同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

2017/5/31 11:19:20

我的老师姓陈,是一位严厉,细心的老师。他个儿头不高,戴着一幅近视眼镜,由于我的老师经常学习,所以头发也变得非常稀少。他经常穿着一件旧式的T恤衫,非常随便,是一位不爱修边幅的人。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

有一天,老师给我讲一道数学题,讲了很多遍,我还是不会,老师非常生气。打了我一个耳光,啪的一声,我就哭了,泪如泉涌。老师又给我讲了一遍,问:"你听懂了吗?"我无耐的摇了摇头说:"我还是不会。"老师又给我讲了一遍,我还是不会,这样老师给我讲了十几遍,我终于听懂了。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

老师又给我出了一些类似的数学题让我做,我边做边想:"这回一定仔细做,如果做不对,又要挨打了。"这时,我又想起了奶奶经常给我讲的一句话:"世上无难事,只怕有心人。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

"我非常认真,非常仔细的做着数学题。过了很长时间,终于做完了,忐忑不安的拿着数学题,给都师看。老师接过本子,认真的看着。我的心,七上八下,心想:阿弥陀佛,让我做对了吧,不然的话,老师又该打我了。也对不起老师细心的讲解,更对不起奶奶的教悔。老师看了一会,紧锁的眉头终于舒展开来,脸上露出了笑容。对我说:"这回有进步了,终于做对了。"我的心一下子放了下来,舒坦多了。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

陈老师打我的一个耳光,是让我记住无论做什么事,都必须认真。

谢谢陈老师给我的这个耳光,使我明白小题要大做的道理。

我喜欢看书和画画,因为这两个爱好能带给我很多快乐。看书能让我在知识的海洋中遨游,让我不断的获得知识的力量;而画画可让我在纸上尽情地抒发自己的心情,调节紧张的神经,化解愤怒与忧愁。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

对我来说,画画是心情的缓和剂。记得有一次我和同学吵了架,心里一直闷闷不乐,放学回家后也无心思做作业,看书也看不进。这时我想到了画画,我找来纸笔,画什么呢?我想了想画一幅"草原美景"。画好后我就自我欣赏起来,看着宽阔坦荡的大草原,心里就有了一种身临其境的感觉,心情一下也就好了起来。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

但是,我最喜欢的还是看书。在我的书柜中,科普类书籍就占了一大半,因为我最喜欢学科普知识,其次才是文学。看书可以学得不少知识,也是我用来打发无聊的好方法。记得有一次我在书本上看到,为何彩虹总是在雨后天晴时才出现的答案后,读过二年级的我那时才明白。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

原来彩虹是由于太阳光照射在还未散去的细小的水滴上,所发生的折射而形成的。并非是我先前知道的彩虹是一座真正的七彩大桥,这就让我增加了新的科学知识。我不仅爱看书,也喜欢把学到的知识讲给同学们听,让大家分享知识。为了学习更多的知识,我和同学交换自己的藏书,到图书室借书。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

看书丶画画是我的兴趣和爱好,它确实能带给我快乐,给我知识的力量,丰富我的文化生活,希望同学的你也能爱上它。

在农村里的一片空地上,有个足球场。同学们一放学就来这里踢足球,他们把脱下的衣服和背着的书包分别放在两边,做了一个简易的足球门。这场精彩的足球赛吸引了许多的观众。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

在球门外边真有一个金黄色平头的小男孩,他正在弯着身子,弓着腿,双手戴着黑色皮手套扶着张开的膝盖,眼睛全神贯注的盯着对方发出的球。这个守门员的膝盖上虽然受了伤,但是他仍然不向困难低头,勇敢的站了起来继续向困难挑战。咦!守门员后面的人既不是观众又不是裁判,他到底是谁呢?噢!原来是候补守门员,他心里既想快点轮到他,但有替那个守门员担心。

