小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

2017/6/1 9:56:24

小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

1.我想要的语文老师 (三年级一班 周子彧)

现实中我的语文老师是马老师,我很喜欢我的语文老师,但这不是我想要的语文老师。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

我希望我的语文老师是一个机器人。它对我们进行高科技教学,只要它用手在黑板上一点,黑板上就会出现我们要学的知识,然后它发射两种无线电波到我们的大脑里,一种无线电波会告诉我们这些知识是什么意思,怎么使用,另一种无线电波会使我们很快记住这些知识,而且永远忘不了。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

它也不用叫值日生擦黑板,只用把手放在黑板上一抹,黑板上的字就会消失得无影无踪。它对我们的惩罚最多也就是罚我们站在教室外面,它用手一指一点就会把调皮搞乱的同学传送到教室外面。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

我也希望我的语文老师是一个很有耐心的老师,我们提出的不过分的要求,她都会答应我们。只要是我们不会的东西,她都会很有耐心地教我们,直到教会为止,而且不会批评我们。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

我还希望我的语文老师是一台电脑,一个和一般的电脑不一样的电脑。这个电脑里只有我们要学的知识,没有键盘,只有两个按钮,还有一个像耳机一样的东西,学习的时候,我们只需打开电脑,戴上“耳机”,按下第一个按钮,知识就会传到我们的大脑里去,再按第二个按钮,知识就永远“居住”在我们的大脑里了,这样该多好啊!

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

我希望科技发展的再快点,让这样的“老师”走出幻想,走进现实,走到我们面前教我们不会知识。

2.我想要的语文老师

李一妍

    我想要的语文老师多种多样,可我想要的语文老师和别人的有点不同,因为我想要的语文老师是大自然,大自然拥有无数个知识,所以我想请它做老师,它还有无数个学生,大自然分配了几个它的小先生来专门教我,它们擅长各自的知识。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

    我的第一任老师是游来游去的小丑鱼,它让我和小鱼们一起上课。它长着美丽的花纹,水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的小面孔和它那摇来摇去的大尾巴,非常讨人喜欢。海洋是我们的操场,珊瑚群是我们的教室,大礁石是我们的黑板,散落的石块是我们的桌椅,长长的海草是我们的书本,一闪一闪的萤光鱼来给我们当吊灯。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

小丑鱼老师摇摇尾巴,在给我们讲海洋里的知识和故事,它还对我们说,我会每天陪你们一起玩成语接龙,培育我们的词汇能力。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

    我的第二任老师是奔腾的骏马,它让我和小马们一起上课。它长着强健的四肢和长长的尾巴,像一位威武的战士。草原是我们的操场,马棚是我们的教室,栅栏是我们的黑板,草地是桌椅,干草是书本。甩甩尾巴,它给我们讲草原上的诗歌和传说。大家大家还玩了很多好玩的游戏:你做我猜(成语版)的成语游戏,大家玩的可开心了!

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

    我的第三任老师是飞来飞去的鸟儿,它让我和小鸟在一起上课。它长着大大的翅膀,乖巧的小脑袋和长长的尾巴,格外聪明可爱。天空是我们的操场,彩虹是我们的黑板,白云朵朵是我们的桌椅,雨滴是我们的书本,明亮的太阳来当我们的大吊灯。鸟儿转转圈,点点头,它在给我们讲述天空的历史和传承。

小学生作文我想要 小学生优秀作文:我想要的语文老师(6篇)

    虽然不是真正的语文老师,不能教给我们语文知识,但是它们都是大自然的灵物,我想要的语文老师要像它们一样生动、有趣、灵活,让我们在快乐中学到知识。

3.我想要的语文老师

老师是辛勤的园丁,精心培养祖国的花朵,老师像蜡烛一样,用自己的光和热照亮着我们前进的道路。老师是无私的,要说我想要的语文老师,那就是温柔、美丽、知识性强、学文多和人品好的老师。在我失去自我、迷失成长方向、学习有困难、心情不愉快、交际有问题等的时候,老师能在第一时间发现我所存在的问题,同时也能在第一时间及时地正确的帮助我走向正能量的语文老师!

马老师修完产假后继续教三年级一班的语文,我是本学期到此班的新生。我刚从国外回来,我在语文学习上有很多的问题,比如我的作文写不好,马老师教我们班时,很重视我们的写作。为了让我们写好作文,马老师还为我们列了提纲,为我们搜集许多好词好句,帮助我们写好作文。不但如此,而且马老师还为我们读一些写好的范文,还从我们的作文本上找了一些好的作文。我们的马老师真可谓是良苦用心啊!

