组合数学与图论 吉林临江市临城小学举办“信息技术与小学数学深度融合”经验交流会

2017/5/29 19:26:02

青年人网讯:2017年5月24日上午,临江市临城小学举行了“信息技术与小学数学深度融合”经验交流会。

在经验交流会上,教导处副主任赵永梅结合“东北、华北小学数学教学成果展示暨培训会”精神,融合自己从教多年的教学实践,跟大家分享了“信息技术与小学数学的深度融合”。抓住“信息技术”和“数学整合”两个关键词,列举诸多案例深入浅出进行了讲解,让与会老师品味到了诸多的新意。

组合数学与图论 吉林临江市临城小学举办“信息技术与小学数学深度融合”经验交流会

最后教学副校长于俊英带领大家一起就“信息技术与学科教学”进行了互动交流,不经意间的一个个趣味小问题,犹如一石击起千层浪,激活了与会老师的思维,大家畅所欲言,各抒己见。一个个独特的认识,一个个灵动的见解应运而生,在热烈与开怀中,真真正正将信息技术与学科达到了有效的整合。

这次活动是对去年学校实现电子白板教学以来教师对信息化教学和资源融合的一次经验分享和总结,目的就是让授课教师对信息化技术和资源的充分运用实现教学观念的转变。通过活动,加快教师信息技术与学科教学整合起到了很好的助推作用,为今后学校教育教学工作有效实施奠定了坚实基础。