【真实的魔法书】记载魔法的真实魔法书

2020-06-11 - 魔法书

在人类的古文献里,曾有一些记录着魔法的魔法书,它描述了人类驾驭通灵、魔法等超自然的能力。下面我们来看下这些历史流传的真实魔法书籍。

《荷诺流斯宣誓之书》

《荷诺流斯宣誓之书》又称《Liber Juratus》,是中古世纪的魔法典籍,被认为是上埃及古城底比斯的荷诺流斯(Honorius of Thebes)所著,在当时,是最古老且最具影响力的魔法书之一。《荷诺流斯宣誓之书》中记载有很严格的规矩,据说《荷诺流斯宣誓之书》最多只能有三份副本,书的拥有者若无法找到适合的魔法师继承此书,死后必须将书一同埋葬,同时,拥有该书的魔法师还须遵守不得亲近女色的规范。魔法书中的仪式主要用来在召唤灵魂、恶魔以及传授知识与魔法师的天使,只要覆诵书中的长串咒语,就可以获得预知死期,或是招来洪水、疾病、祸患、死亡等超自然力量。

真实的魔法书

《贤者之书》

《贤者之书》又称Picatrix,是以阿拉伯文所写,原文标题为Ghāyat al-?akīm,Picatrix是一份400页的11世纪占星法术和理论期刊。这本魔法书以其中的神奇药水配方而闻名,药水配方包括脑浆、血液、精液、耳垢、粪便、尿液和具精神性效用的鸦片和大麻等种种恐怖成分。当时的人们担忧,此书的忠诚信徒可能会透过此书而有能力借助其他星星的能量,让死尸复活,组成僵尸军队。

真实的魔法书

《希腊莎草纸符咒》

希腊莎草纸符咒(Papyri GraecaeMagicae)是一系列西元前2世纪至西元5世纪,古希腊罗马和埃及的魔法书文本,最著名的要属密特拉神礼拜仪式(Mithras Liturgy),里面说明了灵魂需一一修持的七个神秘阶段或等级,以及如何和光神密特拉沟通。这些文本纪录的咒语当中,最常见的大概就是预知未来,其中最知名的预知方法,需要使用『铸铁灯柱』、乳香和『纯洁无瑕』的孩童来完成。其他的则包括有召唤咒语、开启通往冥界通道的指引,以及如何得到灵界力量的帮助。

真实的魔法书

《冰岛魔法书》

《冰岛魔法书》(Icelandic Bookof Magic)仅由47个咒语组成,由四位不同的作者于16至17世纪间编纂,这份手稿直到1921年才首度翻译为瑞典文,到1989年才出现英文版。根据该书,魔法主要来自冰岛魔杖,或是(单纯来自)卢恩符文,其中多数咒语的作用都是预防性的,企图防止各种疾病,像是分娩困难、失眠、头痛、瘟疫,甚至是防止出海时遇到麻烦,或是预防先前的其他魔法;也有一些较激进的咒语,教导人如何施咒引起恐惧、杀死动物、抓贼或是让他人肠胃胀气、嗜睡或蛊惑他人。

真实的魔法书

《妖魔分级录》

《妖魔分级录》(Hierarchy ofDemon)由约翰·韦耶(Johann Weyer)所著,他是一位相当具有影响力的治疗师和神秘学学者,妖魔分级录是本名叫《论妖术》(Praestigiis Daemonum)著作的附录,佛洛伊德盛赞此书为有史以来的十大巨著之一。

该魔法书附录收录了地狱内不同阶级的69个恶魔,主要的事迹,以及如何召唤和役使他们。韦耶是一位虔诚的基督徒,因此对于如何操纵这些恶魔份外小心,还刻意略过了召唤仪式的细节,但是有心的法师仍有可能破解出招来这些恶魔的方法,来达到让人变得更狡诈,或是找到失落的宝藏、将水变酒、预知未来等等目的。

相关阅读
真实的魔法书买【真实的魔法书买】历史上真的有魔法书?细数10本史上最离奇的奇书

古往今来的文学史教导我们:quot;现在的人与中世纪的人一样糊涂和幼稚。quot;从最早无人能解的密码到13世纪圣经页缘的阳物涂鸦,历史看起来就像一个包罗万象却充斥着陈词滥调的学校,永远也不会倒闭。下面介绍的这些书超越了文学史应有的航线,极具奇幻色彩。10.《塞拉菲尼抄本》(CodexSeraphinianus)无人能解的文字。

魔法书下载【魔法书下载】跪了!日本牛人做出真正的“魔法书” 翻页时文字就像是在燃烧

仿佛是某个巫师正在施法,伴随着低沉的吟诵,神秘的魔力在书脊上蔓延,最终让书本像被火烧着了一样闪亮UkaOhashi是一个日本的实验小说家,所谓实验小说家,大概就是不正经写小说、尽去折腾新的材质和手法的意思吧比如说,姐姐最新的一个“实验性”作品,就是一个能赚足眼球的东东,一本自己就能发光。

七大魔法书【七大魔法书】欧洲中世纪的七大古魔法书

魔法书不仅仅是恶魔名单的简单排列,也记载了许多所谓的“召唤术”即通过一些仪式召唤恶魔、天使或者精灵为自己服务魔法书(Grimoire)是中世纪术士杜撰的有关“魔法”与“魔术”的书籍,其中搀杂着很多迷信的成分,但是也记述了在当时被教会禁止或妖魔化的古代传说的一些故事。魔法书不仅仅是恶魔名单的简单排列。

农田整平机农田整平机 吉林省启动中西部农田防护林网修复完善工程

据吉林省林业和草原局提供的消息,从2019年起,我省启动为期五年的中西部农田防护林网修复完善工程,力争形成完备的防护林体系,逐步构建功能完备的中西部绿色生态屏障。吉林省中西部农田防护林网修复完善工程的建设范围,包括长春市、四平市、松原市、白城市及所属县(市、区)和公主岭市,共31个实施单位。工程自2019年开始。

武磊正式转会皇马武磊正式转会皇马 选西甲还是英超?武磊获皇马“官媒”狂赞:进球之皇!

7月31日,西班牙马德里媒体《马卡报》报道介绍中国上海上港前锋武磊,并打出大标题狂赞:进球之皇!报道介绍道,武磊已经连续五年加冕中国顶级联赛本土射手王,并且已经取得88粒顶级联赛进球。武磊只有26岁,按照这个势头延续下去,他不仅能够创造纪录成为中超第一射手,也能够成为世界级的前锋。马卡报《马卡报》是西班牙最大的体育类媒体。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
湖北大学排名湖北大学排名 2018湖北大学排名
换手率高好还是低好换手率高好还是低好 次新股换手率高好还是低好一些?
陈百强歌曲【陈百强歌曲】陈百强哪些歌比较经典?
艾略特简介艾略特简介
乐山大佛因雨停售乐山大佛因雨停售 乐山大佛景区恢复开放:雨过天晴 游客“扎堆”