【求助】如何用excel把几个柱形图合并在一起 并标出显著性差异

2015/3/13 0:31:34 - 显著性差异

最近做了一系列的realtime-PCR,现在总结数据,老板需要把不同时间段的指标变化情况放在一起比较,但是我以前都是每个时间段的样本测一次,然后用机器自带的软件得出柱状图,因此都是一个基因一个柱,之间相隔比较开(如图一所示)。现在只好把原始数据放到Excel里面做图。顺便问问,不知道大家一般都是这么做的不?现在的问题是,如何用Excel做出一个基因在不同时间段的表达水平的柱形图,并且表上实际的误差线(Excel中标出的误差线怎么都是一样的??),另外能否直接用excel计算出P值并且用(*)显示在相应的条形柱上??很急着要结果,不知道我把意思说清楚没有,下面是我用工具做的几张图,如果没有讲清楚请大家指出,我会尽量把意思表达出来,非常感谢!!
图一 (机器做的图),绿色的为对照组,红色的是实验组,这样的一张图只能表示一个时间点的基因表达情况
图二是我用PPT拼出来的,我需要做成这个形式,横轴是不同的gene,条柱表示不同时间点该基因的表达水平,然后标上实际的误差线和是否有显著差异的*号,不知道如何做到这一步?
图二
请多多指导,再次谢谢各位朋友帮忙!!!

【求助】如何用excel把几个柱形图合并在一起 并标出显著性差异