使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

2017/2/28 20:57:06

学英语时,一遇到非谓语动词是不是常常感到头疼?其实啊,记非谓语动词的一些特殊用法,是有技巧的。比如记“后只接不定式作宾语的一些常用特殊谓语动词”,可以这么记:动词后,不定式,want、hope和wish、agree、decide、mean、manage、promise、ex-pect、pretend,且说两位算在此。要记牢,要记住,掌握它们靠自己。而“后接动词不定式做宾语补足语,省略不定式符号‘to’的一些常用特殊动词”则可以这么记:一些动词要掌握,have、let和make,此三动词是使役,“注意”“观察”“听到”see,还有feel和watch,使用它们要仔细,后接“宾补”略去“to”,此点千万要牢记。除此之外,还可以掌握“八字言”,一感feel,二听hear、listen to, 三让have、let、make,四看see、look at、observe, watch。

使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

读顺口溜标点从此不出错

写作文为什么得不了高分呢?你的标点运用得正确吗?句子成分杂糅了吗?这些问题你想过吗?读完这些口诀,再也不用担心这些问题啦。

使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

标点位置应规范,不能随意乱安放;常用符号十六种,各有自己小地盘:句问感叹句末住,顿逗分冒句中安;七种点号各一格,不在行头占地方。引号括号书名号,前后各把一格占;前边不许留行后,后边不准到行前。破折省略占两格,不可割成两半段;专名着重标字下,间隔连接词语间。

使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

当然,咱写作文如果写出病句,肯定会影响分数。要想不写病句,首先你得会修改病句,而修改病句也是有诀窍的。可以这么记:修改病句有诀窍,方法步骤要记牢:基本成分先找找,主谓宾语是否少;成分不缺看搭配,主谓动宾可搭好;搭配恰当看句子,重复之处不能要;次序不当须重排,用词不妥应换掉;再看逻辑乱不乱,自相矛盾不可靠;感情色彩别弄反,事情次序别颠倒;对症下药仔细改,切勿信手胡乱搞。

使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

话题征集令

学习中遇到了瓶颈,希望突破?想挖到巧妙掌握知识的小妙招?或者您有独特学习方法、学习妙招想与大家分享。只要是关于学习的那点事儿,都欢迎您用下面的方式找到我们!

使役动词的用法 巧记非谓语动词的特殊用法

1.加入“家长会”读者QQ群:231915071(学前)36224412(小学2)251466496(初中)333219231(高中)