关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

2017/6/8 0:04:46

《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

当日我发新的小说给ROSE,在EMAIL里忍不住感叹:亲爱的ROSE,我觉得分离并不是爱情的终局,绝望才是。为什么对有些人来说,爱情是她生命里最重要的支柱,而事业理想物质仅仅是一个陪衬,难道后者不是比前者稳定得多吗。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

比如我明白,爱情是我手里的一块泥土,我揉捏它只为换为生活的物质,所以我选择用写爱情小说来维持生存。ROSE回信,亲爱的VIVIAN,那类人看穿生命的本质,选择虚无的爱情做安慰,因为不可拥有,他们的的痛苦和快乐依存于此,才能继续。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

旁人无法了解。最忌讳的一件事情是,不要去劝导他们。因为已无必要。他————  (彼岸花)……蜜蜂则采取一种中间的道路,它从花园和田野里面的花采集材料,但是用它自己的一种力量来改变和消化这种材料。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

————  ((英国)培根)她散着头发从中铺爬下来,沿着窄窄的走道,走到尽头的盥洗室。她用冷水把毛巾淋湿,然后盖在脸上。明亮的灯光下,镜中的脸象一朵疲惫的花。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

————  (安妮宝贝)有时候,你我之间只是隔了一道墙;有时候,只是隔了一个门;有时候,只是隔了一丛花,一株柳的隐约相望,可是,偏偏不能再有一丝接近。爱你,好象天上人间对影自怜的落寞舞蹈。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

你是,我的水月镜花。————  (安意如)人如果不用刀就可把牡蛎撬开,那么也可不花聘金就叫律师为他说话了————  (巴·霍利德)花在教育上的钱决没有白花————  (巴尔扎克)“我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比用来来维持自己生存所需要的多得多,我们必须为别人花费它们,这样我们的生命才会开花,道德,无私就是生命的花。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

”————  (巴金)成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。————  (冰心)成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

————  (冰心)佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。————  (仓央嘉措)商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

————  (杜牧)每月存款折上多几个零不算你有多少钱,花出去多少钱才算你有多少钱。————  (杜月笙)生命是花,爱是蜜————  (法国)形式是一只金瓶,思想之花插入其内,便可流芳百世。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

————  (法朗士)策杖寻春路转赊,青山缺处见人家。茅亭尽日柔风暖,开遍红栏木笔花。————  (方应纶)当一个人只有很有限的时间供自己支配时,他自然会花在最需要的地方。

关于名人名言 《关于花的经典语录关于花的名人名言》(171条)

不管我怎么忙、怎么累、怎么不舒服,我总要抽出一些时间和我的儿子一块玩,一块读书。————  (甘地夫人)友谊早在友谊之花凋谢之前就已不复存在。————  (格特鲁德·斯泰因)青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。

落红不是无情物,化作春泥更护花。————  (龚自珍)落红不是无情物,化作春泥更护花。————  (龚自珍)花有重开的,人无再少年。

————  (关汉卿)一花一世界,一沙一天国。————  (沧月)那时候我们赤脚奔跑 美丽的原野上数不清花朵绽放 风在耳边唱,月儿在林梢 我们都还年少 岁月的脚步啊 静悄悄 追逐着我们 不停的奔跑 我们跌倒在开放着红棘花的原野上 ——死亡。

风儿吹过空莽的云荒 鸟儿还在歌唱。 【镜·破军】————  (沧月)蜂背虽花不称虎,蜗虽有角不是牛————  (藏族)取义成仁今日事,人间遍种自由花。

————  (陈毅)青春是人生之花,是生命的自然表现。————  (池田大作)友谊也像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性或者不幸从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花,可以立刻萎颓凋谢。

————  (大仲马)冬日娜:请问你的女友是萝卜花吗?罗伯斯:不,是花萝卜。————  (冬日娜)与其花时间和精力去凿许多浅井,————  (董必武)不要总想着玩弄感情,小心它有天会玩弄了你。

