如何构建自己的信息源 构建自己的信息源

2017/4/3 19:17:39

网络信息源就是你希望通过互联网手段向目标对象或潜在目标对象传递的各种信息。只有明确了像目标对象传递哪些信息的基础上,才能采用合适的网络营销方法来传递这些信息。在构建自己信息源之前,我建议你先做一份五年期的职业规划,这样以便你能更明确自己的目标计划,从而更好地利用网络营销为实现自己的目标去铺路。

如何构建自己的信息源 构建自己的信息源

就我而言,我是学习电子商务的,但我更热衷于市场营销跟网络营销,但实际上网络营销、市场营销与电子商务也有交叉、相似之处,所以我将来的就业方向可以是网络营销,也可以是市场营销甚至我的老本行电子商务方面的。

明确了自己的就业方向,这时你就可以开始着手把自己对这些方面的见解和看法用文字甚至声音、视频的形式表达出来,也许你的见解并非很深刻,但至少表明你对这方面有兴趣,你热衷做这样的事,你有思考过,你是有见解的。

 1在网上发简历

如何构建自己的信息源 构建自己的信息源

  现在求职的人越来越多,许多履历表和求职信摆在企业领导的办公桌上,着实会让他们感到厌烦,更何况那些白纸黑字确实看上去很无聊,而如今又是一个网络社会,电脑是公司必备的,企业为了发展,也会借助网络,发一些招聘信息,而且会把企业网址发出去,以便求职人员了解,所以,人们最好在网上投简历。

如何构建自己的信息源 构建自己的信息源

2写博客

 博客也是一种发布信息的有效渠道,通过加入不同的群,加好友,发布自己的求职简历,让更多的人了解你,也许企业会发现你这个人才。

3建电子商务网站

    如果是电子商务专业的学生,可以利用所学的专业知识,建立一个电子商务网站,把自己创作的作品都上传上去,自己的网站要做到很好的优化,然后拿着自己的作品去公司应聘,如果你做的网站能一下子就吸引了企业领导,而且他们能从中看处你的才能,那你应该很容易就被录用了,所以,不管你是否是电子商务专业的学生,都试着去尝试一下建自己的电子商务网站,也可以被大的搜索引擎收录了,扩大自己的信息源,为寻找工作创造捷径。