安家杰专访 独家专访|安家杰:顶住压力 按既定的目标走!

2019-07-04 - 安家杰

welovevolley: 赛前您曾经说过总决赛要上领奖台,最后第四名的成绩您觉得可以接受吗?

安家杰:开始很难接受,所以半决赛输给意大利队之后,我把自己关在屋子里先自我消化了一小时。那时队员们也很自责,我不想把我不好的情绪带给队员,毕竟不到二十个小时以后就是三四名决赛了。

安家杰专访

welovevolley: 说到三四名决赛,既然已经无缘冠亚军,为什么不考虑让主力队员休息,全部派年轻队员上去冲一下?是不是您自己还想冲一下,希望通过成绩证明自己?

安家杰:从今年春天组队开始,郎导赖导和我就一起确定了今年的任务、目标和节奏,虽然在执行的过程中出了一些状况,但仍然是按着既定的方针去执行。具体来说,就是瑞士精英赛和大奖赛三周分站赛通过人员轮换考察锻炼队员,总决赛是今年比较重要的比赛,又在家门口举办,所以我们要把主力阵容的体能和状态拉起来,派出目前的最强阵容去打一下。

安家杰专访

最后的结果赢也好输也好,我们不怕看到差距,目的是为明年摸摸底,为冬训做准备。至于队员的伤病和体能状况,都是在可控制的范围内,我们都是充分考虑到保护队员,根据医生和康复师的意见使用她们。

安家杰专访

至于我个人,确实在独立带队的过程中遇到一些问题,自己在一些方面也确实做得不够,要面对各方的压力,我知道很多东西我必须承受,牢记自己的职责,尽可能做到专注,顶住压力按既定的目标走,其实这对我来说也是很好的磨炼。

安家杰专访

welovevolley: 总决赛的四场比赛,您最满意的是哪一场?

安家杰:肯定是跟巴西队的比赛,张常宁的复出增强了我们的进攻实力,那场比赛也是我们总决赛四场比赛中准备最充分、队员从身体到精力都最好的一场。第二场比赛打荷兰,我们在细节上可以找出的问题就有很多了,最后3比2获胜,不能不说有些运气的成分。

半决赛和三四名决赛的对手,都是我们分站赛碰过的,对现在的意大利和塞尔维亚的技术特点、打法风格,我们都要更熟悉一些。和意大利队第一局我们大比分取胜,一是我们的队员在场上专注,另外也是意大利队失误太多,可惜的是我们在领先的时候有些松懈,从松到紧,从紧到急,犯了一些失误,教训非常深刻。

welovevolley:记得您在北仑备战时曾经说过,总决赛如果再打意大利的塞尔维亚,我们的表现一定会比分站赛时要好,但结果还是输了球。

安家杰:分站赛打这两个对手时,我们的人员配置和状态还没有能力赢她们,但是这次不同。打意大利我们机会很多,因为出现了很多不该有的失误错失了比赛。打塞尔维亚,对方阵容很整齐,虽然目前我们还没有达到这个能力,但路子是对的,就是郎导说的,积小胜为大胜,多抓一些细小环节一定会有机会。虽说又一次输给对手,但是发现了问题,明确了方向,打完这一场我反而觉得信心更足了。

welovevolley: 那您个人作为场上的指挥官,经历大奖赛的历练,感觉自己在用人、换人上有没有什么需要总结的?

安家杰:我一直在总结,在琢磨,也在不断向郎导和赖导请教。球队输球,除了承担责任,还必须要找出解决办法。独立临场指挥,挑战最大的是换人,比如说两点换三点。两点换三点,第一个作用是保持前排三点攻,第二个是加强拦网,接应普遍比二传拦网要好一些,第三个是变换节奏,新周期我们肯定要在人员上有所准备。

从分站赛开始,我们尝试了各种组合,有了一些心得,但是效果都很一般,所以总决赛时,我们使用两点换三点相对谨慎了一些。其实两点换三点不见得每次都能起到作用,也不是换谁都能起到作用,我们得去尝试,然后再花时间去培养人。

welovevolley: 大奖赛五周已经翻过去了,现在您最想说的是什么?

