四物颗粒饭前吃还是饭后吃 有没有区别

2015/3/15 14:48:51

使用强的松、地塞米松等糖皮质激素类药物时,应在早晨服用。这是因为人体内激素的分泌是有一定规律的,在早晨,血液中激素浓度最高,而晚上血液中的激素浓度最低,如果在早晨服用激素类药物,将与人体的生理状态同步,可以减少服药后造成的身体不适。

四物颗粒饭前吃还是饭后吃 有没有区别

高血压病人绝大多数在凌晨0时到2时血压最低,如果夜间服药,有可能使血压降得过低,而此时病人处在睡梦中,就更加危险。通常,人的血压在早晨和晚上的 6~8点会达到高峰,因此降压药应在高峰到来之前服,即早起后和下午4~5点服药最好。

四物颗粒饭前吃还是饭后吃 有没有区别

人们在遇到消化不良、食欲不振等消化道问题时,常会选择多酶片来缓解症状。多酶片虽然方便有效,但服用时应整片吞下。这是因为多酶片在酸性条件下易被破坏,如果嚼碎服下,会使药物中的酶失去活性。

上述就是对常见药物最佳服用时间的介绍,现在应该有了解了吧,一定不要忽视了对药物的使用的正确认识,同样的也是要注意不要盲目的用药.