基坑支护毕业设计

2017/4/8 18:27:15

本设计为杭州市齐豫大厦的基坑支护设计。本设计是根据国家现行建筑基坑支护技术规程,在给定地质勘察报告的条件下,进行基坑支护设计,主要目的是掌握基坑支护的设计方法。由于本工程基坑开挖深度大,周围环境复杂本,基坑东侧和北侧采用土钉墙支护,西侧和南侧采用钻孔灌注桩加锚杆支护体系。

基坑支护毕业设计

在土压力计算过程中,运用了朗肯土压力理论;在内力计算过程中,运用了等值梁法;在配筋计算过程中,参照了混凝土结构设计规范;在降水处理设计时参照了建筑基坑支护技术规程;计算过程中除了以国家现行建筑基坑工程技术规程为依据外,还大量的把实际经验运用其中,加强理论与实践的结合。

基坑支护毕业设计

此次设计的主要指导原则是如何保证基坑的安全可靠、方便施工,并达到经济的效果。通过这篇论文,直观的说明了基坑支护设计所需的各种参数。工程技术人员在进行基坑支护设计时可参照本文的设计方法。

基坑支护毕业设计

[关键词]基坑支护;土钉墙;钻孔灌注桩;锚杆;等值梁法;降水处理