心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

2017/5/27 10:31:54

摘要: 风依旧吹着,雪依旧飘着,我还是抱着颤抖的身子蜷缩着。我想着温暖的小窝,看着眼前这残酷的现实,我闭上了眼睛,留下了最后一滴晶莹的泪……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

凛冽的北风狂怒地吼叫着,肆虐地推摇着大树。光秃秃的树也不禁颤栗,狂乱的摇摆着身躯。雪也像赶趟似的,紧跟在北风后面,飞来了,大片大片地飘落着。即使温暖的一缕阳光普照大地,也让我不得不承认冬天已经来临。蜷缩在一个角落的我,默默的注视着这一切。沉默……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

我是一只出生在幸福的小鸟。我有百般呵护我的亲人。外公曾经显赫一时,虽说不是家缠万贯,也算是远近闻名的富翁之一。我从小生活在这种衣来伸手,饭来张口的环境中,我没有感受过饥寒交迫的日子,我是衣只无忧无虑的小鸟。我只体验过被人夸奖,被人吹捧的滋味,根本没考虑过今后的生活需要自己开创,需要自己去闯一翻天地。我被眼前的环境迷惑着。悔……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

我从未计划过我的未来,依旧与从前一样。外公去世后,给我们留下了很大一笔财富。我、哥哥、姐姐执意要带着这笔钱离开家,到外面去闯一闯。爸爸妈妈看我们这么执着,便没有阻拦。刚走出来,觉得外面的世界好精彩、好新鲜。于是,我们三个只知道成天的玩耍,挥霍我们的财产,丝毫没有察觉到危机的逼近。直到有一天……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

我们三个依旧过着与以前一样的生活,直到哥哥去取钱时,才意外地发现,那个似乎有着取之不尽、用之不完的"钱袋"里,已空空如也。我没有惊讶,并不因为我已经预测到了这天的到来,而是因为我觉得挣钱很容易!没想到,到那时我才发现,我这才真正认识了这个世界――它不仅精彩,而且可怕,随时都可能把我吞噬。

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

我默然了,眼前的一切让我几乎在崩溃的边缘,我该怎么办?我几乎发了疯。我跌跌撞撞的回到我与哥哥、姐姐的住所,想得到一点心灵的慰藉,但又发现窝已经从枯枝上掉下来了,哥哥、姐姐已经平静地死去了。

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

我想去找爸妈,却又忘了回家的路!我已经没有退路了,我就这样忍受着从未受过的痛苦,熬过了可怕的秋天,但恶魔般的冬天又来了……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

风依旧吹着,雪依旧飘着,我还是抱着颤抖的身子蜷缩着。我想着温暖的小窝,看着眼前这残酷的现实,我闭上了眼睛,留下了最后一滴晶莹的泪……

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

怀着对未来几日的幸福憧憬,哼着愉快的小调,坐上了校车,迎着春风,开往了实践地--诸既工业职业技术学校。一到学校,我就感觉好象进八了"原始森林",到处都是一片"绿",如翠绿的小草,苍绿的大树,青绿的池水……我们由老师带领着来到了操场,也在这里我第一次见到了可爱的小松鼠等。

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

结束开幕后,我们来到了寝室。整理完内务后,我开始了我早以盼望以久的社会实践,精彩就从这一刻开始了……

我们总共有四门课,人防,马达,消防和花卉。而其中我最喜欢的是花卉。

心灵的慰藉作文800 关于记忆的作文800字(6篇)

一阵铃声过后,只见一个穿着时尚,气质不凡的美女。哦!原来她就是我们的花卉老师。她说:这节课分两部分,一是理论,另一部分是实践。她告诉了我们那些是一年期花,那些是二年期花,那些是多年期,还告诉了我们十大花王,如牡丹,梅花,兰花……听得我感觉好象被带到了花的世界,不知不觉休息时间到了,休息时几个调皮鬼问老师"你是不是姓花",老师一脸惘然的看着他们,无奈的说"难道我教花,就得姓花吗?我姓袁。

""哦!"从此大家就在背后叫她袁花花老师。为了调节气氛,老师带着我们玩了一个游戏,是老师在黑板上写一个数字,大家用身体画出来。刚说出口,大家就都争先恐后,搞笑的表演,逗的大家哈哈大笑。接着是实践,老师说"先找一个自己喜欢的花盆,接着用瓦片把洞埋好,然后装上1/3的土,小心翼翼的把花苗放进花盆正中间,仔细的把土添上,到横线那里,洒上水。

开始了,大家都在大棚里,认真的按照老师的方法,可老是不行,老师一个个的教过去,时间一分一秒的过去了,终于好了。

我开心的叫着老师来打等级,a .哦!这是我用自己的努力换来的成果,我开心的看着我的花苗。将它放在了大棚里,心理默默地念着:小花小花,你快点长大,你一定要快乐健康的长大哦!最后看了一眼就一一不舍地走了!

