与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

2017/5/31 0:46:56

沟通又是什么呢?沟通是人与人之间,人与群体之间思想和感情传递和反馈的过程。学会沟通,才能建立好人际关系。

"沟通从心开始。沟通无处不在。"以沟通为话题的作文800字,教你学会一套良好的沟通技巧。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

作文一《沟通作文800字》

沟通是人与人的交流,是心与心的对话。有时它无需繁琐华丽的语言,只要你肯敞开你的心扉,让别人去拥抱你的热情,那么也许只要一个眼神,一个微笑就足以让人感到有一颗真诚的心在他面前跳动。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

妈妈曾经对我说:"男孩子应敏于思而讷于言。"由于这种观念已在我心中根深蒂固,所以我不得不承认,我并不是一个关于交流的人。这一点在我的生活中已留有不少遗憾,使我差点失去一个真诚的朋友,那就是他。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

有时我们彼此保存那句"珍重",天界虽大,但在我们心中总有边界,就像人与人之间的距离,彼此的爱就在咫尺。为何不用"沟通"这根红线使我们零距离相处?

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

天上众星璀璨,但他们都有着遥远的界限。天上人间是两个世界。我们相处,有过隔膜,也有过零距离的沟通。生命之海源源流淌,每朵浪花之间都有他们彼此的联系。在我们冷落他人时,是否感受到一颗心灵被摧残。我们必须用真诚来看待他人,快乐是反射的,用你的爱抚摸他人心灵上的创伤,你是幸福的。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

虽然性格的内向使你与沟通为敌,但打开你开闭的心幕,世界原来如此美好。大气与阳光产生了雨露去滋润万物,生物界的锁链是循环的。记得看过这样一篇感人的故事:男主人公不幸成为植物人,但在这之前他与女主人公有一个誓天的诺言——忠于爱情。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

她没有弃他而去,她相信他也一定会遵守他们的誓言,坚强的活下去。每天她都在他的床边细语周围的变化,畅想他们的未来,回忆他们一起走过的快乐时光。时间一天一天地过去了,一就是十几年。但令人惊讶的是,这时的他——一个与她有了心灵感应的植物人奇迹地"活"了。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

他说的第一句话就是:"我遵守了我们的诺言,我们为彼此而活。一句为彼此而活",他们已有了心灵的沟通。事物总会诱发奇迹!沟通一片蓝天,风光无限美。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

孤独和寂寞永远都是一对伴侣,跨越心灵上的那座陡崖,面前就是一座平坦大道。我们有失意的日子,有回忆的时刻,有憧憬的瞬间,为何把时光轻轻流逝,不给"沟通"多留一些存在的空间,冲破心灵的障碍?原来我们都是那样随和,我们都是生命的漂流者,在浩瀚的海洋中我们都需要陪伴一起走到海港的朋友。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

因此我们需要沟通交流我们才能更好的与他人交往。

作文二《沟通作文800字》

沟通,是连接人们思想的链条,是人与人之间相处的路径,是构建和谐社会的前提。

与人沟通的说话技巧 沟通技巧 以沟通为话题的作文800字

在现在这个高科技社会中,基本上可以达到"凡所应有,无所不有"。在这样的生活环境下,有的人觉得挺舒服,挺快乐,活得也很逍遥。但有的人觉得生活没意思,所以他并不快乐。这是因为那些不快乐的人缺乏沟通,也许是来自于某种压力:爱面子?内向?还是……宗旨,这样的人只有学会沟通,才会获得快乐。

举两个了例子吧!第一个:有一个人他身世特殊,家里很有钱。当然,这是他辛辛苦苦挣来的。他心想:我挣来这么多钱不容易,我一定不能随便与人交朋友,万一哪一天他们了解我到了了若指掌的地步,打起我的财产的主意,我一不小心被他骗了,那我的努力不是白费了吗。

所以,我决定以后尽量少与人说话,尽量少出门。于是,他渐渐的封闭了自己,性格很孤僻,那么这个时候,他即使再有钱,那他会活得快乐吗?不会,因为它缺少与人沟通,担心你的钱,你可以好好利用它,与人沟通时,都知道你有好的人品,谁会打歪主意啊?

第二个:有一个小女孩,她从小内向,没有什么朋友,所以一直得不到快乐,感到很寂寞。但是有一天,他看仅有一群小朋友,他们在一起玩,有说有笑的,似乎很快乐。所以,她就想我也想要快乐,我一定要交朋友,多与人沟通。只有这样,我才会快乐。从此,他努力克制自己不要总呆在家里,要出去和小朋友玩。经过一段时间的训练,她渐渐的摆脱了寂寞,变得开朗了许多,可以看得出她现在是多么的快乐。

这两个了例子是一个鲜明的对比,由此可以证明:多与人沟通,我们可以获得快乐,也可以使我们的关系更加融洽,从从而有利于构建和谐社会。所以,为了自己,为了周围的人,为了社会,一定要学会沟通!并且要表现在实际行动上,从心开始!

