建立新型的师生关系要求我们

2017/5/29 16:12:58

老师是我们成长路上的引路人,主动与老师沟通,增进与老师的情感,让我们与老师一道建立一种新型的师生关系吧! 在全国教育工作会议上。胡锦涛总书记指出:“广大教师要增强教书育人的责任感和使命感,把教学作为首要任务……积极探索和实践教育教学规律,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,全心全意帮助学生全面发展,做学生健康成长的指导者和引路人”。

建立新型的师生关系要求我们

温家宝总理也指出:“教师是知识的传播者和创造者,教师的知识和业务水平决定着教育的质量”。

(1)请你结合材料,用一句话回答新型的师生关系应该是怎样的? _______________________________________________________________________________ (2)结合所学知识,联系生活实际,说说我们为什么要热爱老师? _______________________________________________________________________________ 我们大部分时间是在校园度过的,每天都要与老师交往,所以我们要重视师生的关系;但有时也会与老师发生误会。

建立新型的师生关系要求我们

华华下午上第一节课时身体不适,仍坚持上课,但到后来坚持不住,就趴在桌子上,老师不了解情况,批评了她,于是,华华就跟老师争吵起来。

建立新型的师生关系要求我们

事后华华又陷入了“苦恼”之中,急忙寻求同学帮助。 (3)如果你是华华的同学,请你为华华提供化解师生矛盾的一些做法。 _______________________________________________________________________________