时间飞流,一眨眼,几天时间就过去了,我们像刚来是在操场集合,然后坐上了校车,当快要开车时,我向窗外深深地望了一眼,像要把这里的一切都记住似的,校车开动了,而我的社会实践也跟着告了一个段落……

俗话说:"如果你开始想念以前,你就老了。"如果按某个定义来说,我承认,我老了——尽管我只有13岁,尽管我还是个朝气勃勃的少年。我开始怀念那天天真无邪的小学生活,开始怀念小学校园的一草一木,开始怀念启蒙老师们的音容笑貌,更加怀念那美好快乐、如红酒一样醇香的同学情。

六年的小学生活,留下了似山高似海深的同学情。或许是在大操场上奔跑,或许是因摔倒而被同学扶起的情景,或许是几个小顽皮被老师哭后而掉下的眼泪……开心也罢,伤心也罢,一切的甜酸苦辣、欢笑泪水,都已成为我永恒的回忆,人生中最纯真可爱的一笔。同学情,千丝万缕都时时刻刻触动着我的心灵;同学情,如此深,如此纯,如此令人难以忘怀。

但在怀念的同时,我也默默地叹息。叹息什么呢?叹息同学情的短暂,叹息同学情的逐渐远去,更加叹息,我们再也回不了那美好纯真的同学情!每个周末,我都和一些以前的同学通电话。他们之中,有的考上了顺德一中,学习和生活都十分精彩;有的在不太理想的学校读书,话音里多了一份沉重、担忧;有的甚至在外省读书,连电话也拨不通……每个人都有不同的际遇,每张脸都变得成熟了,每颗心都变得深湛了。

我们不可能回到那纯真美好的时间里,我们甚至可能不会再相聚!

这,是因为我们长大了。难道长大的代价就是那纯真美好的同学情吗?那我宁愿要回那不可能再拥有的纯真同学情!人生就是这样,得到一样东西,就必然失去一样东西。我叹息!我叹息!我叹息同学情的逝去,叹息苍天的冷酷无情!

但向前望,又何尝不是美好的人生呢?正因为那一份份美好的同学情,才让我对生活一切充满憧憬和信心。看!初中的生活一样精彩,初中的生活一样快乐,初中的生活一样充满同学情。或许,在初中三年的时间里,能与更多的新同学结下更深湛的友谊呢?一定会的!

我的前途一片光明!至于那美好的小学同学情,就让它成为我心中的一瓶红酒,越酿得久,就越香醇。偶尔平常,就会让我这个"老人"唤起对小学时代同学情的无限想念,更让我这个"少年"对前途充满信心。

低头,表明沉默是生活的主基调。静静的沉默,总会或多或少化为孤独与不解,小小的孤独,点点的不解,可能会掩盖一些原本属于年少人的情感体验。它也许会让你成为一个默默的奋斗者。但你甘心做一个舞台之下陪衬的鼓掌者吗?

现在的自己,是刚刚初中毕业的"闲人"。每每夜晚,宁静的夜下,心绪总是渴望回到历史的三年。想想三年里,积淀了许多智慧与思考,友谊的困惑、不解的懵懂。三年里笑过、哭过、一起奔跑过。我庆幸三年里留下的回忆是丰富而美好的。

三年的变化是巨大的,总是喜欢将现在的自己与初一时的我比较,喜欢成长的感觉,喜欢回味的甜蜜。初一时的少年,都是傻傻的,我也是。不懂得如何与人交际,不懂得如何感悟生活,只知道在三年里要好好拼搏。当一双双友谊之手伸到面前时,竟不知如何应对。傻傻的初一,不求名扬四海,只求做好自己。就这样,呆呆得学着……

青春的少年,总有一颗细腻的心,这颗心对生活能够感悟出属于我们自己的独特情感。寂静的心慢慢开始喧闹,向往蝴蝶翩跹之美、星河之亮。每每看到班里的人气之星与同学一起谈天论地,羡慕之意溢满于心,不懂得为什么自己只能做一个芸芸众生,渐渐开始厌倦这种生活情感,害怕看到夕阳染红的晚霞,这样的晚霞,或多或少的带来愁思,愧疚的问自己:"一天就这样过去"?天边的那一缕红,仿佛让我与世界有了间隔,困惑的情绪,让我的成绩缓缓滑下。