作文三《沟通作文800字》

假如心灵是河的两岸,那么沟通就会是架在这两岸之间的桥梁;假如心灵是两座大山,那么沟通就是紧挨着它们的山谷;假如心灵是两片树叶,那么沟通就是连接它们的枝条。

我想,早在那一天起,我认识了沟通。

是那样一个清晨,天空黑压压的,显得很低很低,仿佛触手可及。狂风在窗外呼呼的刮着,好想拥有可以摧毁一切的力量。在屋内的压抑,与屋外无差。甚至连空气中都弥漫着浓重的火药气味,好像只要有一点火星,便可以燃烧一切。这不为别的,只为了我前一晚没有整理好书包。我是多么的委屈啊!前一天我写作业写到很晚,便直接倒在床上睡着了。可大人却不能理解我。我气愤的背起书包,摔门而去。

到了学校,我赫然发现作业没有带,此时窗外已下起了倾盆大雨。正在焦急时,我感到有人拉了拉我。我抬起头,看见母亲正站在门口张望,她的手中拿着我的作业。我接过作业时,发现她的衣服已经湿了,可我的作业,却依然散发着墨香味。我转身进了教室,留下她站在门口欲言又止。

中午回到家,母亲拉着我在沙发上坐下。她告诉我,今天早上是她不好,没有顾及到我的感受,但也希望我能够体谅她。母亲的表情让我很难用言语来形容,很温和,却又透着一点严肃。

我为什么不答应呢?于是我很用力的点了点头。

那天午后的阳光,异常明媚。

随着时间的推移,小鸟渐渐展翅,花蕾渐渐绽放,我们也渐渐长大。可沟通却离我们渐渐远去。那把沟通取而代之的是什么?是争吵,是愤怒,是一言不发。究竟什么才能把那一串串心结解开?不是争吵,不是愤怒,更不是一言不发。而是那被人们遗弃了的沟通。数一数,我们有多少次在跟父母争吵,又有多少次是在跟父母心平气和的交谈。我们究竟遗失了什么?是沟通,还是互相之间的信任。

原本是如此简单的一件小事,却被各种情绪夸张成如此惊心动魄的争吵。假如我们没有遗弃沟通,争吵声就不会回荡在天空;假如我们没有遗弃沟通,愤怒就不会乘虚而入;假如我们没有遗弃沟通,一言不发将会被尘封。

就让沟通再一次走进我们的生活,让它为我们的心灵打开最美好的一扇窗。

作文四《沟通作文800字》

沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。借政治书上的一句话说:"你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人都有一个苹果;我有一个想法,你有一个想法,彼此交换,每人就有了两个想法。"

在我家,你常常会看到一对父子正在茶几旁促膝长谈,那就是我和我的父亲。父亲虽然没读多少书,但是为人处世的道理他却了然于心。通常,我在学校的学习情况和生活情况我都会与父亲聊一聊;当然,父亲也会经常向我倾诉心事。

这样做首先是促进父子情谊,还能够宣泄烦恼,消除代沟。因为我是住宿的,所以有许多不懂的麻烦事,父亲都会主动帮我,我也会经常为父亲解决烦恼。当然,这一切都是在沟通的功劳。通过与父亲的交流沟通,我懂得了许多处世经验,也懂得了许多做人的道理。因为它,使我脱离了以前幼稚无知的世界,向未来前进了一大步,为青春期做出了巨大的奉献!这种长大不仅是身体的生长,更重要的是思想的转化,能力的提升!

在学校中生活经常有许多不懂的问题,而父亲又解决不了,怎么办呢?我想到了老师,老师是我们辛勤的园丁,那当然就比我们更清楚养花的秘诀了。所以我选择了去问老师。与老师一起学习,我感到心情非常愉悦,学习兴趣更浓,学得也开心,可以学很多很多知识。

我个人觉得,老师更像是一个医生,能够接触许多的"疑难杂症"。以前积下来的"病"一下子好了,心情格外兴奋,高兴。与老师沟通,可以消除疑惑,使我的知识面更宽,视野更广,成绩更高!老师的解析正带着我一步步走向知识的点让,使我一步步脱离了有时的愚昧无知。

沟通,是成长中的重要步骤,是心灵的桥梁。如果没有了心灵的桥梁,你将与外界隔绝,成为一个孤独的人。

三人行,必有我师。你应该在社会中沟通,与他人学习长处。学习他们的生活经验,你将可以挑战人生中的艰难,突破障碍;学习他们的学习经验,你将可以在同龄中,考场上出类拔萃,成为群星中最耀眼的一颗!

