牛剑锋照片 牛剑锋:纳良言争三号

2019-01-13 - 牛剑锋

本报讯 (记者郭立群)正在正定封训的中国女乒经常采取互帮互学的方式,帮助主力队员把状态调整到最佳。

周二下午是调整时间,针对牛剑锋训练水平一流,但有时比赛中发挥不尽如人意的缺点,中国女乒教练组决定,由牛剑锋的主管教练乔晓卫组织几名队员开一个小型的研讨会,帮助牛剑锋分析其中的原因。在会上,大家畅所欲言,队员们讲得中肯,牛剑锋听得认真。牛剑锋的河北队队友贾君就认为,(牛剑锋在比赛中)信心再足点,要有大将风度,比赛兴奋一些。牛剑锋对每名队友的分析都做了认真的笔记。

牛剑锋照片

在分析了牛剑锋的技术特点之后,教练组决定对症下药,首先增加牛剑锋的体能训练,其次加强步伐训练,国家队的心理医生也经常给牛剑锋开小灶。训练时,为了纠正自己的动作,牛剑锋还把国家队拥有的那台小型摄像机摆在自己的球台旁边,把自己的问题录下来,到了晚上,牛剑锋主动要求队友到宿舍一起看录像,帮自己挑毛病。

牛剑锋照片

牛剑锋对入选世乒赛五人名单很有信心。她说要争取成为中国女子团体的第三号单打,尤其是冠亚军决赛时的三号主力。

相关阅读
蔡振华当年搞牛剑锋蔡振华当年搞牛剑锋 裕华区乒乓球协会入驻牛剑锋乒乓球俱乐部

12月15日上午,河北首家牛剑锋乒乓球俱乐部正式揭牌开业。该俱乐部是由世界冠军牛剑锋发起,为了推动河北省乒乓球运动的普及与推广,同时为专业队输送选拔后备体育人才而领军创立的专业乒乓球培训俱乐部。12月15日,牛剑锋乒乓球俱乐部揭牌开业活动现场主办方供图随着五彩礼花的盛放,石家庄裕华区乒乓球协会正式成立。

牛剑锋离开国家队事件牛剑锋离开国家队事件 [河北体育风雨40年]牛剑锋:逐梦前行 无怨无悔

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;长城网讯(记者陈博)中国乒坛从不缺乏璀璨的“明星”,他们刻苦训练、顽强拼搏,书写着自己的精彩人生,铸造了一个又一个辉煌。在这些“明星”中,有一位来自河北的名将,她从4岁开始练习乒乓球,15岁进入国家队。一路走来,披荆斩棘,将亚锦赛女单冠军、世乒赛女团冠军、奥运会女双季军等收入囊中。

牛剑锋退役时间牛剑锋退役时间 昔日乒坛的女将牛剑锋近况如何?

如果想要在中国,乒乓球界打出一定名堂来,就必须有绝对的实力,这里的实力不仅仅是技术,还有一定的心理素质。很显然牛剑锋并不是这样的一个人,所以直到现在提起她的名字,也会让一些球迷们感慨她是中国乒乓球界一个悲情的人物。六岁开始打乒乓球的牛剑锋技术特点是右手横握球拍,两面弧圈打法。其实最让她名声大噪的是她的下蹲式发球。

牛剑锋发球牛剑锋发球 牛剑锋大赛有点“紧” 郭跃发球违例没压力

本报讯在第47届世乒赛团体赛女团小组赛第二轮比赛中,中国女队3:0完胜俄罗斯队,中国女队王楠出任一号女单,前天没能出战的中国两位小将牛剑锋和郭跃在多哈展览中心的中心球场一号球台亮相。赛后,第二个上阵战胜俄罗斯削球手斯维特拉娜的牛剑锋表示,第一次在这样重大的比赛中登场确实非常紧张,连腿有些打软,比赛中也没有完全放开。

牛剑锋医生牛剑锋医生 王楠已更换教练 牛剑锋更需要“心理医生”

本报讯昨天记者在记者休闲区偶遇陆元盛的同时也了解到了另外一个情况,一度被传为佳话的、王楠组合已经分手了。不过陆元盛表示,这只是队内的一次正常调整,希望大家还是少关注一些和比赛无关的东西。乔红一度被称为是乒乓队里的“心理医生”,哪个队员心理有问题就交给她带。王楠在釜山亚运会惨败后,乒乓队急调乔红进队专门带王楠。

推荐阅读
牛剑锋跟谁早恋牛剑锋跟谁早恋 张怡宁战胜自己就能赢 牛剑锋第一场输是好事
牛剑锋个人资料牛剑锋个人资料 牛剑锋心态有点急 郭跃发球不过关
林清玄怎么走的林清玄怎么走的 林清玄:你怎么看待生活 生活就怎么对待你
容国团的女儿容国团的女儿 容国团的妻子黄秀珍 容国团的女儿容颈秋
电工操作证培训电工操作证培训 办理的成都电工操作证消磁了怎么办?
引力波的意义引力波的意义 引力波观测的意义:为认识宇宙打开一扇新窗口
中国经济之声中国经济之声 BOSS直聘做客中国经济之声 探讨职场“寒冬”