【求助】spss单因素方差分析显著性字母如何标记

2015/3/13 0:31:27 - 显著性差异

标记字母法:先将各处理平均数由大到小自上而下排列 ; 然后在最大平均数后标记字母, 并 将 该 平 均数与 以 下 各 平 均 数依次相比,凡 差 异 不 显著标 记 同 一 字 母 ,直到某一个与其差异显著的平均数标记字母b ;再以标有字母b的平均数为标准 ,与上方比它大的各个平均数比较,凡差异不显著一律再加标b ,直至显著为止;
再以标记有字母 b的最大平均数为标准,与下面各未标记字母的平均数相比,凡差异不显著,继续标记字母b,直至某一个与其差异显著的平均数标记c;……;
如此重复下去,直至最小一个平均数被标记、比较完毕为止。这样,各平均数间凡有一个相同字母的即为差异不显著,凡无相同字母的即为差异显著。
用小写拉丁字母表示显著水平 α=0.05 ,用大写拉丁字母表示显著水平α=0.01。

【求助】spss单因素方差分析显著性字母如何标记