感恩励志教育观后感——八班 罗庆春

2017/6/1 11:52:36

“感恩,我们要行动,道德励志教育报告会”有感

——建湖县实验初中汇文校区

八(5)班 罗庆春 “感恩的心,感谢有你„„”耳边又鸣响起这催人泪下的旋律。眼前又浮现了星期五刘教授作报告时的场景。一开始的时候使我们感到震惊的是刘教授竟没有语重心长与我们交流,而是问了我们一个问题 “同学们,你们知道感恩吗”同学们一下子安静了下来,刘教授又问:“当爸爸妈妈给你们买东西时,你们有感谢过他们吗?”全场顿时鸦雀无声。

感恩励志教育观后感——八班 罗庆春

教授给我们“解剖”“教”这个字,一个“孝”加一个反文旁。刘教授说,人要有了孝心后才会真正学到知识。

刘教授给我们讲了许多关于感恩的故事,其中有一个使我感触极深:有一个正值花季的少女,因为一场大火,烧伤了她全身百分之七十的皮肤,但是唯一的治愈方法就是皮肤移植。夫妻俩知道后,争着要用自己的皮肤。医院商量后,最后决定用妈妈的。

感恩励志教育观后感——八班 罗庆春

可是当希望来临时,难题也跟着来了。医生说:“现在有两种办法,一注射麻药,可以减轻疼痛,可是这样会影响皮肤移植的效果;二是不注射麻药,但我们担心你挺不过去。”妈妈听了,马上坚定地说:“医生,不

感恩励志教育观后感——八班 罗庆春