教师的职业压力管理概述

2017/5/24 10:48:08

工作是创造价值 一个人一旦接受某一职业,就要自觉的接受这个职业的种种界定和约束,就要不折不扣担当这个职业必须承接的种种责任和义务。 我是谁? 身高 体重 相貌 出身阶层 文化程度 性别 性格 人际关系 职业 配偶 收入 住宅面积 梦想 真实的我 理想的我 别人眼中的我 生命线 确定你的实现目标 0 预计寿命 生命的过程就是选择的过程 海啸幸存者 我最后的选择? 成功在于正确的选择 每个人都有成长中的烦恼。

教师的职业压力管理概述

工作不顺心、身体不适应、家庭闹矛盾、经济负担重……。 人们往往埋怨自己的“命”不好。其实不是命运决定你的一生,而是在关键时刻作出正确的选择。 人的一生是由无数选择组成的。读书时我们选择了学校,但不一定是你想去的学校。

教师的职业压力管理概述

上大学时选择了专业,但不一定是你喜欢的专业。毕业时选择了职业,不一定是你理想的职业。职业中选择了岗位…… 最重要的不是你选择了什么学校、职业、工作,而是选择什么样的价值观念、思维方式和态度。

教师的职业压力管理概述

态度:是我们对生活唯一能选择的 如果一个人不能改变造成他苦难的环境,那么,他仍能够选择他的态度。 我们能够从生活中得到什么,这并不重要,重要的是,我们能够给予生活什么。 他山之石--关于《鱼》的故事 本世纪初美国学者写了一本《鱼》的书,讲的是事业的成功在于选择的故事 书中的主人翁(玛丽)被调到一个矛盾多、压力大、效率低、情绪消沉的单位担任负责人,上级要求限期整顿。

教师的职业压力管理概述

她采取过许多措施都没有成效。 她感受压力很大,也很苦恼。一天,午休时她偶然来到一个鱼市。热闹地鱼市吸引了她的注意…… 鱼市的经理告诉她:任务和内容是无法选择,而完成任务的方式和工作态度是可以选择的。 鱼市哲

教师的职业压力管理概述