论文封面字体格式要求 论文封面和格式要求

2017/4/8 20:29:18

附表 1:参评论文封面格式 片(镇) 作者姓名 性别 职称 学科 (学 段) 论文题目 工作单位 联系手机 编 号 论文题目 摘要: 作者姓名 论文 摘要 和关 键词 关键词: 附表 2:参评论文正文格式 编号 得分 第 1 页 共 2 页 关于初中物理自主合作学习的思考 (不要写作者姓名和单位) (摘要、关键词请同时填写至封面和正文) [摘要]自主合作学习是新课程的学习方式之一, 也是目前各个学校普遍实施教学的方法 之一。

论文封面字体格式要求 论文封面和格式要求

笔者通过三年的教学实践与教学研究认为:初中物理实施自主合作学习,应抓好以下 几个方面:一.合作学习小组的建立及运作;二.学会看书、合作交流,达到共悟;三.组织引 导好自主合作实验探究 关键词:小组合作学习,交流,共悟 新课程所倡导的自主合作学习给予学生自主、合作、交流的机会.

培养了学生团体合作 精神和竞争意识。合作学习的主张并非始于今日,古今中外都有学者提倡合作学习的观点。

孔子说:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”又云:“三人行,必有我师焉。”其中表示自己 的力量是单薄的,须重视同伴间每位成员的力量与智慧。美国著名教育评论家埃利斯 (M.Elisen)曾说过:“如果让我举出一项符合‘改革’这个术语的教育改革的话,那就是 合作学习。

因为它建立在坚实的基础之上。”如何有效地开展自主合作学习,笔者认为从以 个方面进行: 一.小组的建立及运作 ?? ?? 二.学会读书、合作交流,达到共悟 ?? ?? 在物理教学中,自主合作学习往往不是独立的,它常常和其他的教学形式相结合。

只有 把自主合作学习与其他教学形式有机的整合在一起,才能使学生“好学” 、 “乐学” ,激发积 极进取精神;使人与人的交流、交往,在更加广阔的时空中进行,提高自主合作学习的广泛 性和有效性。

自主合作学习有利用学生丰富的感性材料,使学生“知物”的基础上,进行科 学思维,有意识地突出本质,摒弃非本质,使学生“明理” 。

只有以学生的学为关键,吸引 学生自发的参与到教学活动中来,使学生在自主合作学习的过程中真正理解和掌握物理知 识、思维方法,尝到合作学习的乐趣,才能让“自主合作学习”在物理教学中真正有效开展 起来。 [1] 王晖.放慢探究脚步,给予思维思维空间.广东教育[J]. 广州:广东 【说明】上面两表中“编号”和“得分”两栏请不要填写。 第 2 页 共 2 页