【电机正反转接线视频】接触器控制电机正反转接线方法图解

2020-06-03 - 电机正反转

如果想正反转控制,加个倒顺开关就可以

常见的就是两个接触器互锁控制

这个要注意主线部分的接线,接触器上方三条火线的相序,上面是正向并一起,下面改变一组相序。

接触器一定要互锁,最好按钮也互锁。

电机正反转接线视频

热继电器也要加上

左边是主线部分,右边是控制线部分

三相异步电动机手动正反转控制线路如下图所示

刀开关QS1为电路的总开关,熔断器FU为电路的短路保护,转换开关QS2为电源的换相开关。转换开关QS2有三档位置,分别为“顺“,”停”,“反”转。当合上电源开关QS1,将转换开关QS2扳至左边“顺”档位置时,三相电源通过以下途径进如电动机M三相绕组:L1-QS1-FU-QS2-U1-U相绕组;L2-QS1-FU-QS2-V1-V相绕组;L3-QS1-FU-QS2-W1-W相绕组;此时电动机M通电正转。

电机正反转接线视频

当需要电动机M反转时,将转换开关“QS2”扳至“停”挡位置,待电动机M完全停止后再将转换开关扳至右边“反”档位置,三相电源通过以下途径进入电动机三相绕组:L1-QS1-FU-QS2-W1-W相绕组;L2-QS1-FU-QS2-V1-V相绕组;L3-QS1-FU-QS2-U1-U相绕组;此时电动机M反转。

比较以上电动机M正转和反转时三相电源L1,L2,L3分别进入电动机U,V,W三相的情况可知:电动机M正转时,L1相电源进入U相绕组,L2相电源进入V相绕组,L3相电源进入W相绕组,电动机M按U-V-W相序产生正向旋转电磁场;而当电动机反转时,L1相电源进入W相绕组,L2相电源进入V相绕组,L3相电源进入U相绕组,电动机M按W-V-U相序产生反向旋转电磁场。

电机正反转接线视频

从以上分析可知,若将电动机从正转运行状态转换为反转运行状态,只需将电动机的任意两相绕组调换相序即可。

相关阅读
220v电机正反转接法实物图【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

三相电机是通过改变三相电的相序,从而改变三相电所2113产生的旋转磁场的方向,所以,他可以通过政法接线图来实现。但是单相电机和三相电机不同,它里面有个分相电容,通过该电5261容将单相电分成两相电,从而产生旋转磁场来带动电机旋转,所以他改变正反接4102线是无法实现电机反转的,只能通过改变分相电容的接线方向来改变单相电机转向。

电机正反转视频【电机正反转视频】变频器控制电机正反转的方法

变频器的运转指令源(正反转控制)和频率指令来源(速度控制)是两个不同的参数设置,如果想要控制正转和反转的时候速度不一样可以有很多方法,这在我们实际应用当中很常见,首先我们先说下它们都有哪些控制方式。那电机的运行指令有本地控制、外部端子和模拟量控制,本地控制就是在变频器的控制面板上完成一般没有正转和反转按钮。

电机正反转控制实物图【电机正反转控制实物图】电动机正反转控制电路图原理 限位控制实物接线图

限位控制线路如图1所示。从图2可以看出,限位控制线路是在接触器连锁正反转控制线路的控制电路中串接两个行程开关SQ1、SQ2构成。图1nbsp;nbsp;带限位的接触器连锁正反转控制线路图2nbsp;nbsp;电动机正反转控制限位控制实物接线图带限位的接触器连锁正反转控制线路工作原理分析如下:1、闭合电源开关QS2、正转控制过程

电机正反转怎么接【电机正反转怎么接】单相电机正反转怎么接 有几种接法?

第一种,单相电机的启动绕组串接有适合的电容,需要借助移相电容使其定子的两绕组获得相差90度的两个旋转磁场而能自动旋转起来。第二种,要改变电机的转向,可以在电机绕组引出线的接点上、找出启动绕组,将先前的串接电容的一端、与原来接公用点的另一端线对调、连接,就可以达到改变转向的目的。第三种,假如电机主、副绕组一样。

电机正反转实物图【电机正反转实物图】电动机正反转电路图及实物连接图

要实现电动机的正反转,用到的原理是使用两个接触器,把三相电的相序改变。电路注意看左侧的主回路,三项电L1,L2,L3通过接触器KM1到达电动机M1的顺序为左、中、右;而通过接触器KM2到达电动机M1的顺序为右、中、左。相序的改变实现了电机运转方向的改变。这一用法用在电动汽车或电动三轮车上,即可实现倒车的功能。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
上律指南针上律指南针 从指南针到北斗——开放的中国助力全球互联互通
伊瓜因抵达米兰伊瓜因抵达米兰 切尔西租借伊瓜因达协议 租期半年拥有买断权
林徽因徐志摩林徽因徐志摩 怎样看待徐志摩和林徽因的爱情?
阿扎尔女友阿扎尔女友 阿扎尔:如果不去西班牙踢球 我渴望终老切尔西
郭沫若的诗郭沫若的诗 郭沫若现在为什么会被越来越多的人骂