平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

2017/5/30 0:31:22

1平面设计对显卡要求高吗 平面设计对显卡要求不高,一般的就行,主要是内存条和处理器,当然显示器比较好好一点。显卡就是用来处理图像速度的,不但是负责输出图像,性能的好坏直接影响到处理3D图像生成的速度。 平面设计对显卡要求高吗?平面设计只对CPU,内存要求高,和显卡根本没有什么直接的关系如:AutoCAD,photoshop ,都是针对相片,工程图纸这些平面图。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

但立体设计软件(3dmax )渲染设计软件包括:(Lightscape渲染软件,VRay) 就必须用到高性能的显卡。

不要盲目的认为只要是图像处理的,就和显卡性能好坏有关。关于在图形处理过程中CPU与GPU的关系,主要是涉及3D处理,平面处理更多的是CPU的工作,GPU只是辅助。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

2平面设计对显卡要求高不高 在i7-4790K,8G内存下,用cad2014开了一张50M大小的cad平面图纸,是一个厂房的,上面各种机器密密麻麻全是线条。用来对比的两张显卡,一张是amd的firepro V5800专业显卡,一个是i7自带的hd4600集成显卡。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

这两种情况下,对图纸进行操作的时候,流畅度都差不多,感觉不出来。但是在集成显卡下,显示效果不太好,比如说平移的时候,有时候有图纸会闪一下,专业显卡下,斜线的锯齿特别少,显示很平滑。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

但是这些其实显示效果的好坏并不影响你平面作图,打印出的图纸还是一样的。PS我也经常用到,但是用的不专业。如果你对色彩有要求,那么还是要一张合适的专业显卡和专业的显示器的。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

个人经验觉得是否有专业显卡对其影响也不大。 平面设计对显卡要求高吗?总之,CPU够强劲,内存够大才是王道,要想体验好就上固态硬盘。另外,CAD在平面图里几乎所有的操作都只用到1个CPU核心,PS在普通的操作中也很少能用到两个核以上(CS5版本开任务管理器实测得出的结论)。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

所以你的CPU应该要频率高,构架新,会比花大价钱买专业显卡来得实在。所以,光是跑cad的话,i7裸奔或许真比5800k 普通游戏显卡实在。

至于要上Titan的话,只看过别人用Titan Black X。这个卡驱动跟其它游戏卡不一样,听说是有一部分专业显卡的功能,我也看过别人用这张卡做Solidworks(3D软件)流畅得飞起来,比老专业显卡流畅,显示效果也很准确不出错。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗

3平面设计对显卡的要求 设计,优选CPU就是Inter的,酷睿的比较适合你,在设计过程中经常会开多个大型软件来互相调用不同格式的文件,处理能力要高,Q6600四核CPU;内存起码两个1G条;显卡比较好512M 512BIT 或者512M256BIT 的也好,但一定要A卡,在设计方面 N卡的处理能力是远不及A卡的;主板能兼容这些就中,选精英、映太之类的,据说华硕地爱烧南桥;光驱随便一个刻录机就行;电源,一定要确保供电稳定350W-400W;硬盘建议大点 320G以上 因为做出来的图一般都比较大,大的图纸都按G来计算地一般一个PSD图都几百M;鼠标键盘选个适手的,要不真耽误事;显示器建议选用CRT的,LCD的颜色不正,显示出来的颜色和打出来的色差比较大。

平面设计显卡 平面设计对显卡要求高吗