墨西哥毒贩活剥 盗窃案频发 大量毒贩持墨西哥护照涌入加拿大

2019-09-03 - 墨西哥

这两年加拿大的盗窃案频发,居然是因为南美犯罪分子拿着墨西哥假护照来加拿大行窃。

南美的犯罪分子弄到一本墨西哥护照,就可以免签证来加拿大。即使他们被抓,还可以申请难民在加拿大定居。

墨西哥毒贩活剥

犯罪分子到加拿大犯罪旅游

警方抓到一名叫Juan的31岁哥伦比亚窃贼。当他和他的同伙在进行一次分心盗窃时,正受到警方的监视。他们的做法是:当看到一名男子从银行里取出一大笔现金时,他们去刺破了这男子汽车的轮胎。

墨西哥毒贩活剥

然后,他们开车跟着这名男子。当其车胎没气停下来后,他们其中一人主动上前,提出帮助其换轮胎。期间,另一人到车里偷走了这名男子的5.4万元现金。

Juan和他的同伙是以游客的身份来加拿大的,他们在2019年初拿着墨西哥护照抵达多伦多皮尔逊机场。与哥伦比亚护照不同,持墨西哥护照的人从2016年12月1日起,不用申请加拿大签证,就可以直接入境加拿大。

墨西哥毒贩活剥

Juan和他的3名同伴刚到加拿大,就开始工作了。警方表示,这是很多南美犯罪小组中的一个,他们经过墨西哥,然后进入加拿大。在加拿大,他们通过入屋盗窃、入贵重商品店盗窃、分心盗窃等手段,偷走了数以百万元计的财物。

警方表示,自墨西哥公民的签证要求被取消以来,他的团队已经逮捕了120名外国罪犯,并提出了400项盗窃罪指控。

警方表示这些罪犯大部分是哥伦比亚国民,他们可能通过墨西哥政府内线的帮助,获得了合法的墨西哥驾驶执照和伪造身份的护照,这使他们可以自由进入加拿大。

犯罪分子被抓后申请难民保护

Juan被捕后,向加拿大政府提出了难民申请。他还向法院申请保释,但在结果证明他的那些担保人甚至不认识他之后,保释申请被拒绝了。

在法庭聆讯的那天,每个人都以为结果是认罪。但是,Juan解雇了他的律师,要求换一名讲西班牙语的律师,因此,法庭设定了另一个聆讯日期。当然,他的法律辩护和法庭翻译都是用了纳税人的钱。

然而像Juan一样,很多拿墨西哥假护照的罪犯被抓后,都提交难民申请,然后享受加拿大的福利和法律援助,拖延他们被驱逐出境的时间。

在警方处理最近的一宗案件中,一名哥伦比亚妇女和她的女儿们经过墨西哥来到加拿大。她被逮捕后,向加拿大政府申请难民保护。她承认犯有5,000元以下的盗窃罪,被判90天监禁。现在,她已经获得人身自由,她的难民申请还在审理中。

她和她的女儿们现在住在一个全新的,每月1,400元租金的公寓里,所有这些都是由福利支付的。其中一个女儿生了一个孩子。所以,现在这家庭被驱逐的可能性是零了。

除了盗窃团伙四处作案,还有数百名毒贩在加拿大自由地从事各种进出口、中间人,甚至杀手的交易,这很大程度上也是因为加拿大自由党取消了对墨西哥游客的签证要求。

大量毒贩涌入加拿大

警方表示至少有400名嫌犯进入加拿大进行毒品交易。其中一半进入了魁北克,而另一半则主要在多伦多活动。对墨西哥的签证要求由加拿大前保守党哈珀政府于2009年开始实施,目的是为了遏制来自墨西哥的难民申请数额的激增。这项政策后来被证实非常有效,2013年加拿大申请难民的人数降至两位数。

而加拿大自由党特鲁多上台后,宣布取消墨西哥往来加拿大签证。来自墨西哥申请避难的人数一下子从2016年的260人飙升至2018年的3300多人,加拿大的非法越境人数比2016年增加了24%。

现年41岁的Romualdo Lopez-Herrera,2018年4月飞往多伦多皮尔逊机场,他被墨西哥当局认定为“贩毒集团的危险成员”,并怀疑他是杀手,然而他依然在未被发现的情况下通过了安检。

