沈静思魏秋月 女排奥运阵容大猜想 魏秋月或比沈静思好用?

2019-01-25 - 沈静思

女排瘦身了,从20人名单减到了15人,那么奥运名单人选就只需要再减3人就可以完成。但是哪3个人不去呢?这对于郎平来说是不仅仅是一个战术上的难题,也是一个情感上的难题。

首先15人中替补自由人王梦洁的离开是基本无悬念的,她现在还呆在队里只是作为林莉的替身,就算是真的林莉赛前突然受伤,我觉得郎平召回陈展救火的可能性大于带王梦洁去里约。当然,如果不出啥意外的话,自由人的位置上郎平只会带上林莉一个人,否则12人名单中带两个自由人太奢侈了,还是把不多的名单留给攻手好一点。

沈静思魏秋月

虽然惠若琪和曾春蕾这两名队长今年的状态都不咋地,但两人的大赛经验还是郎平非常倚重的,不出意外,这两名队长是郎平一定会带去里约的。曾春蕾在大奖赛总决赛阶段的及时爆发,证明了这名队长自身调节状态的能力。去年世界杯球队在面临缺兵少将的情况下能够拿下冠军,曾春蕾这名副队长的作用毋庸置疑,她的比赛气质决定了她能够在大赛中打出士气球提升全队状态,打俄罗斯那场5米开外的那记重扣相信大家不会忘记吧。

沈静思魏秋月

惠若琪主要问题还是自己的身体状况,毕竟是大病之后归队,很多时候都是身体跟不上脑子了,所以大奖赛的表现并不是让人满意。不过作为久经沙场的“老将”,惠若琪的串联、一传和防守还是这支球队里不可或缺的。而且在这个奥运周期,惠若琪都是球队的队长,作为球队的主心骨,她在场下的作用也是郎平一定会去考虑的因素。

沈静思魏秋月

那么剩下来的两名被淘汰的球员只能产生在龚翔宇、杨方旭、魏秋月、 沈静思和 刘晓彤之间。接应位置上,龚翔宇作为今年火速蹿升的新星,她的进攻火力能够有效的缓解朱婷张常宁的压力,比起更加依赖球队体系的杨方旭,龚翔宇的个人突破能力是女排抗衡欧美强队的又一重要武器,她的存在能让女排在进攻选择中多一个套路。

沈静思魏秋月

更关键的是,龚翔宇这名年轻球员心态非常好,即使是被拦,下一个球也依然敢下手。如果接应位置上只带两名球员的话,龚翔宇和杨方旭的入围几率比应该是60比40。

接下来最头疼的是二传位置了,魏秋月和沈静思将直面PK一个位置。老将魏秋月的技术能力已经不用再考察了,瑞士女排精英赛,魏秋月带着的同样是女排二线阵容,但是把进攻线搭理的有线有条。在大奖赛总决赛中,沈静思身旁站着的也是这帮队友,但看她的传球,总是让攻手攻的不舒服,不是撅着屁股打就是太冲网,而且一旦一传不到位,沈静思的调整也是压根起不到作用,反而是更加乱了。

最后两场比赛,姚迪甚至都能抢走沈静思的首发位置就是明证。而且沈静思虽然身高高一点,但是她的拦网优势也没体现出来,在后排的防守就更别提和丁霞比了。

自去年世界杯之后,沈静思非但没有进步,反而是退步明显。如果以目前状态看,还是带魏秋月比带沈静思好,反正沈静思的速度状态也看不出比拖着伤腿的魏秋月好到哪里去,还不如快刀斩乱麻,提早决定二传的奥运入选,让球队阵容能够尽快磨合。

目前郎平在这个二传位置上也是最为犹豫,到底带两个去还是三个去呢?如果带三个去的话,那么第四主攻刘晓彤就唰下来了,但如果决定只带两个二传去里约,那么有跳发球特点的刘晓彤将作为最后一名幸运儿去竞争里约金牌。不管怎么样,祝福女排姑娘们,在里约奥运,打出女排的风采,扬我国威!

