曲靖市麒麟区麒麟小学 云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

2017/2/17 14:56:31

云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

云南师范大学,曲靖麒麟学校,学校营运管理。近日,记者来到云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目建设施工现场看到,有的教学楼已经封顶断水,有的二次结构也已砌筑完成,其他的一些建筑设施以及相关的一些基础配套设施也将在今年九月份陆续完工,并达到办学条件交付给校方使用。

曲靖市麒麟区麒麟小学 云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

作为麒麟区今年“狠抓落实年”活动的重点推进工作和民生工程,云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目目前正在紧张推进中。项目建设不仅得到各级领导的高度重视和支持,而且作为被委托规划和建设的麒麟区土投公司,细化目标,加压加力,鼓足干劲,倒排工期,加速推进项目的建设进度,确保项目在今年9月份达到办学条件,如期交由云南师范大学基础教育集团营运管理。

云师大附属曲靖麒麟学校是麒麟区政府与云南师范大学合作建设的“国有民办”综合学校,由区政府投资,委托区土投公司规划和建设。项目位于金麟湾城镇上山区块,占地约245亩,原计划总投资约7.3亿元,计划建成集幼儿园、小学、初中、高中为一体的高规格综合性学校。

曲靖市麒麟区麒麟小学 云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

项目分为2期建设,一期投资4.4亿元,实施建筑面积8.6万平方米,完成义务教育阶段教学楼、4人间宿舍、食堂及体育馆、学术报告厅等主体建设,完成水、电、道路、绿化景观等建设;二期实施高中部教学楼、图书行政中心、综合体育场、8人间宿舍及幼儿园等剩余建设内容,建筑面积约10.9万平方米。

项目一期工程去年2月4日开工建设,截至目前,已完成投资约1.2亿元,完成全部约255万立米方土方挖运,完成义务教育阶段教学楼主体二次结构;完成食堂及体育馆二层柱钢筋帮扎;完成学术报告中心地下基础;4人间宿舍正在实施隔震层施工;

曲靖市麒麟区麒麟小学 云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

学校内部道路及绿化景观设计方案已修改完成,待区政府同意后即可实施,学校永久用电工程正在进行方案设计,片区供水管网已经完成,待明确水源并接入片区市政管网后即可使用;学校一期弱电工程设计方案及设施设备采购方案已经明确,近期陆续发布招投标公告。

“我们公司负责过很多大项目的建设,但是像云师大附属曲靖麒麟学校这样建设工期非常短、建设体量又大的项目还是头一个。”麒麟区土投公司常务副总经理何祖斌告诉记者,公司在接受项目建设任务时,全体干部职工千方百计抢进度、抓质量,对具体项目进行领导分工,研究明确阶段目标;

曲靖市麒麟区麒麟小学 云南师范大学附属曲靖麒麟学校项目稳步推进

把所有的计划、措施和检查落到实处,其中,在前期的审批手续方面,由于建筑体量大,需要审批的手续多达25个,公司安排了专人专门负责各种手续和证件的办理,并将一些手续和工序进行了有效的统筹和整合,市政府也专门组织相关部门进行了现场的审批,有效的保证了项目的顺利推进。