动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

2017/5/6 22:47:32

三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算 三角翼动力飞行器所需的速度拉力计算。 三角翼动力飞行器所需的速度拉力计算。 我们先温习一下马力的定义: 马力=735N/M =735N/M, 公斤/ 我们先温习一下马力的定义:1 马力=735N/M,约等于 75 公斤/米/秒,也就是 1 马力可以把 75 公斤在 1 秒钟提升 1 米。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

接着看看你的飞机的升阻比, 15。 带螺旋桨整流罩, 接着看看你的飞机的升阻比, 一般一战时期的飞机可以做到 15。

带螺旋桨整流罩, 采用梯形机翼的二战飞机由于速度的提高, 左右。 采用梯形机翼的二战飞机由于速度的提高,也在 15 左右。现代的歼击机亚音速 10(速度越高时升阻比变的越差) 自制飞机的技术含量和外形, 。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

自制飞机的技术含量和外形 时可以达到 10(速度越高时升阻比变的越差) 自制飞机的技术含量和外形,差 。 不多和一战飞机类似, 15,那么, 不多和一战飞机类似,一般可达到 15,那么,假设你的飞机最大起飞重量是 280 公斤( 公斤,不超过国家有关超轻型飞机规定, 公斤) 公斤(飞机 110 公斤,不超过国家有关超轻型飞机规定,载 2 个胖子 170 公斤) , 那么, 的情况下, 公斤拉力, 马力。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

当然, 那么,在升阻比为 15 的情况下,需要 18.67 公斤拉力,合 0.249 马力。当然, 米速度前进,是绝对飞不起来的, 0.249 马力只能拉动飞机以每秒 1 米速度前进,是绝对飞不起来的,要根据翼型 公斤升力。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

表查你的翼型和面积在多高速度能产生 280 公斤升力。比如最低离地速度 60 公 公斤升力, 里可以产生 280 公斤升力,那么合 17 米/秒,也就是最低需要 4.

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

233 马力的拉力 才能保证飞机起飞。计算进螺旋桨效率, 70%以上, 才能保证飞机起飞。计算进螺旋桨效率,合理的手工浆在效率 70%以上,保守取 4.

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

233÷ 马力, 0.6 左右那么 4.233÷0.6=7.05 马力, 也就是你的飞机 7.05 马力可以载 170 公斤 顺利起飞。 公斤,加上飞机 公斤, 公斤, 顺利起飞。如果你体重 70 公斤,加上飞机 110 公斤,总重 180 公斤,那么 4.

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

7 马力就足够起飞了。当然,马力越大越好, 马力就足够起飞了。当然,马力越大越好,你不能把 7.05 马力的发动机在最高 油门长时间运转,发动机绝对受不了,一般经验是,在一半马力可以起飞, 油门长时间运转,发动机绝对受不了,一般经验是,在一半马力可以起飞,在四 分之三马力较长时间快速巡航。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

全马力是冲刺的。那么,这样算来, 分之三马力较长时间快速巡航。

全马力是冲刺的。那么,这样算来,90 公斤单人 马力比较合适,这个数据在蟋蟀机上得到验证。 乘坐在 10 马力比较合适,这个数据在蟋蟀机上得到验证。那么 90 公斤双人乘坐 马力比较合适。 的 15 马力比较合适。

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

以上估算比较保守,反过来如果命题为最小马力起飞,那么可以这么做: 以上估算比较保守,反过来如果命题为最小马力起飞,那么可以这么做:飞机做 的比较流线, 20, 公斤, 公里起飞, 的比较流线,升阻比达到 20,乘客体重 75 公斤,取大翼面的满足 40 公里起飞, 80%, 185÷ 公斤,9.

动力三角翼的飞行距离 三角翼动力飞行器所需速度和拉力的计算

25÷ 马力, 螺旋桨做的效率达到 80%,那么 185÷20=9.25 公斤,9.

25÷75=0.123 马力,起 0.123× 马力拉力, 0.8, 飞速度 11 米/秒,那么 0.123×11=1.35 马力拉力,考虑螺旋桨效率 0.8,1.35 0.8=1.68, 马力发动机开足油门,就可以飞起来, ÷0.

8=1.68,也就是 1.68 马力发动机开足油门,就可以飞起来,3 马力小马就能 流畅飞行。 流畅飞行。 减小动力可以从以下途径挖掘: 减小阻力。 减轻总重。 加大翼面积。

减小动力可以从以下途径挖掘:1 减小阻力。2 减轻总重。3 加大翼面积。其中 1、 条是有限度的,不可能把飞机造成锥子, 公斤, 2 条是有限度的,不可能把飞机造成锥子,更不可能硬把体重减到 50 公斤,在功 率有限的情况下,只有增大翼面积,降低飞行速度来提高升力,理论上讲, 率有限的情况下,只有增大翼面积,降低飞行速度来提高升力,理论上讲,这个 途径是无限大的。

