猜字谜的作文 有趣的猜字谜活动作文700字600字

2017/5/25 9:55:13

记一次有趣的猜字谜活动 在我的记忆长河中,有许许多多的活动,比如说,这个拨河比赛,摘梅子比赛,跳绳比赛??,但是,你们有没有玩过这个有趣的奇特的”猜字谜活动“吗?这个有趣的而又奇特的事情就在我们这个作 文补习班的大家庭里与大家分享了。

猜字谜的作文 有趣的猜字谜活动作文700字600字

让我来告诉大家这个有趣的而又奇特的猜字谜活动怎么玩吧。 比赛开始了,老师一边写第一个谜面在黑板上,一边亲切的说:”第一个谜面是没有哥哥(打一字)。“老师的话音刚落下,周圣杰同学就喊了起来:”是欠钱中的“欠”字,老师对不对?“老师说: ”不对,可是有点儿接近了。

“这时候,我们绞尽脑汁地想有的同学一边咬着笔一边想,有的同学憋着嘴巴想,还有的同学下巴靠着手想,而我也在左思右想。

过了一会儿,另一位同学站起来说:”不 是,欠缺中的“欠”字,就是哥哥中的“哥”字。老师对不对呀?“老师说:”不对,不对。“于是,周圣杰同学又说:”老师,是不是歌曲中的“歌”字呀?“老师说:”对了,对了。

“然后,响起 了一片掌声,掌声渐息,老师给了周圣杰同学一包非常非常美味的小零食。我们很羡慕他。 老师出的第二个谜面是:”需要一半,留下一半(打一字)。“老师的话音刚落下,同学们纷纷脱口而出各种各样的答案老师一边摇摇头,一边很快的说:”不对,不对。

“正在,同学们百思不得其解 的时候,阮绍坤同学说:”是雷雨中的“雷”字吧!老师对不对呀。“我觉得非常疑惑。老师让他说道理解释一下。阮绍坤同学又说:”需要一半就是把需上面的雨拿过来,留下一半就是把留下面的田拿 过来,雨和田加起来就是雷这个字了。

“老师说:”对了,对了。“这时候,同学们鼓起热烈的掌声来。然后,老师给了他一包非常非常美味的零食。我们非常羡慕他。

后来,同学们猜的越来越起劲儿 。 最后,老师把谜面一个一个说出来了,谜底也一个一个的被同学们报出来了。同学们猜的不亦乐乎。不知为什么快乐的时间总是这么短暂。今天真是有趣的一天,这快乐的一天在我们银铃声般的笑声中 过去了,希望下次还能有这么快乐的一天。