抹灰工程质量控制要点

2017/4/4 16:34:00

质量控制点:基层;抹灰分层;护角做法;护角、孔洞、槽、盒周围和管道后部抹灰;滴水线(槽);阴阳角;外墙保温层施工。

基层:抹灰前基层表面的尘土、污垢、油渍应清除干净,并洒水湿润。砼墙面应刷结合浆并待结合浆达到一定强度后再抹灰。

抹灰工程质量控制要点

抹灰分层:抹灰工程应分层进行。当抹灰厚度大于或等于35mm时,应采取加强措施。不同材料基体交界处表面的抹灰,应采用加强网,加强网与各基体的搭接宽度不小于100mm。 护角:室内墙面、柱面和门洞口的阳角做法应符合设计要求。设计无要求时,应采用1:2水泥砂浆做暗护角,其高度不低于2m,每侧宽度不小于50mm。

抹灰工程质量控制要点

护角、孔洞、槽、盒周围和管道后部抹灰:护角、孔洞、槽、盒周围的抹灰表面应平整、光滑;管道后面的抹灰应平整。 滴水线(槽):滴水线(槽)应整齐顺直,滴水线和外侧窗台应内高外低;滴水槽的宽度和深度不小于10mm。

抹灰工程质量控制要点

阴阳角:抹灰前要吊垂直,套方以及做好打点冲筋工作。 外墙保温层施工:⑴基层必须清理、冲洗干净(特别是泛碱部位),并把表面凹凸不平处剔凿、修补平整。

抹灰工程质量控制要点

⑵门窗洞口部位要先调垂直(防止洞口侧边出现大小头);四角部位应采用整块聚苯板切割成型,铺至门窗框外沿,不