马老师为了让我们写好作文,给我们的写作指导很下功夫,告诉我们运用排比,拟人等修辞方法。马老师不但在我写作上给予了我很大的帮助,而且在读书方面也对我大力支持。马老师曾给我们说过:“读书可以提高你们的写作水平,可以给你们很大的帮助。”马老师帮助我养成爱读书和提高了写作思维,让我终身受益。

我的字也写不好,马老师每次都和蔼可亲很耐心的教我一笔一划的写,不管是在课堂上还是在平时,都把我当成她自己的孩子一样,用心的教我、帮助我,还用各种方法来提醒鼓励着我,如:书写要工整哟!书写再认真些!书写加油、认真写字哟等等。每当我每次看见马老师给我的评语,我很感动,同时我心里也很惭愧和难过,不断地对自己说:“周一丁一定要加油,努力把字写好,不能辜负马老师的一片苦心。”

当我不听话、调皮、做题不细心、上课不认真听讲等等惹马老师生气时,马老师看起来不太严肃,而是好好给我讲道理,其实,那是对我的另一种爱呀!

马老师是我最想要的语文老师!我从心里喜欢您、爱您!

4.我想要的语 文老师

三年级一班 江禺岭

虽然我很喜欢教我们语文的马老师,她对我们很好,人也很好,但我更希望有一个不一样的语文老师。

我想要的语文老师是拥有高科技设备的语文老师,她能更换教学场景,把教室更换成海洋、沙漠、星空和宇宙等等场景,让我们学到哪课,就可以像穿越时空一样,能融入在课文的真实场景中。

我想要的语文老师是严格的,她对每一个学生都很严厉,只要犯了错事,就严厉的惩罚他,让我们班上没有捣蛋鬼,提高我们班上的平均分。

我想要的语文老师是拥有魔法的,准备教材只用轻轻一挥手,就能准备好,让老师不那么累,上课的时候才能更好地教我们知识。

我想要的语文老师是幽默的,连上课时也能与我们说说笑笑,就好像是我们知心的朋友一样。

我想要的语文老师是能够让我们劳逸结合的,也就是能够多给我们点娱乐的时间,让我们每天都很快乐。

我更想要的语文老师是负责的,假如哪个学生没学好,那今天就要被留下来帮助他补课,绝对不让任何一个同学落下我们班的平均分。

这就是我想要的语文老师,我连做梦都想要的语文老师。我不要求她外貌怎样,只希望这些愿望早日实现!

5.我想要的语文老师 李颖姿     同学们都渴望有一个好语文老师,那么怎样才能算个好老师呢?我心目中的语文老师应该拥有以几点:

    首先,好的语文老师教学水平要好。我们最主要任务是学习,能遇到一个高水平的老师,同学们学习起来是一件轻松的事。好的老师善于举一反三,一讲我们就能明白,让我们学得轻松,取得最好的成绩。平时上课时对我们严格对待,遇到比较难的问题,要对我们进行耐心的讲解,让我们都能够掌握。

    其次,好的语文老师要会引导我们自主学习,而不是强迫我们去学习。强迫学生去学习,把知识硬灌给学生,他们是不情愿学的,即使学了也记不了多久,要不了多久,他们还是会把知识还给老师的。但是如果让我们学生自由的学习,每天都快乐的学习,充分发挥大家的学习主动性,那效果一定好很多。

    最后,好的老师不光要有很好的教学水平,最重要是要对学生有爱心。老师的爱是阳光、是雨露、是清泉,是我们学习和成长路上的一盏明灯,为我们指引方向,使我们获得知识,懂得道理,萌生希望。老师多一些爱给我们,让我们在爱的怀抱里成长,培养出有爱心的学生,这才是最好的老师!

6.我想要的语文老师   三一班     高婉婷  我想要的语文老师应该带有微笑,就像在向你微笑的星星。如果老师能以微笑面对学生,就会给不敢举手发言的同学给一些鼓励,让他们不会害怕。

 我想要的语文语文老师应有幽默的语言,假如在上课时说一些幽默,诙谐的话来使课堂变得活跃那该多好!这样,我们就能快乐地学习,在快乐中学习。 我想要的语文老师,她像我们一样充满活力与朝气,使我们与她倍加的亲切与贴近,豪爽的气度,使她在我们心中渐渐矗立起形象。

      我想要的语文老师,她有着天一样宽广的胸怀,使得恐惧的学生重新回到自然,会使犯错的同学脸红,心中默默的说:“好老师!

”      我想要的语文老师,她有着扎实的基础和渊博的知识,上课时,她回答问题精妙,下课时,她也是对答如流,同学们对她的知识无不否认。

      我心中的语文老师,她们都像勤劳的蜜蜂,个个都是辛勤的园丁。