大学里找一份稳定的感情,因为大学后你的精力就应该花在事业上了。————  (杜拉拉)是你敷衍,还是我花了眼?————  (杜拉拉升职记)着意栽花花不发,无心插柳柳成阴。

————  (关汉卿)三月桃花朵朵鲜,蜜蜂采花花才甜;雨过三月花落地,不讲人嫌鬼也嫌————  (广西情歌)已经十二月末了。

上海开始下起连绵不断的寒雨。上帝在头顶用铅灰色的乌云把上海一整个包裹起来,然后密密麻麻地开始浇花。光线暗的让人心情抑郁,就算头顶的荧光灯全部打开,我也只能提供一片更加寂寥的苍白色。

————  (郭敬明)春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。————  (郭沫若)种花的人变为看花的人 看花的人变成葬花的人————  (郭小四)我们要保存的东西很多,但是青春最不值得花功夫留的,因为根本就留不住。

————  (洪晃)如果我们想交朋友,就要先为别人做些事—那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。————  (卡耐基)如果我们想交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。

————  (卡耐基)如果我们想交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。————  (卡耐基)如果我们想法交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。

————  (卡耐基)收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。

————  (柯少爷)害怕大雨的,只不过是假花而已。————  (克雷洛夫)真正的诗人哪怕在做梦的时候也是清醒的。他并没有像着了魔似地被他的诗才所支配,而是牢牢地控制着它。

他漫游在伊甸园的圣林里,就像在自己家乡的小路上散步一样自由自在。他高蹈于九天之上,却并未因之如痴如醉。即使身处地狱,足踏着燃烧的火灰,他也毫不灰心丧气;即使穿过天花板外的浑沌界和“黑夜的古国”,他依然毫不为难、得意翱翔。

甚至,即使暂时让自己处于“心灵失调”的严重浑沌状态,他心甘情愿地与李尔王一同发疯,或者与泰门一同厌恶人类(这也算是一种疯病吧),然而,不管他发疯也好,厌恶人类也好,都不是毫无控制、任意泛滥的——————  (兰姆)故事从开始,便注定了是一场无望的静静凝视。

遥远而清冷的彼岸花,深刻而杳渺的梦。只是,会是一生吗?————  (乐小米)那一天,她才知道每他是她不肯掉落的泪,而她,是他遗失在天涯的花.

————  (乐小米)有人说,每一朵花,都有暗藏在它冷蕊香心中花的精魂。而当我终于在期盼中虔诚地等待了千年万年,你与我擦肩而过的匆匆身影是否依然会吹散我那缕卑微的芳魂。

————  (乐小米)让我们继续以此闻名:「这家代理商,花了大部分时间在改进它的理念,而不是在辩解它的正确性」。————  (李奥贝纳)那些思念抽丝发芽,却开不出花。

那些爱情根深蒂固,却结不出果。————  (李巍)我所有的愿望。只不过是在你的小指之上,纠缠出一朵盛开的花。生长在死亡边界,用爱与痛浇灌出的罂粟花。妖娆美丽,散发出蛊惑人心的恶毒的香。

为了你看见我那烟花般惊鸿的美,与你相爱。甘心甘愿。去承担被欲望烧灼,被寂寞俘虏的疼。即使为你而死,也不会哭泣。————  (李巍)理想不是一只细磁碗,破碎了不能锔补;理想是朵花,谢落了可以重新开放。

————  (刘心武)一个人为什么对另一个人特别好?年轻时,可能为了占有他。少壮时,可能为了亲爱他。出轨时,可能为了亏欠他。恩爱时,可能为了吸引他。老年时,可能为了怕离开他。女人就要做女人,发挥女人的长处,站在男人的背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心。