同步作文四年级 小学四年级下册同步作文范文5篇

在一片花丛中,有一条长椅子,上面坐满了观众。正中间有一个戴着红帽子的小女孩,她看的一本正经,脖子向前探着,生怕别人占了她的位置。在她的身旁有一位金发小男孩正在相前方一眨也不眨的看着。在金黄法小男孩的上边正有一个扎着蝴蝶结的低矮的小女孩站在椅子上观看。在她的旁边有一位兄弟在那里看着比赛,他好像来迟了。在这位兄弟的地下有一只狗,它一点也不在乎这场比赛,只是在那里伸懒腰睡大觉。

在带着红帽子的小女孩的右边,有一个抱着小洋娃娃的小女孩,她的面目并不紧张,他可能是新观众吧!在她的旁边有一个戴着风雪帽的小男孩,他看得很入迷。

在那个小男孩的旁边,坐着一位个子高高的叔叔,他是看得最入迷的一个观众了。他好像是在下班回家的路上被这场精彩的足球赛吸引住的。叔叔一边看一边回想自己童年踢足球的景象,有时还点点头以表示赞赏……

我有许多的同学,也有许多的好朋友。但是让我感到心情最好的同学是——伍柳颖。

伍柳颖的个子说矮不矮,说高也不高。在她白白的脸上长着一张樱桃般的小嘴。在小嘴上面的鼻子总是耸着。在柳叶眉的下面长着一双水灵灵的大眼睛。她乌黑发亮的头发长长的,也是笔直的。她的身子瘦瘦的,在我们班差不多是最瘦的,因为把她的身子比作竹竿那样,是最好不过的。

虽然她的语数成绩一般,但是有一样我们全班人都比不过她,那就是-——音乐。每当上音乐课时,她就带领着同学们去音乐教室。当有同学不好好站在教室门口,而在讲话或在做小动作时,她就会点了一次他的名,他再不认真,伍柳颖就会把他的名字记下来,告诉付老师。

当每一次小歌手比赛时,我们班的 "百灵鸟"就大显身手了。每一次,她都得了第一名,只有一次得了第二名,只跟四(6)班的王欣怡相差0.7分。当时,我们都说那些评委偏心,四(6)班的王欣怡只是加了一点动作吗!应当我们伍柳颖第一名。但是我们不觉得伍柳颖给我们丢脸了。

伍柳颖跑步也很好,每次参加运动会差不多都得了第一第二名,我们都预测伍柳颖长大以后是一位跑步运动员。

伍柳颖在我的心中你是一位心地善良、美丽的女孩子,时常跟我们开玩笑。伍柳颖你在我的心里划过了一道优美的曲线!

夏姐姐悄然离去,秋姑娘姗姗地向我们走来。秋风掠过了田野,她吹熟了果实。秋风走过,大地金黄。秋风给大树披上了一层金黄色的大衣,树上的叶子翩翩飞舞,回到了大地的怀抱。所以我喜欢秋天,更喜欢秋天那金黄色的树叶。

有人说:"世上没有完全相同的两片树叶。"我发现秋天的树叶同样如此。

你看,谁在跳舞呀?我走近一看,原来是银杏树叶正跳着欢快的舞步庆祝秋天的丰收。你看它的形状多么像一只张开翅膀,翩翩起舞的蝴蝶呀!它的颜色大部分是翠绿的,叶子边缘带点黄。它的形状有点奇怪,不同于一般的树叶。

平常的树叶形状有点像橄榄球,而且是对称长的,可是银杏树叶有点像芭蕉扇,叶子也是一簇一簇的长的,很像一个相亲相爱的大家庭。它的叶脉像一条奔腾的河流,实然遇到一个宽阔的平坦地,水分散成无数个支流,向四面八方流去。银杏树叶闻起来有股淡淡的清香。听大人说,银杏叶可以泡茶喝,还有清热祛火的功能。

古人云:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"秋天让我想起了火红的枫叶。枫叶的形状像张开的手掌,颜色深红深红的。它的叶脉分别向着五个叶片分散开来。它在阳光的照射下,别样的红,连叶脉都可以看得一清二楚。远看像一簇跳动的火焰,所以才有那么多人去北京的香山游览,我想它是秋天别样的风景。

秋天不像春天那样春意盎然,不像夏天那样朝气蓬勃,更不像冬天那样寒风萧瑟。所以我喜欢秋天,喜欢秋天那美丽的树叶。