安家杰:五周的时间,走过来确实不轻松,在这个位置上,更加深刻体会到了郎导上个周期带队的不易。起起伏伏中,经历压力考验,困难洗礼,我感觉自己心更定了,更加明确今后带队训练比赛的方向。返回搜狐,查看更多

相关阅读
安家杰是同志吗安家杰是同志吗 安家杰是个有担当的男人 郎导真的没有选错人

作为女排执行主教练安家杰,大奖赛结束之后女排有很多问题需要他去总结和改进。尽管遭到了外界各种质疑,但是安家杰没有退缩,他还是勇敢地继续扛着这个重担。勇敢地走下去“从今年春天组队开始,郎导赖导和我就一起确定了今年的任务、目标和节奏,虽然在执行的过程中出了一些状况,但仍然是按着既定的方针去执行。至于我个人。

安家杰中国女排安家杰中国女排 安家杰接手郎平出战总决赛 中国女排1

安家杰接手郎平出战总决赛,中国女排13不敌土耳其北京时间7月3日,世界女排联赛南京总决赛小组赛的比赛打响,中国女排迎来了小组赛的第一个对手土耳其队,朱婷、袁心玥、张常宁、李盈莹、颜妮、丁霞、王梦洁等七名主力缺阵也多少让中国球迷有些意外,本场比赛中国女排排除的首发阵容:刘晓彤、刘晏含、杨涵玉、王媛媛、龚翔宇、姚迪、倪非凡。

察尔汗盐湖万丈盐桥察尔汗盐湖万丈盐桥 察尔汗盐湖上有座万丈盐桥

盐湖nbsp;nbsp;nbsp;来自:新华网察尔汗盐湖上有座万丈盐桥地点:位于格尔木市沿215国道以北20公里处交通:在火车站和长途汽车站等客流集散地都有揽客的出租车,谈妥后一般100元人民币左右,格尔木到察尔汗有中巴可坐,每人20元。青藏铁路上也有察尔汗站,由于停车时间较短,不要误了下车。

张含韵人物张含韵人物 《重耳传奇》没有张含韵 我就直接弃剧了!

《重耳传奇》这个名字不错,好奇心驱使着我点开了这部电视剧,然后,我无语了。《重耳传奇》是一部古装励志剧,由赖水清、赵箭联合执导,王龙华、张含韵、麦迪娜、蒲巴甲、张一山等人主演。该剧于2019年3月12日在浙江卫视中国蓝周播剧场首播,并在爱奇艺、腾讯视频和优酷视频等同步播出。该剧讲述了在春秋时期时局动荡的背景下。

鲁霍拉穆萨维霍梅尼鲁霍拉穆萨维霍梅尼 霍梅尼死后 为何没让自己儿子当最高领袖

虽然世界早已经进入民主社会,依靠选举选择国家的领导人,但是从世界范围内来看,强权人物,尤其是一国总统或者领袖,大多还是在自己死后传给自己的儿子。如老阿萨德传给现在的巴沙尔,萨达姆曾想传位自己的次子,卡扎菲想让二儿子塞义夫接班这在中东地区似乎习以为常。但是,伊朗国父,最高领袖霍梅尼,为何死后没让自己儿子接班当最高领袖。

推荐阅读
安家杰中国女排安家杰中国女排 安家杰接手郎平出战总决赛 中国女排1
安家杰是同志吗安家杰是同志吗 安家杰是个有担当的男人 郎导真的没有选错人
作业帮一课正式亮相作业帮一课正式亮相 用科技打造优质学习平台
沉贵宝木梳怎么样【沉贵宝木梳怎么样】沉贵宝梳子功效都有什么?
优胜教育老师工资待遇优胜教育老师工资待遇 优胜教育陈昊传奇经历 非你莫属陈昊资料微博
吴敏霞父母吴敏霞父母 父母的骄傲!吴敏霞创历史 吴爸吴妈激动落泪
梅艳芳遗产梅艳芳遗产 梅艳芳巨额遗产送朋友 不留给亲大哥一分钱