决定摆脱……

慢慢发现,自己是缺少表现的,表现是自己与他人心灵彼此认知的最好方式,而我却羞于表现。时间流淌着,自己也在改变着,努力学习语言智慧,当一种浓烈的华美与一种简美的朴素流过他人左右两耳,他便会在心中留一个位置,一个属于你的位置。

当然语言不是一切,他人给予的一切美好,都源于你的真诚表现。虚伪的展现会让你活的很累,真诚的表现别人是不会认为你是张扬的,毕竟,你并没有张扬。

当渐渐学会展现,当心中的快乐被渐渐点起,发现青春的生活是如此美好。关于青春的记忆越来越丰富,我会将此珍藏。将来,这种因为表现自我而获得的记忆,一定会成为繁星夜下入睡前的甜蜜。

展现自我,丰富你的青春历程。

    高一:梦的现实

还清晰地记得,那是去年的清明节时期,老师让我们写一篇关于清明节的文章,我就像断了线的风筝,到处乱窜,无从下手,这时,一阵风勾起了我的回忆和思念。

还记得那一次,老师带领着全校的同学去扫墓,我们兵分两路,"各奔东西"。扫墓的队伍浩浩荡荡的,见头不见尾,起初,我们大家都认为扫墓是很好玩的,可事情并没有那么简单。在这一路上,我的心情渐渐沉重下来,不知道前方等待我们的又是什么?我们先是循着水泥路走,接着又是沙子路、石子路、土路。不知不觉中,已经来到了海得附近,望着四周的海,想起来那些为了人民解放而斗争,无私奉献的革命烈士们。

循着这条寂静崎岖的小路前进着,留下的也只有那沉重的脚步声,每个同学都悄然地低着头,欢声笑语早已销声匿迹,留下的也只有长长的叹息。

我们依然向前踏步走,可感觉这段路好长好长,怎么也走不完,好像是老天在考验我们,看看我们是否真的有诚意,看看我们够不够有耐力。突然有人喊起,"快到了,快点走起来。"就好像将要胜利了一样,感到胜利的第一寸阳光是属于我们的。我们终于来到了一座土桥前,过了这座桥,就到达目的地了。

这座桥是天然形成的,是大自然的杰作。这时,一股恶臭扑来,使人恶心,往下一看,都是从附近的工厂里排出来的废水、污水,都没有经过净化,就这样地流入海洋,这也是提醒我们大家要多多爱护环境,爱护大海就像爱护家一样。

我们终于到达了目的地,一列列整齐的队伍排在烈士们的墓碑前,好像得到了烈士们心灵的召唤,大家全都在这里。老师给我们讲了一些关于革命先烈们的故事,讲的娓娓动听,当时的情景好像一幅幅画展现在面前,使人斗志昂扬,对明天更加充满希望,

在返回的途中,我想了好久,只见那红领巾随风飘扬,这都是用战士们的鲜血染红的呀!看看我们现在无忧无虑、幸福的生活,都是烈士们用自己宝贵的青春、宝贵的生命换来的,是多么的来之不易呀!感到自己长大了,身上背负的责任也越来越重了,但我们并不畏惧,因为烈士们的精神鞭策着我们,激励着我们。

一阵暖风袭来,又勾起了我无限的思念……

那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目……每个人的一生都会遭遇许多事,有些是过眼云烟,倏忽即逝;有的如热铁烙肤,记忆长存;有的像是飞鸟掠过天边,渐去渐远;而有些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,像春花,也像秋草,似无所见,又晨似而不见,童年的许多细碎事物,大体如此,不去想,什么都没有,一旦想起来,便历历如绘。

或许真得如人们所说,记忆就如纸上的文字,无论时间过去多久,存留在纸上的记忆永远是存在的,只不过有的被焚烧掉了,只有一些难以忘怀的记忆被我们深深埋藏在心灵最深的地方!翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。

走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身"武装"以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,"噼啪——"拍下这张照片。现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。

"哈哈哈…"我开怀畅笑起来。这张照片是在珠海游玩时拍下来的。那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶,放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容。妈妈在我们不经意的时候拍下照片。等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了。

原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作。以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:"弟弟成仙了!"这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得。

翻过这一页,映入眼帘的是在"番禺香江野生动物世界"时拍下的照片。我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的。可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……

看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代。虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。