为其披上铠甲,牵来战马,再抛给他一朵花、一个吻。让他勇敢出征、奏凯而归!如果你是男人,你要想想:一个女人,跟了你,腆了肚子、弯了腰、驼了背、皱了脸、碎了梦,她一生快过玩了,她还有什么?孩子笑着出嫁的时候,她哭;你笑着招待朋友的时候,她累;你老了,先走一步的时候,她送终。

剩下————  (刘墉)只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。

————  (鲁迅)只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。————  (鲁迅)快乐的雨丝宛如清晨的日莹的露珠,把一颗颗珍珠滴入花的心田————  (伦道夫)与其花许多时间和精力去凿许多浅井,不如花同样的时间和精力去凿一口深井。

————  (罗曼·罗兰)谦逊和服从使他们更适于受教导;所以事先尽可以不必过于注意自信的养成。

最该花时间,下功夫和努力的,是使他们获得德行的原则、实践和良好的教养。这才是他们应该事先多加准备的事,免得后来容易失掉。

————  (洛克)人生的路上,有洁白芬芳的花,也有尖利的刺,但是自爱爱人的人儿会忘记了有刺只想着有花。————  (茅盾)可爱的春天带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻着春的乐曲。

————  (美·朗费罗)美是美德之花————  (布尔沃·利顿)理性和真理是人所共具的,属于那先说出来的人并不多于那引用的人。也不是根据柏拉图多于根据我自己,既然他和我一样看见和了解它。

蜜蜂到处掠取各种花朵,但后来酿成蜜糖,便完全是他们自己的了;已经不再是百里香或仙唇花了。同样,人们属于他自己的作品。他的教育、工作和研究没有别的目的,只是要培养他的这种消化能力。

————  (蒙田),“我收到的花的规模是越来越小的,但情意仍在滴水之恩当涌泉相报,投之以甘泉,报之以琼肴待会不管你愿不愿意,我都要给你签个名————  (孟非)“我收到的花的规模是越来越小的,但情意仍在滴水之恩当涌泉相报,投之以甘泉,报之以琼肴待会不管你愿不愿意,我都要给你签个名————  (孟非)春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

————  (孟郊)花有重开日,人无再少年————  (民谚)一根红线两枝花,勤劳节俭不分家————  (民谚)月无常圆,花无常红————  (民谚)芳香的花不一定好看,会说话的人不一定能干————  (民谚)茄子不开虚花,谚语都是实话————  (民谚)欲知世味须尝胆,不识人情只看花————  (民谚)粗瓷雕不出细花————  (民谚)月无常圆,花无常开————  (民谚)什么树开什么花,什么藤结什么瓜————  (民谚)花在树上开,别忘地下根————  (民谚)花有谢时,筵有散时————  (民谚)蜜蜂见花团团转,花见蜜蜂朵朵开————  (民谚)一样树开百样花————  (民谚)春为花博士,酒是色媒人————  (明·冯梦龙)花苞很多都不开就要剪掉一些,让它专注开一朵花,很像人,一定要放弃掉一些,让 自己唯一的东西可以绽放。

————  (绮贞)我曾经认为自己是个太空人,我花了好长一段时间,才发现我只是一名星球之间的寂寞舞者。————  (佚名)我每天可以吃的有限穿的有限花的也可以有限但是开心必须无限。

————  (钱小样)只喜添锦上之花,谁肯送雪中之炭————  (清·李渔)闲花只好闲中看,一折归来便不鲜————  (清·刘廷玑)我是一朵半途而废的花,绝望之后依然等待开放————  (饶雪漫)在华为的员工大会上,任正非提问:“2000年后华为最大的问题是什么?”大家回答:不知道。

任正非告诉大家:是钱多得不知道如何花,你们家买房子的时候,客厅可以小一点、卧室可以小一点,但是阳台一定要大一点,还要买一个大耙子,天气好的时候,别忘了经常在阳台上晒钱,否则你的钱就全发霉了。

注解:钱多未必就是好事,不懂的如何合理的利用资金的话,再多的钱也会发霉。

————  (任正非)月有云遮,花有风吹————  (日本)茄子花朵朵结果实,父母话句句是真话————  (日本)抓住它!抓住那易逝的岁月,利用好每一寸疾飞的光阴。

