南师附中2016高考情况 2016年南师附中高考喜报公布

2017/2/22 21:17:29

在已有70位同学被世界名校提前录取、539人次通过高校自主招生报名的初审的情况下,我校2016届高考再创佳绩!

  一、达线达级情况

  1.本一达线达级率81.16%;本二达线达级率97.12%。

  2.预计有30位同学能够进入清华大学、北京大学。

  3.预计有164位同学能够进入中国科学院大学及C7高校(北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学)。

  附:2016届学子多元辉煌

南师附中2016高考情况 2016年南师附中高考喜报公布


  一、出国情况

  截止目前,2016届已有70位同学被哈佛大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学等世界知名大学提前录取。其中有7人被全球排名前10名大学录取,29人被全球排名前30名大学录取,36人被全球排名前50名大学录取,40人被全球排名前100大学录取。杨枝叶同学被哈佛大学录取。顾况、贺梦迪、李恩泽同学被加州大学伯克利分校录取,韩心怡同学被哥伦比亚大学录取,付德卿同学被芝加哥大学录取。赵泽宇同学被宾夕法尼亚大学录取。

  二、学科竞赛情况

  据全国学科竞赛专业网站公示,我校2016届学科竞赛成绩优异,名列江苏省第一,其中有8人次获得全国学科竞赛金牌,7人次获得全国学科竞赛银牌,8人次获得全国学科竞赛铜牌。进入江苏代表队共25人次;59人次获得国家一等奖,226人次获省一等奖。

南师附中2016高考情况 2016年南师附中高考喜报公布


  三、自主招生情况

  2016届高三在国内知名高校自主招生选拔测试中表现优异,据相关网站统计情况,我校自主招生名列江苏省第一。截至目前,共有539人次通过高校自主招生报名的初审,其中约40人次通过清华大学、北京大学初审,135人次通过“C9联盟”高校及中国科学院大学初审,361人次通过“985工程”类高校初审,512人次通过“211工程”类高校初审。另有354人次通过江苏省综合评价录取初审。

  学校向2016届同学表示最热烈的祝贺!向辛勤培养他们的全体任课教师致敬!向关心和支持2016届教育教学工作的教职员工和社会各界表示衷心的感谢!

南师附中2016高考情况 2016年南师附中高考喜报公布


南京师范大学附属中学(High School Affiliated To Nanjing Normal University),简称南师附中。1902年,清朝两江总督张之洞奏设三江师范学堂并设附属中学堂,三江师范学堂附属中学堂由此创办,并伴随中国近现代教育一起成长,被誉为“中国基础教育发展的缩影”。学校经数次更名易址后于1984年更名为南京师范大学附属中学。

南京师范大学附属中学是江苏省教育厅直属公办高级中学、江苏省重点中学、江苏省模范学校、ISC国际学校联盟成员学校,也是首批国家级示范高中,二十世纪六十年代列为国家教育部教改全国三座试点学校之一。建校以来,学校以“慎聘良师、锐意实验、校风诚朴、善育英才”而著称;世纪风雨,培育“社会中坚”;历尽沧桑,不改青云之志。
 

南师附中2016高考情况 2016年南师附中高考喜报公布


历史上,南师附中在中国率先开展了道尔顿制实验、“六三三”学制改革等实验,奠定了南师附中在现代中国基础教育史上的地位。改革开放以后,学校进行了选修课程、课外活动课程、必修课程分层次教学等实验,建立了个性化、多样性、可选择的课程结构,为国家高中新课程的确定提供了前期实验基础。在国际交流与国际文凭课程、信息化课程体系以及高中多样化课程环境下的课程建设和管理方面提供了范例。

学校领导
编辑
现任领导
职务    姓名
  
校长
      葛军
  
党委书记    陈汇祥
副校长    周久璘、张学慧、周俊、贺东亮、陈亚君、张建波
党委副书记    张士民
纪委书记    张士民
历任校长
南京高等师范学校、国立东南大学附属中学时期:江谦、廖世承
国立中央大学实验学校、国立中央大学附属中学时期:张乃燕、罗炳之、龚启昌、艾伟、许恪士、杨希震、金海观
南京师范大学附属中学时期:沙尧、赵耀如、吴鼎福、胡百良、闵开仁、陆一鹏、王占宝、陈履伟