工作满意度维度 企业员工工作满意度结构维度分析

2017/5/31 9:32:48

【摘要】:通过采用自制工作满意调查表对523名企业员工的工作满意度进行问卷调查。对工作满意度结构维度进行了探讨。探索性因素分析结果表明,企业员工的工作满意度主要体现在工作本身、工作回报、工作群体、工作背景、企业管理和企业经营,六因素结构的结果在验证性因素分析中得到了验证,其中性别、年龄、学历和职位等因素对企业员工的工作满意度的影响有的存在显著性水平。

工作满意度维度 企业员工工作满意度结构维度分析

【作者单位】: 肇庆学院教育学院; 【关键词】: 企业员工 工作满意度 调查 【分类号】:F272.92 【正文快照】: 一、引言企业人力资源管理的两个核心目标是生产率和职业生活质量,而工作满意度(job satisfaction)又是企业员工职业生活质量的一项重要心理指标。罗宾斯将工作满意度定义为“个人对他所从事工作的一般态度”,并且认为一个人的工作满意度水平高,对工作就可能持积极的态度;对

工作满意度维度 企业员工工作满意度结构维度分析