人是短短的夏天-------人是一朵花。————  (塞·约翰逊)不肯花大钱就买不来贵重东西————  (塞内加)如果你想从阅读中获得值得你永远铭记在心的知识,你就应该花更多的时间去研读那些无疑是富有天才的作家们的作品,不断从他们那里取得养料。

————  (塞涅卡)那时的我,是一个美丽的女人。我知道,我笑,便如春花,必能感动人的——任他是谁红尘十丈,茫茫的人海,竟还是自己的来处————  (三毛)花没有了,阳光下露出来的是一片黄黄干干的尘土,在这片刺目的,被我看了一千遍一万遍的土地下,长眠着我生命中最最心爱的丈夫。

————  (三毛)我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。————  (三毛)生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,一切都会过去,向那些花,那些水————  (三毛)那时的我,是一个美丽的女人。

我知道,我笑,便如春花,必能感动人的——任他是谁.————  (三毛)我们一生复杂,一生追求,总觉得幸福遥不可企及。不知那朵花啊,那粒小小的沙子,便在你的窗台上。————  (三毛)春天的太阳甚至能给最普通的花带来新生————  (司徒特)一春情绪空撩乱,不是天生稳重花————  (宋·韩琦)春宵一刻值千金,花有清香月有阴————  (宋·苏轼)春阴垂野草青青,时有幽花一树明————  (宋·苏舜钦)绿杨接叶杏交花,嫩水新生尚露沙————  (宋·杨万里)一朵花在含苞未放的时候是不应去摘的————  (苏联)害怕大雨的,只不过是假花而已————  (苏联)?花男人钱的女人有魅力,不花男人钱的女人有魄力。

————  (苏芩)?女人可以做到不花男人的钱,但不花男人钱的女人亦希望身边这个男人口袋里能够有花不完的钱。

————  (苏芩)春宵一刻值千金,花有清香月有阴。————  (苏轼)看花容易绣花难————  (孙中山)感谢财富和政治,本市花了一万七千元造了市政府,但也许一百年内它不会为了生命的智慧贝壳内的真正的肉,花这么多钱。

为冬天办文法学校每年募到一百二十五元,这笔钱比市内任何同样数目的捐款都花得更实惠。我们生活在十九世纪,为什么我们不能享受十九世纪的好处?为什么生活必须过得这样褊狭?如果我们要读报纸,为什么不越过波士顿的闲谈,立刻来订一份全世界最好报纸呢?不要从“中立”的报纸去吮吸柔软的食物,也不要在新英格兰吃娇嫩的“橄榄枝”了。

————  (梭罗)花有不少吸引人的地方,含蓄的美就是其中之一————  (梭洛)蜜蜂从花中啜蜜离开时营营地道谢,浮夸的蝴蝶却是相信花是应该向他道谢的。————  (泰戈尔)年轻时,我的生命有如一朵花----当春天的轻风来到她的门前乞求时,从她的丰盛中飘落一两片花瓣,她你从未感到这是损失。

现在,韶华已逝,我的生命有如一个果子,已经没什么东西可以分让,只等待着将她和丰满甜美的全部负担一起奉献出发。

————  (泰戈尔)果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的————  (泰戈尔)年轻时,我的生命有如一朵花——当春天的轻风来到她的门前乞求时,从她的丰盛中飘落一两片花瓣,她你从未感到这是损失。

现在,韶华已逝,我的生命有如一个果子,已经没有什么东西可以分让,只等待着将她和丰满甜美的全部负担一起奉献出发。

————  (泰戈尔)蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。————  (泰戈尔)夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。————  (泰戈尔)果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的;但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。

————  (泰戈尔)穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞————  (唐·杜甫)商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花————  (唐·杜牧)性格决定命运,好性格决定好未来。

