胆管结石、周期性精神病、神经根型颈椎病、支气管哮喘、爆震性耳聋、慢性咽炎、声带息肉、急性视神经炎、外伤性玻璃体积血、视网膜震荡、肋骨骨折等属血瘀气滞者。

血府逐瘀丸吃多久见效 什么人不能吃

观察血府逐瘀丸对患者颈动脉粥样硬化的影响。方法:采用彩色多普勒颈动脉超声法,对中药复方血府逐瘀丸治疗10例颈动脉粥样硬化患者的疗效进行了观察。结果:血府逐瘀丸治疗的患者,其颈总动脉内膜-中膜厚度有所降低,治疗前后差值为0.13±0.03mm(P<0.001),对颈动脉粥样硬化斑块的厚度和面积分别降低0.11±0.05cm和0.09±0.04cm2(P均0.05)。血府逐瘀丸对颈动脉粥样硬化病变有一定的治疗作用。

血府逐瘀丸口服,一次6粒,一日2次。一个月为一个疗程,一般来说,服用三个月就有良好的效果。要注意的是,孕妇禁忌服用,一定要在医生的叮嘱下使用药用。