水污染防治法 泉州人大开展《水污染防治法》实施情况执法检查

2019-08-09 - 水污染

为深入了解《中华人民共和国水污染防治法》实施情况,推动法律更好的实施,泉州市人大常委会组织执法检查组,深入相关县(市、区)开展实地检查、随机抽查、问卷调研,并听取市政府、市中级法院、市检察院及有关部门实施水污染防治法情况汇报,了解全市贯彻实施水污染防治法情况和成效,以及执法中遇到的问题。

水污染防治法

在开展检查之前,泉州市人大常委会召开工作推进会,传达全国人大常委会和省人大常委会水污染防治法执法检查工作会议精神,布置推动全市11个县(市、区)均联动实施监督,实现执法检查全覆盖。

之后,泉州市人大常委会执法检查组认真撰写执法检查报告,针对法律实施中存在的主要问题,提出“深化认识,落实水污染防治责任;坚守底线,确保饮用水绝对安全;多措并举,提升流域水环境质量”等7条意见和建议,积极推动执法检查成果的转化和运用。(周晓磊)

水污染防治法

周晓磊

泉州人大开展《水污染防治法》实施情况执法检查

相关阅读
大班关于水污染的教案大班关于水污染的教案 县人大检查发改局水污染防治法执行情况

近日,县人大第四检查组一行8人,深入县发改局检查《中华人民共和国水污染防治法》执行情况。在听取了县发改局关于中华人民共和国水污染防治法执行情况的汇报和查阅了相关资料后,县人大检查组对发改局在水污染防治方面的工作给与了充分肯定。检查组指出,水污染防治不仅是环境问题,更是发展问题、民生问题。要系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理等工作。

水污染处理公司水污染处理公司 山西将水污染防治成功经验写入法规条款

新华网太原8月1日电(武斌)在山西省人大常委会办公厅8月1日举行的《山西省水污染防治条例》(以下简称“条例”)新闻发布会上,省人大常委会城建环保工委一级巡视员乔锦瑞表示,条例将山西近年来一些水污染防治工作的成功经验和做法上升为法规条款,“开启了山西水环境质量改善的‘新征程’。”据悉,7月31日,山西省十三届人大常委会第十二次会议表决通过《山西省水污染防治条例》。

水污染及其防治论文水污染及其防治论文 武乡县人大常委会开展《水污染防治法》执法检查

5月17日,县人大常委会副主任路新印带领执法检查组成员单位主要负责人对全县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查,并在县人大会议室召开座谈会。副县长任君参加。图为:武乡县人大常委会检查组开展《水污染防治法》执法检查检查组一行先后深入武乡县关河水库、绿农农牧科技有限公司、涅河河道,实地检查重点流域污染防治措施落实情况和废水集中处理情况。

水污染控制方法水污染控制方法 浙江省治污水暨水污染防治行动2019年实施方案

日前,浙江印发《浙江省治污水暨水污染防治行动2019年实施方案》。全文如下:浙江省治污水暨水污染防治行动2019年实施方案根据国务院《水污染防治行动计划》和省委、省政府“五水共治”部署,为确保完成水环境治理各项目标任务,结合我省工作实际,制定本实施方案。一、工作目标按照“五水共治只能加强,不能放松”的要求。

水污染防治法规定水污染防治法规定 山西将实施最严格水污染防治条例

8月1日,记者从山西省人大常委会办公厅召开的新闻发布会上获悉,经山西省十三届人大常委会第十二次会议通过的《山西省水污染防治条例》将于2019年10月1日起施行。该条例制定的城镇生活污水、工业废水中的化学需氧量、氨氮、总磷等三项主要污染物综合排放地方标准严于国家标准。对违反条例规定的行为最高罚款达100万元(人民币。

推荐阅读
工业重金属污染工业重金属污染 黔东南州台江经济开发区重金属污染隐患突出
水污染治理方案水污染治理方案 泰禾红桥小区水污染事件 到底该谁承担责任?
基因组甲基化测序【基因组甲基化测序】北京基因组所研发RNA甲基化7
遗传学手段遗传学手段 昆明动物所精神分裂症遗传学研究取得进展
村委会主任辞职申请书村委会主任辞职申请书 中央发文:今后村书记原则上兼任村委会主任
游戏设计工资一般多少游戏设计工资一般多少 游戏设计师工资一般多少
悦木之源京东悦木之源京东 敏感肌肤护肤用悦木之源灵芝双星 不容错过