Lopez-Herrera的法定名字是Noe Hulloa Sevilla,他也用神不知鬼不觉的手段蒙混通过了边境安全部门,后来被魁北克警方因敲诈勒索罪逮捕。

加拿大反对党批评品论家Pierre Paul-Hus说:“这是一件非常严重的事情,有人潜入了我们的家,在魁北克市,在蒙特利尔,在多伦多,而我们却无法找到他们。你认为这是对公众负责吗?”。

加拿大公共安全部长Ralph Goodale办公室对此回应,政府机构有严格的检查程序,正在与加拿大“五眼(Five Eyes)”紧密合作,以发现犯罪分子。

相关阅读
墨西哥毒贩多恐怖墨西哥毒贩多恐怖 墨西哥毒品暴力活动多恐怖?缩短男性寿命3年(图)

美联社1月6日报道称,一项新的研究显示,墨西哥的毒品暴力活动如此糟糕,以至于这显然引发了该国男性的平均寿命缩短数月。专家们称,在2005年至2010年之间,暴力活动在一定程度上逆转了数十年来的稳步增长,并表示,杀人案发生率从2005年的每10万人9.5起增至2010年的每10万人超过22起。自那以后。

毒贩墨西哥肢解女友毒贩墨西哥肢解女友 墨西哥逮住“炖肉”毒枭 曾肢解炖煮受害人(图)

墨西哥大毒枭特奥多罗加西亚西门塔被抓。据《扬子晚报》报道,墨西哥安全部队日前抓获了大毒枭特奥多罗加西亚西门塔。安全部队当日清晨5时在南下加利福尼亚州的拉巴斯市展开搜捕行动,成功抓获加西亚。加西亚贩毒团伙主要势力范围在靠近美国的墨西哥城市提华纳。这一团伙以残暴出名,作案时将受害人施以酷刑、砍头甚至用酸毁尸。

墨西哥毒枭敢到中国吗墨西哥毒枭敢到中国吗 墨西哥毒枭监控政府 10万毒贩对阵13万军队很猖狂

近日,墨西哥北部塔毛利帕斯州政府证实,一支贩毒集团于雷诺萨市的电线杆上安装摄像头,对市内多个执法机构实施“反监控”,窥探当地警方、军队和检察官办公室等机构的活动。同一天,墨西哥西部米却肯州一处农场上演警方和贩毒集团的激烈枪战,40多名毒贩遭击毙。按塔毛利帕斯州政府的说法,毒贩在警方、陆军基地、海军哨岗、检察官办公室以及购物中心和一些居民区附近的电线杆上安装了隐蔽摄像头。

墨西哥毒贩墨西哥毒贩 墨西哥大毒枭“矮子” 被美法院判终身监禁

绰号“矮子”的古斯曼是墨西哥最大贩毒团伙之一锡那罗亚集团头目。该集团是世界上最大、最多产的贩毒组织,也是美国最大的毒品供应商,牟利超过百亿美元。(纽约综合电)美国纽约联邦法院17日判处墨西哥大毒枭古斯曼终身监禁且不得假释,外加30年刑期兼罚款126亿美元(约170亿新元)。现年62岁、绰号“矮子”的古斯曼(Joaquin“ElChapo”Guzman)

墨西哥输油管墨西哥输油管爆炸致85死背后:偷油比贩毒还暴利

墨西哥输油管爆炸致85死,竟因偷油比贩毒还暴利造成85人死亡的墨西哥输油管道爆炸事件,吸引了世界的目光。据CNN消息,墨西哥中部地区一条破裂的输油管道18日爆炸起火,目前已造成85人遇难。而造成此次事件的原因是当地居民偷盗燃油。据现场视频显示,当时有数十人聚集在一起,用提桶、垃圾桶等容器装泄漏的油,却不料管道突然起火并发生爆炸。

推荐阅读
毒贩墨西哥肢解女友毒贩墨西哥肢解女友 墨西哥逮住“炖肉”毒枭 曾肢解炖煮受害人(图)
墨西哥很乱墨西哥很乱 一个墨西哥 三重皇帝梦
五年级数学伴你学五年级数学伴你学 2017年春季学期五年级数学下册全册教案
启德教育地址启德教育地址 启德教育展助力学子名校升学之路
樱井翔对中国饭的态度樱井翔对中国饭的态度 岚樱井翔曝邀朋友吃饭 朋友感动到哭
徐嘉余身材好徐嘉余身材好 徐嘉余收获最好生日礼物
乔戈里峰高多少米【乔戈里峰高多少米】世界第二高峰 乔戈里峰攀岩死亡率高达27%