建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

2017/4/12 0:13:52

图书编号:25102 类 别:工业企业-劳动 作 者:住房和城乡建设部标准定额司 出 版 社:中国计划出版社2009年5月出版 册 数:全6册 16开本 I S B N: 定 价:400.00 元 优 惠 价:380.00 元

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

《2009版建设工程劳动定额全6册》 为了规范劳务市场发展,维护劳动者合法权益,适应科学技术的进步,满足建筑施工企业的需求,根据《建设部关于贯彻<国务院关于解决农民工问题的若干意见>的实施意见》(建人函[2006]80号)及《关于开展<建设工程劳动定额>编制工作的通知》(建办标函[2006]750号)文件,住房和城乡建设部标准定额司、人事教育司组织编制了中华人民共和国劳动和劳动安全行业标准《建设工程劳动定额》,经人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部联合发布,自2009年3月1日起施行,以前年度相关行业标准同时废止。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

《建设工程劳动定额》分为建筑工程、装饰工程、安装工程、市政工程和园林绿化工程,适用于工业和民用建筑的新建、改建和扩建工程,城市园林和市政绿化工程。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

详细目录 1、《建设工程劳动定额 市政工程》 LD/T99.1-2008,LD/T99.4~8-2008,LD/T99.

12-2008,LD/T99.13-2008。16开,平装。873千字,468页。书号:1580177?168,定价:120.00元。 本标准分为八个分册:拆除与临时工程,桩基础工程,道路工程,桥涵工程,堤防工程,管网工程,隧道工程,维修养护工程。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

本标准适用于全国建设工程劳务市场。目的是完善建设行业分配制度,规范劳务市场发展,满足建筑施工企业需求,转变政府管理职能,维护劳动者合法权益,适应科技进步要求。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

读者对象:全国建设工程劳务市场相关管理、设计、施工企业和劳动者个人,以及相适应的劳动仲裁管理等部门和单位。 2、《建设工程劳动定额 装饰工程》 LD/T73.1~4-2008。16开,平装。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

203千字,108页。书号:1580177?169,定价:28.00元。 本标准分为四个分册:抹灰与镶贴工程,门窗及木装饰工程,油漆、涂料、裱糊工程,玻璃、幕墙及采光屋面工程。内容包括装饰工程的范围、规范性引用文件、使用规定、工作内容、时间定额表等,附有2个附录:施工方法、规定及示意图,编制说明。

建筑工程劳动定额手册 《2009版建设工程劳动定额全6册》

本标准适用于一般工业与民用建筑的新建、扩建、改建装饰工程中的抹灰与镶贴工程,门窗及木装饰工程,油漆、喷涂、裱糊工程,玻璃、幕墙及采光屋面工程。

读者对象:各建设施工企业、建设行政主管部门、咨询部门等有关人员。 3、《建设工程劳动定额 建筑工程》 LD/T72.1~11-2008。16开,平装。

582千字,320页。书号:1580177?170,定价:86.00元。 本标准分为十一个分册:材料运输及加工工程,人工土石方工程,架子工程,砌筑工程,木结构工程,模板工程,钢筋工程,混凝土工程,防水工程,金属结构工程,防腐、隔热、保温工程。

本标准适用于一般工业与民用建筑、市政基础设施的新建、扩建和改建工程。 读者对象:建设、施工、设计单位,建设、造价管理部门相关人员。 4、《建设工程劳动定额 安装工程》 LD/T74.

1~4-2008。16开,平装。780千字,408页。书号:1580177?171,定价:106.00元。 本标准分为四个分册:管道安装工程,电气安装工程,刷油、防腐蚀与绝热工程,通风空调工程。

内容包括范围、规范性引用文件、使用规定、工作内容和时间定额表等。各分册均附有标准性附录和资料性附录。 本标准适用于一般工业与民用建筑的新建、扩建和改建工程中的给排水、采暖、燃气安装工程,10kV以下的架空配电线路、变电装置、电气照明器具等安装工程,市政工程施工工程中的刷油、防腐蚀与绝热等工程项目,以及通风空调工程。

读者对象:安装施工企业,建设行政主管部门等。 5、《建设工程劳动定额 园林绿化工程》 LD/T75.

1~3-2008。16开,平装。178千字,96页。书号:1580177?172,定价:24.00元。 本标准分为三个分册:绿化工程,园路、园桥及假山工程,园林景观工程。

内容包括范围、规范性引用文件、使用规定、工作内容和时间定额表等,附有两个附录:施工方法、规定及示意图,编制说明。 本标准适用于城市园林和市政绿化工程,也适用于厂矿、机关、学校、宾馆、居住小区的绿化项目;公园、小游园、庭园的园路、园桥、假山、水域驳岸工程;公园、小游园、庭园的景观工程。

读者对象:各建设工程施工企业、园林部门、建设行政主管部门、咨询部门等有关人员。 6、《<建设工程劳动定额>宣贯材料》