调查发现高校海归教师工作满意度不高

2017/5/31 9:27:37

晨报讯本市“海归”教师的工作满意度整体不高,其中对学术支持满意度最低。由复旦大学管理学院主办的“第一届中国建设人力资源强国学术研讨会”上,一篇关于《“海归”教师工作度满意度研究》的调查报告引起与会者关注。调查报告显示,上海高校“海归”教师从2003年起出现显著增长,但是目前他们对于工作的满意程度却有待提高。

调查发现高校海归教师工作满意度不高

记者了解到,这则调查报道以复旦、上海交大、同济等沪上十所高校的“海归”教师作为调查对象,回收问卷287份。被调查的“海归”教师中,高级职称占到65%。调查显示,在影响“海归”教师工作满意度的8个指标中,“海归”教师对于工作本身和工作群体的满意度比较高,说明这一人群对教师本身的满意度比较高,对同事工作能力也比较认可。

调查发现高校海归教师工作满意度不高

但是“海归”教师对学术支持的满意度最低,对成长发展、工作资源和环境、物质和精神回报的满意度一般。

报告作者、复旦管理学院徐笑君建议,沪上高校应该采取措施提高“海归”教师的满意度,具体来讲,要帮助他们建立自己的学术团队、改革薪酬等激励制度,制定有效的培训和进修制度,改进晋升制度等方面发挥作用,并且尽可能地关心“海归”教师的生活,以“诚心”和“诚信”留住他们。

调查发现高校海归教师工作满意度不高