事实上莱特兄弟就是这么巧妙做到的 那时, 妙做到的, 途径是无限大的。

事实上莱特兄弟就是这么巧妙做到的,那时,莱特兄弟的飞机 公斤, 马力,那么只有增大机翼面积这一条途径— 总重接近 900 公斤,动力却只有 12 马力,那么只有增大机翼面积这一条途径— 因为速度越低,升阻比越好,这也是慢速大直径浆效率更高的原因, —因为速度越低,升阻比越好,这也是慢速大直径浆效率更高的原因,因为线速 度更低。

度更低。 人力飞机在这方面做的较好,采用碳纤维材料和塑料薄膜等轻质材料, 人力飞机在这方面做的较好,采用碳纤维材料和塑料薄膜等轻质材料, 流线外形,特别是采用大面积薄膜机翼,以满足极慢速起飞和飞行所需升力。

流线外形,特别是采用大面积薄膜机翼,以满足极慢速起飞和飞行所需升力。

人 马力, 公斤(含人) ,所以飞行 的长时间功率只有 0.4 马力,人力飞机总重不超过 100 公斤(含人) 所以飞行 , 速度只有每秒几米。

速度只有每秒几米。 ----------螺旋桨拉力计算公式(静态拉力估算 力估算) 机翼升力计算公式 滑翔比与升阻比 螺旋桨拉力计算公式(静态拉力估算) 2009 年 05 月 06 日 星期三 01:31 机翼升力计算公式 *空气密度 速度的平方*机翼面积* 空气密度* 升力 L=1/2 *空气密度*速度的平方*机翼面积*机翼升力系数 (N) 注解:在小迎角时曲线斜率是常数。

机翼升力系数曲线如下 注解:在小迎角时曲线斜率是常数。

位置是抖振点, 位置是自动上仰点, 在标识的 1 位置是抖振点,2 位置是自动上仰点, 3 位置是反横操纵和方向发散 位置是失速点。 角时升力系数=0 由图) =0( 点,4 位置是失速点。

对称机翼在 0 角时升力系数=0(由图)非对称一在机身水 平时升力系数大于 0,因此机身水平时也有升力 滑翔比与升阻比 升阻比是飞机飞行速度不同的情况下升力与阻力的比值, 升阻比是飞机飞行速度不同的情况下升力与阻力的比值 , 跟飞行速度成曲线关 一般升阻比最大的一点对应的速度就是飞机的有利速度和有利迎角 一点对应的速度就是飞机的有利速度和有利迎角。

系,一般升阻比最大的一点对应的速度就是飞机的有利速度和有利迎角。

滑翔比 是飞机下降单位距离所飞行的距离,滑翔比越大, 是飞机下降单位距离所飞行的距离,滑翔比越大,飞机在离地面相同高度飞的距 离越远,这是飞机固有的特性,一般不发生变化。

离越远,这是飞机固有的特性,一般不发生变化。 如果有两台飞行器,有着完全相同的气动外形, 如果有两台飞行器,有着完全相同的气动外形,一台大量采用不锈钢材料 另一台大量采用碳纤维材料, 的 ,另一台大量采用碳纤维材料,那么碳纤维材料的滑翔比肯定优于不锈钢材 料的。

SU11- 身上就能体现出来, 11料的。这个在 SU-27 和歼 11-B 身上就能体现出来,歼 11-B 应该拥有更大的滑翔 比。

螺旋桨拉力计算公式(静态拉力估算) 螺旋桨拉力计算公式(静态拉力估算) 你的飞行器完成了,需要的拉力与发动机都计算好了, 你的飞行器完成了 , 需要的拉力与发动机都计算好了 , 但螺旋桨需要多大规格 呢?下面我们就列一个估算公式解决这个问题 螺旋桨拉力计算公式:直径( 螺旋桨拉力计算公式:直径(米)×螺距(米)×浆宽度(米)×转速 2(转/秒) 螺距( 浆宽度( 大气压力( 标准大气压) 经验系数(0.

25) 拉力(公斤) 或者直径( ×1 大气压力(1 标准大气压)×经验系数(0.25)=拉力(公斤) 或者直径(厘 螺距(厘米) 浆宽度(厘米) 大气压力( 米)×螺距(厘米)×浆宽度(厘米)×转速 2(转/秒)×1 大气压力(1 标准大 气压) 经验系数(0.

00025) 拉力( 气压)×经验系数(0.00025)=拉力(克) 前提是通用比例的浆,精度较好, 标准大气压,如果高原地区, 前提是通用比例的浆,精度较好,大气压为 1 标准大气压,如果高原地区,要考 虑大气压力的降低,如西藏, 0.

6-0.7。 虑大气压力的降低,如西藏,压力在 0.6-0.7。1000 米以下基本可以取 1。

例如:100× 的浆, 左右,动力伞使用的 使用的, 例如:100×50 的浆,最大宽度 10 左右,动力伞使用的,转速 3000 转/分,合 计算可得: 50 转/秒,计算可得: 100×50×10×502× 公斤。

100×50×10×502×1×0.00025=31.25 公斤。 那么拉力等于: 如果转速达到 6000 转/分,那么拉力等于: 100×50×10×1002× 100×50×10×1002×1×0.00025=125 公斤