预计女排奥运12人名单:朱婷、张常宁、惠若琪、刘晓彤、颜妮、徐云丽、袁心玥、曾春蕾、龚翔宇、丁霞、魏秋月、林莉。

相关阅读
中国女排丁霞与沈静思中国女排丁霞与沈静思 丁霞PK沈静思谁更强? 魏秋月后女排二传得靠她俩

北京时间11月19日晚,女排联赛展开了第五轮的争夺,在辽宁和八一的焦点战中,两个国家队二传手沈静思和丁霞的较量自然成为了重头戏。结果,丁霞笑到了最后,在个人表现上她略胜沈静思一筹,并且带领辽宁女排获得了比赛胜利。延续了上场比赛的出色状态,丁霞在首局比赛就有上佳表现。在她的穿针引线下,辽宁队打得有声有色。

沈静思老公沈静思老公 老实说 沈静思的颜值一点不输给魏秋月

人生不能由他人为自己私人订制,要自己去开拓从未见识过的领域,才不枉在世界上走一遭。就算路途中因为跌倒,错过了最美丽的风景,也唯有坚持才可延续。出生在中国著名的排球圣地的漳州沈静思,从小就受到排球良好的熏陶,相对于半路出家的排球选手,她的排球功底十分扎实。无论在国内联赛或是国际赛场,沈静思担任主力二传的位置已久。

沈静思女排个人简历沈静思女排个人简历 魏秋月:对沈静思不太熟悉 能够入选说明她实力

(搜狐体育高楠报道)2009年3月30日,排球中心公布了新一届中国女排20人大名单,大名单中魏秋月、李娟和王茜三人都来自联赛冠军天津队。天津队是本次集训为国家队输送队员最多的队伍,二传魏秋月和主攻李娟都参加过2008年奥运会,而年仅20岁的自由人王茜则是首次入选国家队。排球中心公布国家队名单的时候,天津对正在河南漯河赛区球场准备下午四点对江苏的B组巅峰之战。

里约为什么不带沈静思里约为什么不带沈静思 魏秋月领衔女排里约奥运12人 曾春蕾沈静思无缘

nbsp;北京时间7月18日,2016年里约奥运会中国体育代表团正式成立,同时公布的代表团名单也透露出了与中国女排奥运12人相关的消息。在宁波北仑集训的15名队员中,接应曾春蕾、二传沈静思和自由人王梦洁没有出现在代表团名单上。一直处于伤病恢复中的老二传魏秋月、今年首次入选国家队的新秀接应龚翔宇均榜上有名。

沈静思退役沈静思退役 二传手沈静思大婚 郎平现场祝福

扬子晚报讯(记者殷小平)17日晚上,中国女排二传手沈静思步入婚姻殿堂,中国女排主帅郎平率众多女排队员到场祝贺,在致贺词时,郎平表示,赞成沈静思退役后再生孩子。9月初,中国女排在日本刚刚夺得世界杯冠军,而沈静思正是夺冠功臣。回国之后,沈静思没有放假,而是前往北仑与八一女排汇合,之后又随队征战了在韩国举行的世界军人运动会。

推荐阅读
沈静思退役沈静思退役 二传手沈静思大婚 郎平现场祝福
中国女排丁霞与沈静思中国女排丁霞与沈静思 丁霞PK沈静思谁更强? 魏秋月后女排二传得靠她俩
塔里木河2019输水【塔里木河2019输水】台特玛湖 塔里木河输水成湖!
金妍儿比赛金妍儿比赛 花滑金妍儿王者归来浅田再摔 中国选手晋级
张子枫彭昱畅张子枫彭昱畅 张子枫送彭昱畅神秘礼物 分享成长往事
9月10日教师节9月10日教师节 教师节为什么是9月10号 教师节的来历
什么是大数据什么是大数据 DataFocus:什么是大数据服务化中台