好的性格是热爱同学,热爱生活,热爱一切。我们要培养自己优秀的性格,花30分钟想一下身边20个人的优点,然后改变你的性格。

————  (唐骏)花花公子:花心思,花时间。————  (汪涵)李雨春拿了一大把鲜花,要唱歌,想把花放下。汪涵正好在她身边,说:没关系,就把花插在我身上吧。————  (汪涵)爱花的天性使我变成不能免俗的女人,但相信终有一天我会把自己在镜子里的脸比作一朵有毒的花,并在我那一鸣惊人的小说里尽情的泄露关于暴力、优雅、色情、狂喜、谜语、机器、权利、死亡、人类的真相。

————  (卫慧)一个男人,若是肯对一个女人花心思,证明他爱,但一个女人若是为了得到爱,而去花心思,那么大可不必,因为即使得到,也不可能是真心。————  (温筱晴)人生是由短暂的开花期,和长久的花枯萎构成的。

————  (乌兰德)婚姻好比琢玉,比的不是谁的玉好,而是谁花的心思多,谁的雕工独到————  (吴淡)轻吟一句情话,执笔一副情画绽放一地情花,覆盖一片青瓦共饮一杯清茶,同研一碗青砂挽起一面轻纱,看清天边月牙爱像水墨青花,何惧刹那芳华————  (席慕容)种花的人变成了看花的人,看花的人变成了葬花的人。

————  (夏至末至)成功的丈夫是钱多到妻子花不完,成功的妻子是找到这样的丈夫。

————  (小沈阳)人不应该听花说些什么,只要欣赏她们,闻闻花就够了。————  (小王子)如果有人钟爱着一朵独一无二的盛开在浩瀚星海里的花。

那么,当他抬头仰望繁星时,便会心满意足。他会告诉自己:“我心爱的花在那里,在那颗遥远的星星上。”可是,如果羊把花吃掉了。那么,对他来说,所有的星光变会在刹那间暗淡无光!而你却认为这并不重要!

————  (小王子)玫瑰花:"我并非如此的弱不禁风...夜晚的凉风对我倒有好处。我是一朵花啊。"————  (小王子)如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

————  (小王子)最美的花常常先谢————  (肖伯纳)“别人的钱,是很好拿,不过,你们也要小心了,小心你们拿的是真钱,花的缺是“纸钱”!

”————  (谢文东)绽放一地情花,覆盖一片青瓦。————  (徐志摩)付彪:你小子我从小看你长大,你什么样我不知道.就拿你六岁那年往猪圈里撒图钉,是不是你小子干的付彪:七岁那年你用李奶奶的炉子烧开水,李奶奶还说呢"呀!

这孩子长大了懂事了,还知道烧开水了"结果怎么着.那水一开你拎起水壶直接浇花去了.这是你小子干的吧(付彪对袁军的话)————  (《血色浪漫》)当花的,十个钱要花,不当花的,一个钱要省。

————  (谚语)以前的女人可以坐在兰闺中温馨地绣上一辈子的花,现在这种时节已经过去————  (亦舒)与其花时间和精力去凿许多浅井,不如花同样时间和精力去凿一口深井————  (佚名)闲适:你花在不付报酬的工作上的时间。

————  (佚名)真正的爱,应该是爱叶之绿,而不是仅仅爱花之红;因为“红”随花的飘零迅速逝去,而“绿”却与生命同在。

————  (佚名)知识不象春天的花和秋天的果,举手就可以摘下来。获得知识的钥匙只有一个,那就是勤奋。————  (佚名)耕耘者手上的茧花,是秋收时的谷仓;而额头上的道道细纹,则是生命的诗行。

————  (佚名)当红花凋谢的时候,绿叶仍在美化着大地。————  (佚名)茶也醉人何必酒,书能香我不须花。————  (佚名)一壶难装两样酒,一树难开两样花。