在沟通中成长吧!成长需要沟通!

作文五《沟通作文800字》

有许多人认为路很难走,路之所以难走,是因为没有找到正确的方法——沟通。

在我们这个世间有很多的路,有天上的天路,有地上的道路,有城市中的马路……但最难走的路还是要数通向我们人与人之间沟通心灵深处的路——心路。

随着我年龄的逐渐增长,我开始渐渐发现,我与爸妈之间的关系变得紧张,沟通变得越来越少,取而代之的是回到家后那一声声的关门声,为什么我和爸妈之间的关系会变成这样呢?难道说这就是大人们口中所说的"代沟"吗?

记得有一天,我放学回家,还没用做到书桌前写作业,就听见了我爸妈的唠叨声:"你就不会向你姐姐学习学习吗?学习都不回努努力,考个全年级前十让我和你爸看看。你看看你姐姐,你在看看你,你都不会认真学吗……"我刚听完这句话,和爸妈顶撞了几句,重重的把门一关,躺在床上。心想:爸妈,你们怎么就不会问问我的想法呢?你们都不了解我,不考虑我的感受。

在晚饭吃完的时候,我准备回房间写作业,妈妈突然叫住了我,语重心长的对我说:"儿子,认真学吧,学习好了对你有用。"我实在忍不住了,难过的对妈妈说:"你们总拿我和姐姐或同学比,但你们想过我的感受吗?我其实很努力,但是你们一直唠叨,我已经烦了,这一次考试没用考好,我自己也不好受,已经在努力了,我付出的只不过你们没有看到而已,我也许离你们对我的要求还有一点的距离,单位会努力,成为你们心目中的那个好孩子。

"爸妈听了我的这几句话,对我说:"儿子,你有这个决心,我们很开心,之前可能是我们太武断了,没有考虑到你的感受,我们以后会考虑到你的感受,也希望你努力。"

通过那次与爸妈的沟通,我在后来的世间变得很努力,终于在期末考试的时候取得了好的成绩。

从那以后,我和爸妈之间的所谓的"代沟"被填平了,我们的感情变好了,我们也懂得了互相尊重,懂得了替对方考虑,不再有僵持的局面了。

沟通的感觉真好,你会发现身边的花变红了,草变绿了,天空变的湛蓝了,小河的水也变得清澈了,周围的一切都变得美好了。

沟通,真的比什么都要重要。

作文六《沟通作文800字》

黄老汉种了一辈子地,没想到竟然培养出了一个当局长的儿子。

儿子在县城,一年中难得回家一趟。

这一年中秋,又恰逢黄老汉生日,于是局长儿子百忙之中偷闲赶回老家为黄老汉祝寿。

爷俩饭罢,就坐在院子里的葡萄架下聊了起来。儿子端起茶杯说:"爸,咱两好长时间没在一起。"

"别叫爸,叫爹。"

儿子的脸阴了一下,但马上恢复了正常,"爹。咱爷两好久没在一起说话了。今天晚上,咱两就说点掏心窝子的话,沟通沟通。"

黄老汉点燃烟杆子,默默地听着。

儿子问道:"爹,您这一辈子什么时候最高兴,最幸福?"

黄老汉把烟杆子一放说:"嗯,那得算粮食大丰收的时候。""爹,您这叫空话、大话、套话,当农民的谁不希望粮食大丰收?"

"那,儿子,你什么时候最高兴、最幸福呢?"

儿子答道:"爹,我这一辈子最高兴最幸福的时候嘛,就是下属给我汇报工作情况的时候。"

黄老汉又点燃烟杆子,吧嗒吧嗒抽了几口后说:"那有什么可高兴的,一个人坐着,听一群人叽里呱啦讲个不停"

儿子马上接口道:"哪里啊,他们都是拣我喜欢的听讲,只要他们稍一讲错,那我就敲敲桌子,碰碰茶杯,或"唉"声什么的,他们就不敢说下去了。"

黄老汉把烟杆子放在石凳上,使劲敲两下。儿子问:"爹,您咋了,我没招惹您老人家呀?"

黄老汉接口道:"小子,你爹刚才说的不好,现在我重说。我这一辈子最高兴、最幸福的事,就是有你这个第一个成为村里的大学生,没想到你现在却使我失望,你没当几年官,官气倒长了不少,真没想到。"

说完,黄老汉站起来要回里屋。突然,黄局长激动的站起来,厉声喝道:"同志,你这是什么态度,我还没说散会呢!"

