70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

2017/5/6 22:00:35

保障农民生产利益是发展生物能源的根本如何快速稳定的发展生物清洁能源低炭经济产业---保障农民生产利益是根本。根据我多年农村工作的了解,对生物质能源今后如何健康的发展,提点个人想法供大家参考。农村的荒山、林地、良田、河滩地基本承包到户各自为政,想统一起来有很大难度。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

一、城市发展、工业发展、公共设施项目(铁路、公路、高速公路、飞机场、旅游风景、别墅群、高铁)等征地拆迁补贴促使大家心存希望;二、农村劳动力进城打工工作不稳定,就以一个劳动力在城市打工全年有工作3万一年工作计算,(每天15元伙食费月450元、每月房租费与水电费400元、朋友接待费每月200元、车费100元、服装费每月20元计算,医疗费50元,每月开支最少在1220元,一年12个月总计平常开支就14640元,一年到头只能剩下15460元),每年回家一次就剩不了多少了。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

农民为此没有信心在城市永久发展,这就产生了很难接受土地长期对外承包的想法,为以后叶落归根留点生存余地;三、虽然农村荒地、山林、良田、河滩地、宅基地是集体用地,只有承包权没有所有权,但在全国农村早已形成各自权属的观念了。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

传统土地观念是拥有耕田就可以解决家人温饱,如土地一旦被征用,就是乡里和村集体给些经济补偿,大头还是承包户的。

为此流转承包土地种植开发生物能源产业是存在难度与风险的,是不适合我国国情的。独资开发生物能源产业的企业与个人,难度首先是雇工费,运行管理费就值得思考(每亩每年十个人,按每人一天8小时50元计算,人工费500元,土地流转承包费每年200--400元计算,肥料、农药每亩100元,共计1000余元了)。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

但还很多农户不愿长期流转承包,一般情况下土地难以整片流转,常导致许多不便之处,投资者处理起来很难,处理不好会引起争义导致诉讼法律,造成通道发展受阻。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

另外请人解决又增加开支和成本,还造成不良影响。如果政农企三方共盈合作,倡导有土地的出土地、有钱的出钱投资、有技术的传授技术,会管理的就做管理,会经营的就做经营,就可从根本上解决问题。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

只要为农民解决种植风险,确保农民的稳定收入,指定一些种植品种,规划在山坡、荒地上种植麻疯树、竹柳,并套种马铃薯、黑大豆,规划在良田上种植甜高梁、稻谷、玉米,套养殖。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

并且我们将长期与农户签定回收产品,签定种子种苗、农药肥料等流转土地质押垫资协议,制定合作方案,土地由原承包农户种植管理。让农户自已干活不计出工工时,有钱赚有事干且收入稳定;投资者虽垫资农户却能省事省力又可项目运行,而且又确保了生物能源生产原材料的供给,生产量的稳定性就是盈利的最好保证。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

各方让利农民,农民利益得到最大保证,实际各方都达到利益共赢。政府做好引导协调,将上级政府发展生物能源的各项补贴争取到位,不仅能促进当地经济发展,企业获利,农户生活水平不断的提高,且能让城市保持长期稳定的发展。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

如你不想背井离乡出外谋生,可考虑在老家种植麻疯树,每亩荒山林地可产麻疯树果600-800公斤,按50℅出油率计算,每亩可产300-400公斤油;油渣杂枝每亩可产生物煤300-400公斤,麻风树叶每亩可产100公斤生态油。

70个空手套白狼的项目 看看这个项目是不是所谓的空手套白狼?

8000公顷土地麻疯树足够供应一座1.

5兆瓦的发电站,可为2500个家庭供电。种植麻疯树可套种马铃薯,亩产2吨,套种黑大豆的可亩产200公斤,这样一来你按市场批发价细算一下年收入是多少。麻疯树一次种植三十年收果,免费培训传授种植技术,种子种苗、农药肥料全部由投资商垫资,农户等于零风险。

农民在家发展生物种植可一举多得,有空到山上砍砍柴火卖给生产商赚点烟酒钱,种点蔬菜、养养家禽、钓钓鱼收入丰厚,又能家人团聚快乐生活。想想在外谋生的艰辛与孤独,且能在设身处地的为投资商考虑,名企同心共赢,就不怕留不住投资商,而是能更多的吸引投资商进行投资,让地方农民富起来,留在家乡更好的发展。

发展生物能源产业,政农企三方合作,达到财富共享。推动政农企合作,发展生物能源产业关键还是保障农民有稳定的收入,保障投资者生产生物能源有高额回报,政府部门发展当地经济有政绩。

发展生物能源产业经济比生产果蔬收入稳定易储存,不受产量不浪费、不霉变,不影响产品价位,随着社会发展能源的需求量增大,地球深处矿产能源量减少,发展生物能源产业将是世界上永远的朝阳产业。

营造2000亩竹柳人造丰产速生林效益分析竹柳按最长生长年限6年计算,每棵树可产出0.3立方米左右木材,按0.

25立方米计算,亩产300株竹柳可出木材:0.25*300*2000=15万立方米,按2008年上半年杂木市场行情1000元计算(现在市场因国际金融危机有所波动,但不代表整体行情,具体价格以6年后市场行情为准)可产生效益:15万*1000元=1.

5亿,营造2000亩竹柳人造丰产速生林6年产生纯收益1.42065亿;每亩地每年可产生纯效益为:1.42065亿/6/2000=1.183875万元;投资效益比为:0.

068125万元:1.181875万元=1:17,收益回报非常高,这只是栽培销售木材的初步价值,若栽培模式采取间作,及进行各种加工,对木材产品进行升值,经济回报率会更高。 目前营造人造丰产速生林还有一种碳汇收益,碳汇收益是指由发达国家出资到发展中国家购买二氧化碳等温室气体额外减排量的"碳汇交易",由于森林、湿地等可以快速、大量地吸收、汇聚和储存二氧化碳,林业资产的CO2负排放,未来企业建造丰产速生林就有机会通过出售排放权就可以直接获得投资收益。

在竹柳碳汇收益方面:有关资料表明人工林每生长1立方米约吸收1.83吨二氧化碳,释放1.62吨氧气,每立方米木材折合含碳量约0.25吨。竹柳由于其树冠窄小,种植密度比现在一般的速生树种要大得多,以收获大径材的模式计算,每亩地可种植300株,3年左右就可枝繁叶茂,5-6年采伐时单株高度可达15米以上,胸径达20公分左右时,材积0.

3立方米左右,一亩地可产近90立方米,含碳量90×0.

25=22.5吨。按照芝加哥气候交易所的碳价格是10美元/吨,每亩竹柳碳汇收益有225美元,约合人民币1575元(计算以当天汇率为准)。如果营造2000亩地竹柳丰产林,在不砍伐的情况下就能获得45万美元的碳汇收益,以上可见投资发展竹柳人造森林的可行性,经济效益生态效益双丰收。

按上述投资收益最长年限计算,每年平均亩产值1.181875万元左右,投资回报率为1:17,您计算效益时按五折计算,每亩地每年还可收益将近6000元左右,可见发展竹柳人造丰产速生林是可行的,可投资的好项目。