【电能表最大额定电流】电能表的标定电流是什么意思?和额定最大电流一样吗?

2020-06-03 - 电能表

电能表的标定电流是指正常工作电流,就是在这个电流的条件下,它的精度最高,也就是说,你通常只用几安的电流,而使用的电能表是几十安,这时电能表记录的电能比实际使用的电能少。和额定最大电流不一样,额定最大电流是标定电流的2倍。

电能表最大额定电流

另外磁电式电能表(老式的有铝盘的电能表)有一个启动电流,启动电流一般是标定电流百分之5,低于这个电流,电能表不转动,就不能记录电能了。额定最大电流是标定电流的2倍,长时间超过这个电流,电表会烧坏的。

电能表最大额定电流

该电能表的标定电流为10A,额定最大电流为20A,标定电流是作为计算负载基数电流值的,用它乘以0.5%来计算电能表的启动电流。也就是说标定电流越小,电能表的启动电流就越小,电能表就越灵敏越精确。

相关阅读
电能表品牌【电能表品牌】与国外品牌比较—国产电能表输在哪里

与国外品牌的产品相比,我国单相电能表产品无论是生产制造技术还是原材料都存在不小的差距。主要表现在以下几方面:一致性nbsp;感应式电能表的自动化生产水平不高,加工方式还是以人工为主。由于在生产过程中人工的介入过多,产品性能难以保证高度一致性,同时也加大了生产管理的难度。材料和关键工艺nbsp。

电能表读数【电能表读数】智能电表怎样读数

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。智能电表读数的方法:1、一般的直进式的单相智能电表和三相智能电表可直接读取数字减去上次的读数就为这一阶段的电量。直进式的电表进线较粗,仔细观察没有经过互感器连接。2、三相电表通过电流互感器连接方式连接的三相电表。

电能表的种类【电能表的种类】电能表的分类 电能表的种类及分类方式

电能表的分类电能表的种类及分类方式1、按照所测不同电流种类可分为:直流式和交流式二种。2、按照电能表的用途可分为:(1)单相电能表、(2)三相有功电能表(3)三相无功电能表(4)最大需量表(5)复费率电能表(6)损耗电能表。3、按照电能表的接线可分为:(1)单相两线有功电能表(2)三相三线有功电能表(3)三相四线有功电能表(4)三相三线(60deg。

电能表由什么组成【电能表由什么组成】智能电表由哪些元件构成?

智能电表抄首先有计袭量、存储、显示、通讯等功能。为实现这些功能必须有相应的结构部分,电流互感、电压分压以及计量芯片构成电表计量部分;LCD或LED与液晶驱动芯片构成显示部分;E2PROM等元件实2113现电量信息的存储功能;485、载波、红外等模块为电表的通讯部分。另外5261智能电表还有计时的功能。

电能表单位【电能表单位】电能表的记录单位是

电能表分为两类,分别是有功表和无功表,计量单位是KWH(千瓦时)或者KVARH(千乏时)。字轮式计度器的窗口,整数位和小数位用不同的颜色区分,中间有小数点;若无小数点位,窗口各字轮均有倍乘系数,如100、10、1等。对于液晶显示屏的整数位和小数位,中间有小数点。电能表是用来测量电能的仪表,又称电度表。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
昆虫学实习报告【昆虫学实习报告】昆虫学教学实习心得体会三篇
锁龙井真实事件锁龙井真实事件揭秘 是古人发现的天然竖井
炎亚纶吻戏炎亚纶吻戏 炎亚纶感谢粉丝 劈腿风波咋回事
摄影专业留学摄影专业留学 去美国留学选择摄影专业如何规划?
茶马古道文艺语句【茶马古道文艺语句】吃上一杯龙生茶 看茶马古道的兴衰更替