作文七《沟通作文800字》

夕阳将我俩的影子拉长后投射到平坦的水泥路上。我低着头,她别着脸看路边的花花草草。我们似乎都竭力表示着自己的漫不经心,表面心不在焉,其实我们是在闹别扭。我无奈的在心中叹息,将手插进裤袋,沉默依旧。

其实真的没什么,只是在如何还钱方面产生了分歧,我们都自执己见,不肯退让。其实我是不屑于在金钱方面与别人纠缠不清的,只是因为面子上有些放不下,所以一直都不肯"投降"。毕竟在家里都是"小公主"嘛,难免有些娇生惯养,脾气自然傲慢而且霸道。

"哎,怎么了?都不说话,蛮尴尬的。"是她首先打破了僵局。而我,却没有反应,仍旧低着头。我在思考为什么她都先"投降"了,我却没有一丝快感呢。"恩,我在想问题。"真不知怎么了,本来想和她和好的,话到嘴边却变成了这句。

一条路已经走到尽头了,拐弯的时候,她转头望着我,似乎想说什么,但看我一副心不在焉的样子,终究还是没有说。其实我倒是希望她说点什么的。上楼梯的时候,我走的有点快。我希望她能赶上来对我说:"我们和好吧。"但是她没有。

我回头望了她一眼,她低头抿着嘴,好象在思索着什么。我一下子觉得有些亏欠她,一种负罪感袭击了我的全身。我在教室的后门口闲游,实际是为了等她。她看到我时,愣了一下,随即露出了感激的笑容。这回我走的很慢,我多么希望她能和我并排走啊。可是她没有。她很拘谨的走在我后面。我好无奈啊。

几分钟后,来了一位摄影师,说是为我们"文明班级"留影,全体同学都要向中间靠拢。她把座位搬到了我的右侧,因为人多摄影师怕入不了镜,所以要让她向我这边靠。我没有说话,只是挽住了她的手臂,握紧了她的手。"喀嚓"一声,快门按下了,我想这种无言的沟通不只是一张照片上的两个笑脸所能代表的。这种感觉值得我珍藏一辈子,偶尔拿出来细细品尝……

作文八《沟通作文800字》

月儿幽幽,风儿愁愁,今夜我无法入睡,倚窗而立,倾听窗外风摇芭蕉的细语,我的泪悄然划落……

今天与母亲吵架了,我什么也没有说,独自跑到海边。母亲她错了,她不该偷看我的日记。我站在海岸,倾听浪打岩石的声响,忆起了以往的一点一滴。自小,我是一个比较内向的女孩子,不善于用语言表达自己的思想,主动去与别人沟通。

我只能在自己的日记里畅想属于自己的天堂,我也只能独自漫步林阴小道,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,去寄托自己"雁过无痕,风吹无形"的感触。日子久了,自然而然与母亲之间的隔膜就深了。我无法了解母亲,我只能默默享受着母亲双眸中无意间流露出来的关怀。然而今天的这一切,却让我措手不及。

不知什么时候,母亲瘦小的身影出现在我的眼前。她的身影显得那样孤独,我的心猛地一颤。母亲的声音很柔很柔,令我有一种想哭的感觉。"孩子,你已经长大了,你有自己的理想,自己的人生,但你却不会用语言跟我交流,"母亲继续说道,"我在无意中看你哭泣过,我不知道为什么,我无法了解你,我只能用这种做法来尽一个母亲的责任。孩子,你能理解吗?"我看到了母亲眼角闪动着的泪光。

这一份深沉的不易觉察的爱,我又懂得多少呢?我内疚。或许,母女之间的这一份情太深,却因无法沟通而隔膜了。我扑进母亲的怀抱,放声大哭,聆听着母亲沉稳的心跳,觉得欣慰多了。

于是,在那一刻,我说了很多很多,包括我的理想,我的人生态度,以及我的一切感受。面对母亲,我第一次用语言,毫无保留地展现了自己的心声。母亲笑了,尽管那笑中还带着晶莹的泪珠,然而却是那样令我动容。很久以来,我都没见过母亲笑得如此舒心。我感觉得到,母女之间的心贴近了。

母亲抚摸着我的头:"孩子,记住,无论做什么事,都要试着用语言去表达自己的内心,去与别人沟通。只有这样,人与人之间才不会存有什么误解,彼此之间才能相互信任……"我从心里感激母亲,她给了我人生中一笔最重要的财富。

一阵凉风拂过我的长发,我发现周围一切是那么的安谧、幽静。泪也不知什么时候干了,我的脸上浮现出舒心的笑容。从今以后,我会努力学着去与别人沟通的——用自己最熟悉却不易表达的语言。我相信自己能行!