伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019-08-25 - 昭苏

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日-20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。

本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

伊犁昭苏马场旅游

此次比赛总奖金70万元,共有15个类别的比赛,分别为“丝绸之路·中蕴杯(纯血马)”速度赛、“丝绸之路·中蕴杯(伊犁马)”速度赛、中华民族大赛马(昭苏站)耐力赛、“新疆育马者杯”速度赛、“国马杯”伊犁马速度赛、“国家仪仗马杯”伊犁马速度赛、无限定速步马赛3000米、无限定2岁马匹速度赛1000米、1岁伊犁马1000米速度赛、2岁伊犁马3600米速度赛、3岁及以上伊犁马7000米速度赛、无限定马匹8000米速度赛、3岁及以上伊犁马2000米速度赛;纯血马3000米速度赛、马主挑战赛。

伊犁昭苏马场旅游

其中“丝绸之路杯”(国产马组)、“新疆育马者杯”、“国马杯”及伊犁马速度赛参赛马匹须为2018年及以后通过伊犁马登记的马匹,或符合登记条件进行临时登记的马匹;参赛纯血马须持有中国马业协会纯血马登记管理委员会(CSBC)颁发的马匹护照。

伊犁昭苏马场旅游

新疆昭苏县自古盛产良驹,是骏马的天堂,天马的故乡。在昭苏,成群结队的伊犁马随时都会出现在你们的眼前;在昭苏,你随处都能听到当地百姓述说天马的故事。古往今来,马儿与当地人民的生活相依相惜,草原牧民养马、驯马、骑马的技术和习俗传承,在此保留的最为完好,为了丰富人们的生活,关于马儿的各项赛事数不胜数。因此,天马节的最大亮点,自然与赛事密不可分。

伊犁昭苏马场旅游

昭苏县历年来参赛马匹勇敢矫健的身影,骑手勇往直前的飒爽英姿,给前来参观比赛的游客留下了深刻的印象。今年新疆伊犁天马国际旅游节马术比赛种类繁多,让人眼花缭乱,也将使昭苏县天马旅游文化园人声鼎沸。7月18日上午将举行的开幕式,气势宏大的表演将再现丝绸之路和天马文化的繁荣博大。近千余人的演出和万马奔腾的盛景结合,构成千军万马的恢弘场面,让您感受一道深厚的文化大餐。

夏季的昭苏大草原是上天赐给人间的一颗美丽水晶,这是一个美的让你刻骨铭心的地方。世界赛事落地昭苏,全域旅游发展如火如荼,彩虹之都浪漫又温馨,昭苏是你魂牵梦绕的旅行情人,天马节是你几度重游都不能释怀的节日。歌莺舞燕的昭苏,激情四射的天马节向世界张开了宽广的臂膀,迎接最尊贵的客人到来。( 李文武  董洛铭图/文)

相关阅读
伊犁昭苏旅游伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。

昭苏军马场昭苏军马场 1977年 昭苏军马场3000匹伊犁马远赴唐山参与震后重建

说起伊犁马,大部分人的印象是:这是一种名马,“打比赛”很厉害。其实,“天马”伊犁马不仅体型高大、健壮俊美、奔跑迅速、耐力持久,更重要的是,其挽力也令人钦佩。据测定,两匹马拉一吨货,行走18公里,只需1小时31分钟。正是因为伊犁马这种卓越的实用性,在1977年,唐山大地震的第二年,昭苏军马场3000匹伊犁马被征召运送到唐山参与震后重建。

昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

昭苏天马节昭苏天马节 伊犁天马节7月中旬昭苏拉开序幕

亚心网讯(文记者张小宓秦金俐通讯员刘志强图通讯员李文武)2018中国伊犁天马国际旅游节(以下简称天马节)将于7月16日在昭苏拉开序幕,本届天马节活动集中展示时段在7月16日至18日,整个节日活动将持续到8月底,将举办20多项丰富的主题活动。活动分为3个板块,包括:广场嘉年华、赛事活动、群众参与活动。

昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元

开幕式大型实景表演分为盛世天马西极、开创一马当先、希冀以梦为马三个篇章。三维立体的视觉、听觉冲击,让大家感受到了一场不一样的草原盛会。据介绍,今年天马节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为130项活动,包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列。

推荐阅读
昭苏县医院昭苏县医院 巾帼风采 | 昭苏县2019年“三八红旗手标兵”
昭苏县招聘平台昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马
长白山景区长白山景区 长白山西景区高山花园 此时山花正烂漫……
浙江大华股份浙江大华股份 大华股份携锐特信息构建智慧物流平台
宇宙大爆炸宇宙大爆炸理论是伪科学?!我们在一个死 循环中?
清华大学校花清华大学校花 被指不再清纯 清华大学校花廖蕾私照曝光
崔始源刘雯关岛花絮崔始源刘雯关岛花絮 崔始源退伍了是真的吗