【亚洲杯几个球队】【亚洲杯几个球队】国足成亚洲杯“最老”球队

2020-06-12 - 亚洲杯

距2019年阿联酋亚洲杯开赛不到两周,根据24支参赛队上报的名单,亚足联日前公布了一份和年龄有关的统计数据,结果中国男足以平均29.3岁的年龄,成为平均年纪最大的球队。据相关数据,国足平均年龄29.3岁,其中郑智38岁是国足中年纪最大的球员,而且有多达10人次年龄达到30岁以上,有7人年龄有29岁,国足中年纪最小的是刘奕鸣,出生于1995年的刘奕鸣,今年23岁。

亚洲杯几个球队

目前,国足人数依旧保持25人,将会在多哈完成两场热身赛后,才会公布最后的名单。

相比起来,两支东亚球队都派出了年轻的阵容,日本队的平均年龄只有26.9岁,韩国更年轻只有26.8岁。日本在世界杯后基本完成了更新换代,香川真司、冈崎慎司、川岛永嗣、乾贵士等在世界杯有表现的老将都纷纷落选国家队,日本队中只有4人的年纪超过30岁,其中青山敏弘32岁是球队的老大哥,而最年轻的富安建洋才刚满20岁。

亚洲杯几个球队

韩国几乎都是较为年轻的球员,32岁的李镕是球队中年纪最大的球员。亚洲杯卫冕冠军澳大利亚,由于卡希尔、耶迪纳克等老将纷纷宣布退出国家队,澳大利亚也派出了一套相对年轻的阵容,平均年龄只有27.

亚洲杯几个球队

2岁。而三支亚洲杯新军,吉尔吉斯斯坦(27岁)、菲律宾(28.6岁)和也门队(27.6岁)也要比国足的平均年龄小得多。

造成中国队这么“老”的原因,其实也不难以理解。首先,里皮早就打定主意,希望在亚洲杯上用比较出色的战绩来给自己执教中国队的生涯划下句号。亚洲杯,在很多球迷心目中觉得不如世预赛重要,但来自欧洲的里皮认为,这样的洲际比赛,重要性不亚于世预赛,况且他的合同是在亚洲杯之后结束,在这种情况下,他不会冒险使用大量新人。

其次,这个现象的造成,也很难把原因归结为某一个人。中国队年龄偏大的问题,里皮心知肚明,在打完世预赛以后,里皮也想提拔一些年轻人到队伍中,以进行新老更替,但是,经过一年的试验,里皮放弃了这个计划,因为毫不客气地说,尽管他相中的年轻人已经是佼佼者,但和老队员相比,他们无论从能力还是经验看,都相去甚远。

与之对应的是,国字号的“90后”,在冲出亚洲的过程中,全军尽墨,这是过去十几年中国足球漠视青训以后带来的直接后果,在无人可用的情况下,里皮只能走回到依赖老将,信赖老将的道路上。

虽然中国足协在政策层面上进行倾斜,希望能让更多的年轻球员在联赛中崭露头角,但从目前的效果看,收效甚微。一句话,如果真的有具备进入国家队的实力,不用政策扶持,23岁左右的年轻人,早已经可以打上主力了。

现实如此,所以也不能指望一个 亚 洲 杯 能改变什么。白国华

相关阅读
国足亚洲杯【国足亚洲杯】2019年亚洲杯 国足今晚与泰国队争夺八强

北京时间今晚起,本届亚洲杯决赛圈进入淘汰赛阶段。今晚10点,中国男足将同泰国队争夺八强席位。昨天,国足抵达比赛地,阿联酋艾因进行适应场地训练。当天的踩场训练中,主教练里皮罕见地召集了全体队员进行训话,可见对这场比赛的重视。此前因伤缺席与韩国队比赛的武磊也出现在了训练中,尽管依然受困于肩部伤势,但里皮表示。

2019亚洲杯卡塔尔【2019亚洲杯卡塔尔】2019年亚洲杯:卡塔尔夺冠后列队致敬日本 将掌声送给手下败将

2019年亚洲杯,日本队31击败卡塔尔夺冠,赛后,卡塔尔很有风度,他们列队致敬,将掌声送给了对手日本。不过,日本队丢冠后,他们的球员无精打采。本届亚洲杯,卡塔尔夺冠实至名归,此役对阵日本队,卡塔尔上半场攻势很猛,打进两粒精彩进球。下半场,日本队一度扳回一城,但卡塔尔最终依靠点球,31锁定胜局。对于日本队来说。

亚洲杯足球赛【亚洲杯足球赛】2023年亚洲杯足球赛 中国成为唯一申办国

韩国足协15日在其官网宣布,退出申办2023年亚洲杯足球赛。由于此前只有中国和韩国确定申办2023年亚洲杯足球赛,这就意味着,中国承办该项赛事已几无悬念。韩国足协已经正式致函亚足联,在信函中称,由于2023年将进行男足亚洲杯与女足世界杯,“我们经过慎重研究之后,决定在战略上集中全部精力于2023年女足世界杯赛的申办”。

2019阿联酋亚洲杯【2019阿联酋亚洲杯】2019年阿联酋亚洲杯已经开幕了 你觉得中国队能走到哪一步呢?为什么?

刚看了半场中国队和吉尔吉斯斯坦的比赛,这支亚洲杯上的国足真心已经算亚洲方面的二流末位甚至三流了,当今足坛包括亚洲足坛趋势便是得中场得天下,可惜国足的中场少了郑智后生生降了一个档次,不能说国足队员不卖力,是他们的能力不足以支撑里皮的战术,而且最主要的身体素质、包括速度都处于下风,估计这场球凶多吉少,下场踢菲律宾。

中国队亚洲杯直播【中国队亚洲杯直播】亚洲杯央视将直播中国队和泰国队的1/8决赛 国足能顺利进入八强吗?如何预测比分?

中国和泰国最近几年热身赛交手不少,在2013年6月15日,泰国还送给了中国队一场惨案,5年过去了,那一场比赛中国队主力还有多名球员还混在亚洲杯的大名单里,成了名副其实的老炮。1:5的比赛没有太大的参考意义,也不是中泰两国真正的足球实力的体现。最近两次和泰国交锋,中国队一次3:0,一次2:0,这才是中泰应该有的实力差距。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
天下足球普约尔天下足球普约尔 被羞辱之人支持梅西夺金球 普约尔:5座金球太少
社会工作者待遇怎么样社会工作者待遇怎么样 社会工作者将来待遇怎么样
陈学冬的女朋友是谁陈学冬的女朋友是谁 郭敬明陈学冬什么关系 陈学冬女友是谁?
基因重组的内容【基因重组的内容】为基因重组人胰岛素标上“中国制造”
袁世凯银元袁世凯银元 丁未光绪银币一两、袁世凯银元三年(一组)