桂枝茯苓丸治疗前列腺增生症

2017/5/30 12:30:16

【摘要】:正前列腺增生症(BPH)是由于前列腺尿道周边组织,即移行带的过度生长所致。该病是在中老年男性中发病率极高的一种常见疾病,国内发病率为38.13%,60岁以上占55%以上,以增生前列腺压迫尿道引起的尿频、排尿困难,甚则尿潴留为主要临床表现。

桂枝茯苓丸治疗前列腺增生症

由于此种增生属于良性病变,故其全称为良性前列腺增生症,也称为良性前列腺肥大。就其临床表现,本病归属于中医"淋证"、"癃闭"等范畴。1诊断要点1.1病史由于前列腺增生症好发于50岁以上的中老年男性,所以凡是50岁以上的中老年男性出现尿

桂枝茯苓丸治疗前列腺增生症

【作者单位】: 解放军南京军区福州总医院; 【关键词】: 良性前列腺增生症 桂枝茯苓丸加味 良性前列腺肥大 中老年男性 治疗 活血化瘀 临床表现 诊断要点 排尿困难 尿潴留 【分类号】:R697.3 【正文快照】: 前列腺增生症(BPH)是由于前列腺尿道周边组织,即移行带的过度生长所致。

桂枝茯苓丸治疗前列腺增生症

该病是在中老年男性中发病率极高的一种常见疾病,国内发病率为38.13%,60岁以上占55%以上,以增生前列腺压迫尿道引起的尿频、排尿困难,甚则尿潴留为主要临床表现。由于此种增生属于良性病变,故其全称为良性

桂枝茯苓丸治疗前列腺增生症