电子商务师证有用吗 电子商务师证书有用吗?

2017/3/14 0:55:16

2014年,电商行业经过多年的激烈竞争,已逐步从以往的价格战为主的竞争方式,转变为以打造特色化服务树立长期品牌的竞争模式。一方面,在天猫、京东等电商巨头的竞争下,一大批二三线电商企业要么选择退出市场、要不选择抱团取暖,让人感觉到行业竞争的残酷。而另一方面,唯品会超过百亿市值的成功案例,移动互联网的蓬勃发展,又使大家感到电商行业仍旧前景无限。尤其是传统行业,如何借助互联网的力量,突破价格、渠道冲突、货物管理等传统行业与互联网融合之间的巨大鸿沟,真正利用互联网的力量重装上阵,谋划未来,成为了主要议题。

电子商务师证有用吗 电子商务师证书有用吗?

跨境电商电商趋势热点之一

跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。对企业来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢;对于消费者来说,跨境电子商务使他们非常容易地获取其他国家的信息并买到物美价廉的商品。

电子商务师证有用吗 电子商务师证书有用吗?

针对这一话题,商务部电子商务司领导对跨境电商政策进行了缜密的解读,对于消费者维权以及相关问题进行了解答;敦煌网创始人兼CEO王树彤针对全球化时代的中国商人这一主题进行了精彩的演讲,阐述了自己从业多年的行业观点;最后,APEC电子商务工商联盟专家委员会主任委员/中国国际电子商务中心研究院副院长李明涛就全球跨境电商发展趋势这一热点进行阐述,被市场看好的跨境电商,大势所趋,值得关注。

电子商务师证有用吗 电子商务师证书有用吗?

近几年,较火的电商一直成为了就业者在从业过程中非常向往的行业之一,这也导致专门的机构开展了电子商务相关的课程培训,促使这个行业发展速度更加迅猛。为此,专家现场针对电子商务招聘与吸引策略以及电子商务人才立体化培养方案进行了分享;同时,也有各大猎头公司、电商公司的负责人对于人才的培养、发展等方向进行了探讨。

电子商务师证有用吗 电子商务师证书有用吗?

总之,电子商务的发展永远是一个热门话题。