兔死狐悲给我们的启示 急跌给我们的启示

2017/3/22 19:26:01

消息面人大授权国务院调整适用证券法的规定3月1日生效,也就是最快那时可推出注册制,今日大盘上午平稳似乎没受注册制消息影响;然而下午却频频杀跌,顿时让大家感觉到了一阵寒意,今日杀跌收盘是收在最低点的,杀伤力较强,也杀出了一部分恐慌盘。当市场普遍预期2015年要强势收官的时候,大盘就给我们上了一堂风险课,今日杀跌的主力是前期涨幅已高的板块,有证券、保险、农林牧渔、旅游、食品引领、地产、建材等板块,也有建筑、船舶、煤炭等长期横盘板块;市场呈现了普跌的格局,概念方面量子通信、稀土永磁、基因、创投等概念跌幅居前,表现相对较好的是汽车电子、养老医疗、国产软件概念。截止收盘,上证指数报收3533.78点,跌幅2.59%,失守3600点,两市涨停个股50只,跌停个股18只,值得一提的是,中国神运系三只个股低开低走收盘跌停,长航凤凰继续大跌。

兔死狐悲给我们的启示 急跌给我们的启示

【消息面】

12月28日,全国财政工作会议在北京召开。财政部长楼继伟指出2016年及今后一个时期财政工作,着力推动供给侧结构性改革,促进发展动力顺利转换。支持做好补齐短板工作,提高发展的协调性和平衡性。进一步向贫困地区倾斜,积极吸引金融资金、社会资金参与,多渠道增加扶贫开发资金。牢固树立绿色发展理念,不断完善有利于绿色发展的政策和制度体系,支持打好空气、水、土壤污染防治"三大战役"。

兔死狐悲给我们的启示 急跌给我们的启示

点评:财政工作也是围绕中央的去产能、补短板而展开的,可重点关注三农和环保概念。

【后市策略】

今日市场一跌直接把上周一周的涨幅给跌没了,这种缓涨急跌的模式在A股市场屡见不鲜,应对这种杀跌一是不追高,每个人都无法预测市场到底在那里出现拐点,但我们可以尽最大可能不去追高,那是资金永久性损失的地方;二是不要频繁换票,只有当此票达到本直播室提出的三种卖出条件之一时再卖出,同时不要卖了马上买新票,最好等几天;三是降低仓位,本直播室一直在说大盘指数站上3600点,可以轻仓做多,现在跌破了,就是尽量要轻仓甚至空仓,买入时仓位也要尽量分批建仓。以上这些都是操作的一些小的策略技巧,只要做到了,风险就大幅降低了,但最重要的还是我们自身的一个投资心态和投资理念,这是需要长期的修炼和积累的。还是那句话,震荡市适合交易型选手,多看少动,具体操作以直播室解读为准。

兔死狐悲给我们的启示 急跌给我们的启示

【播主介绍】注册国际投资分析师(CIIA),曾担任过期货私募操盘手,目前就职于一家知名投资咨询公司。遵循"先胜后战,守正用奇"的投资理念,擅长趋势理论和价值理论相结合,投资和投机不同视角解读市场。个人热衷孙子兵法等古代哲学思维学习,对交易心理学和庄家理论研究颇有心得。倡导将交易机会建立在风险可控的基础上,树立大局观,舍得小势波动机会,专注于市场的趋势波段机会把握

兔死狐悲给我们的启示 急跌给我们的启示