至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

2017/5/31 22:51:33

1、对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。

2、永远不要相信任何能够独立思考的东西,除非你看清了它把头脑藏在什么地方。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

3、只要目标一致,敞开心胸,习惯和语言的差异都不会成为障碍。

4、人们往往容易原谅别人的错误,却很难原谅别人的正确。

5.如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

6.我们的一生,有意无意都会伤害很多人,唯一不该伤害的,就是自己的父母。为了儿女的幸福他们任劳任怨委屈求全,忽略自己的生活折损自己的健康,就算背着儿女老泪纵横,也从不怨悔曾经付出所有却可能没有回报,因为真正平凡伟大的父母,从来就不求回报!任何时间,无论再忙再累,都别忘了咱爸妈!!

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

7.世界上凡事不可能一帆风顺。"随缘自适"。随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成 熟,一份人情的练达。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

8.【人生宝典】沉着不寡断,自爱不自娇;豪放不粗野,自由不放纵;老实不愚蠢,自知不自弃;谦虚不怯懦,大方不奢侈;谨慎不胆小,朴素不寒酸;成熟不世故,自立不自私;。坚定不固执,温柔不软弱;勇敢不野蛮,自信不自负;单纯不幼稚,自责不自辱;忍让不迁就,自尊不自傲;活泼不轻浮,自强不自骄。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

9.【人生箴言】身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

10.人生在世,不可能完全无欲,追求无欲本就是一种欲望。关键是,当人们不希望为别人所牵制驱使而不得自由时,就需要具备一种淡泊之欲、率真之欲、刚直之欲。人品高下,取决于欲望高低。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

11.人生是一个车站,进来了出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了;短信是一道期许,聊表牵挂,就对了。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

12.世上最深最浅的东西是人的感情;世上最宽最窄的东西是人的胸襟;世上最远最近的东西是人的眼睛;世上最大最小的距离是人的心距;世上最重最轻的东西是人的态度;世上最美最丑的东西是人的心灵。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

13.人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

14.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。

15.走出一段路程,回头一望,也是生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己幸福着.

16.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但是只要心不走在绝路上,生活也就不会给你绝路走。

17.人生是晴天,又是阴天;是雨天,又是雪天;人生不可能总是一帆风顺。当你掉入泥沼之中,别总是想着靠别人,要知道那摆渡生死的小船正握在你的手中,你唯一要做的就是如何战胜自己,摆渡出去。

18.别人欺负你,对你而言是种修行。而把别人的坏,用一巴掌抽回去,其实也是种修行。做人就是这么回事,别人欺负你,觉得无所谓就当他放了个屁。如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去。去他妈的风度形象,能让你笑着面对生活的,就是最好方法。憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

19.年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱;面对前进道路上的未知因素,路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程;简单做自己,总有一扇门为梦想打开。

20.人生的道路,总会有那么一段时期,你走着走着就发现,你走入了只有你一个人的小巷,你看不到小巷的尽头,可能是一条新的街道,但你心里也常常怀疑那尽头没准就是一个死胡同,其他的道路有人欢声笑语,你觉得周围每个人都走在康庄大道上,除了你自己。