————  (佚名)友谊是世界上最美丽的花朵,它能和爱情之花媲美。爱情之花在一家一户,友谊之花香遍海角天涯。————  (佚名)对于无名的花,蜜蜂也一样亲近它。

————  (佚名)弄花一年,看花一日。————  (佚名)心专才能绣得花,心静才能织得麻。————  (佚名)小钱不知省,大钱将滥花————  (英国)钱要算了花,粮要算了吃————  (英国)缺乏美德的美,犹如没有芳香的花————  (英国)要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。

花未全开,月未圆。

这是人间最好的境界,花一旦全开,马上就要凋谢了,月一旦全圆,马上就要缺损了。而未全开未全圆,仍使你的心有所期待,有所憧憬。————  (于丹)什么季节观什么景,什么时令赏什么花,这才完整和自然。

如果故意地大颠大倒,就会把两头的况味都损害了。“暖冬”和“寒春”都不是正常的天象。————  (余秋雨)一般情况下,老年岁月总是比较悠闲,总是能够没有功利而重新面对自然,总是漫步在回忆的原野,而这一切,都是诗和文学的特质所在。

老年人可能不会写诗或已经不再写诗,但他们却以诗的方式生存着。看街市忙碌,看后辈来去,看庭花凋零,看春草又绿,而思绪则时断时续,时喜时悲,时真时幻。————  (余秋雨)人生是花,而爱是花蜜。

————  (雨果)人生是花,而爱便是花的蜜。————  (雨果)那个时候货币不是很发达,所以粮食很多是拿来当钱用,买机票啊什么的都用米买。

所以网上说,你MP3买来多少米就是花了多少钱的意思,比Money首字母的说法更有依据。————  (袁腾飞)世界如果是个舞台,那我们在化妆室里要花多少时间来无聊地装扮自己————  (约·厄斯金)好人,就是没时间干坏事。

多花时间来要求自己,少花时间去指责别人;多花时间来成长自己,少花时间去嫉妒别人;多花时间去爱,没时间去恨。————  (翟鸿燊)多花时间成长自己,少花时间去苛责别人嫉妒别人;————  (翟鸿燊)老说没有时间空间的人,这些人是最贫穷的人,最傻的人就知道把钱存在银行,银行是把不爱花钱的人的钱拿来,给爱花钱的人去花。

————  (翟鸿燊)挣钱只有一个目的:就是花。

钱少,自家的,多了,就是大家的,再多了,就是人民的,所以叫人民币。————  (翟鸿燊)喜欢看张恨水的书,因为不高不低。高如、,看了我不敢写。低如“xx”、“xx”看了起反感。

也喜欢看这种小说。不过社会小说之间分别很大。————  (张爱玲)“我的朋友炎樱说:“每一个蝴蝶都是从前的一朵花的鬼魂,回来寻找它自己。 ——《炎樱语录》————  (张爱玲)见到他,她变得很低很低,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花.

当你笑的时候,全世界和你一起笑;当你哭的时候,便只有你一人独自哭。 (坚强、乐观)————  (张爱玲)蝶是花的精魂,是花前世不灭的思念,来寻找今生的誓言。

(寻找、思念、坚守、爱)————  (张爱玲)纯贞的爱情之花,是在革命理想中孕育的,是在和睦互励中生长的,是在共同战斗中开放的。这种扎根于志同道合的爱情之花,狂风吹不谢,利剑砍不倒,牢笼关不住,烈焰烧不毁,它经得起任何考验。

————  (章传家)吝啬的真实含义不是舍不得花自己的钱,而是舍得花别人的钱。 --摘自《郑渊洁童话全集》第21卷————  (郑渊洁)美是纯朴之花————  (芝诺)一种优秀的文化开放后通常能获的重生,并在冲击中开放出一种新的美丽之花。

任何一个民族或者区域,要保持拥有自己的先进文化,不是从守旧中获得,而必须是有勇气吸收广大世界具有先进意义的文化,或者创造出适应时代的文化。————  (邹金宏)