【国王杯巴萨被淘汰】巴萨被淘汰其实比晋级更好 输掉国王杯可拯救一个赛季

2020-06-13 - 国王杯

新浪体育讯 “瓜迪奥拉时代”丢掉了第一个能拿到的冠军,巴萨尽管在客场1比0战胜了塞维利亚,但不足以逆转主场1比2落败的比分,国王杯冠军失去了再次争夺冠军的机会,但巴萨在比赛中制造了多次的绝杀机会,无奈塞维利亚门将帕洛普表现实在出色,一一将巴萨的机会封杀。巴萨虽败犹荣。

国王杯巴萨被淘汰

“我们并没有好到永远不会失败的地步。”瓜迪奥拉赛前就已经给球队在减压了。是人就会犯错,而巴萨就是由人组成的。事实上,瓜迪奥拉和他的巴萨,早就希望能早日走下神坛,他们很清楚:任何与上赛季的对比,对现在的巴萨来说都是不利的。这个赛季开始前,瓜迪奥拉就曾这样表示:“我们不会跟上赛季去比较,因为去比的话,我们将一直都会是输家。”当时大家并没有认真看待瓜帅的这番话,因为巴萨已经拿到了三冠王的荣誉,巴萨正处于云中漫步的状态。

国王杯巴萨被淘汰

尽管教练和球员们都表示,巴萨球员的步伐不沉重,对冠军的渴望也没有消失,但在这个赛季前5个月的赛程里,阵容并不宽裕的巴萨,已经踢了3个决赛了,我们还没有计算那些耗费精力的冠军杯决战,从参赛时间上来看,巴萨球员与上赛季同期相比,都明显增加了。

国王杯巴萨被淘汰

巴萨教练组一位成员在球队5比0大胜特内里费后透露,巴萨球员现在确实有点心力交瘁的感觉,“这个赛季和上个赛季的最大区别,是上赛季我们到5月份才拿到3个冠军,而这个赛季到1月份,我们已经拿了3个奖杯。”巴萨的六冠王荣誉事实上是分两个赛季拿的,这个赛季,巴萨从一开始就进入了决战的状态,瓜迪奥拉的球队不得不面临非常繁密的赛程,球员们有点被压倒喘不过气来。

国王杯巴萨被淘汰

赛季初,巴萨有西班牙超级杯和欧洲超级杯的比赛,圣诞节前,球队又到中东参加了世俱杯的比赛,这些还都是巴萨俱乐部计划中的赛事,最让巴萨教练头痛的,其实是冠军杯小组赛。在得知小组抽签结果和赛程后,瓜迪奥拉就非常痛苦。瓜帅并非自寻烦恼,碰上国米这样的强敌就已经是非常难受的了,在第四档的球队中,巴萨还抽到了最强的喀山红宝石。喀山红宝石的强劲爆发,以及他们在诺坎普球场获得的胜利,也打破了瓜帅的计划,整个小组赛,巴萨都不得不竭尽全力,主力球员因此无法获得休息。

“我们未能像自己希望的那样给球员充分的休息,球员带着一种厌恶比赛的情绪去度假,也是很正常的。”教练组的一位成员承认了球队的问题。在巴萨队内,没有谁公开表达过自己的厌战情绪,但以如此短小的阵容应付如此繁密的赛程,球员们感到身心俱疲也是可以理解的。瓜迪奥拉未能让球队好好休息,因为每当他准备给球员休战机会的时候,冠军杯的恶战又来到了。

上赛季巴萨还有23名球员,本赛季巴萨只有22名球员,尽管也有赫弗伦和多斯桑托斯这样的球员有时被临时抽调,但他们对一队球员的上场时间分担相当有限,更糟糕的是,就在巴萨面临最困难赛程的时候,队内体能最充沛,身体最强壮的两位球员凯塔和亚亚·图雷,还离开球队去参加非洲杯了。另外,巴萨俱乐部还放弃了冬季引援的打算,球队的阵容厚度下半赛季依然得不到提高。

球队阵容可供选择的选项更小了,赛程的要求却更艰苦了,这样的话,本赛季瓜迪奥拉在前后两场比赛中有3次阵容是重复的,也就很正常了,而去年同期,巴萨只重复了2次阵容。另外,巴萨主力球员的上场时间也明显增加。皮克的情况是最明显的,这位年轻中卫2008年8月到12月只踢了17场比赛,而2009年8月到12月,却踢了21场比赛。哈维上赛季同期只踢了1918分钟,而本赛季的上场时间已经到了2603分钟。甚至连新加盟的伊布上场时间也比埃托奥多(瑞典人1903分钟,喀麦隆人同期1720分钟)。

梅西的负担也明显增加了,上赛季同期,他的上场时间为1716分钟,而现在他的上场时间已经达到了2083分钟。另外,梅西还额外承担了阿根廷国家队在世界杯预选赛上遭遇的压力。上赛季,梅西从未连续4场比赛首发,但这个赛季,从9月16日客场对国米的比赛,到10月25日对萨拉戈萨的比赛,“小跳蚤”甚至有过连续8场比赛首发的经历。

本赛季,在拿到3个冠军后,巴萨终于输掉了一项杯赛,尽管如此,32场的正式比赛,巴萨也仅仅输掉2场而已。巴萨“教父”克鲁伊夫总是给球员灌输“胜不骄败不馁”的道理,他表示,尽管巴萨开年不利,但这种挫折也有他的积极意义:让巴萨上下所有人都明白,2009年神奇般的经历已经结束了,新的历史需要俱乐部和球队去书写。摆脱了鸡肋国王杯的负担,巴萨球员可以轻装上阵,将更多精力放到欧冠和西甲的比赛中,从这方面来说,巴萨等于是抵消了皇马在赛程上的优势,西甲和欧冠的竞争,也将因此变得更为精彩。(伊万)

相关阅读
西班牙国王杯赛程【西班牙国王杯赛程】西班牙国王杯巴塞罗那 0:1 不敌毕尔巴鄂竞技被淘汰 如何评价本场比赛?

其实这场比赛就能看出巴萨在这一个赛季的问题,和谁领导是没有关系,这批人看上去这批人还都是不错的,但是你发现老化的现象很严重。那么这种老化的现象最大的体现就是体现在后场,受到冲击力之后,不光是受伤,还有就是实际的防守的稳定性,包括后场攻击前场的冲击力,后场的插上能力都有一个问题。比如我们看到你皮克受伤。

西班牙人国王杯【西班牙人国王杯】国王杯综述:巴萨皇马均过关 西班牙人出局武磊险破门

中新网1月23日电西班牙国王杯116决赛23日凌晨战罢三场比赛,西班牙人、巴塞罗那和皇家马德里相继亮相,对于中国球迷而言,场场都是焦点战。最终,西班牙人0:2不敌皇家社会遭到淘汰,而巴萨、皇马都有惊无险闯入16强。武磊中柱瞬间。网络视频截图“全村的希望”武磊此役面对皇家社会,首发出战打满全场。上半时比赛。

国王杯含金量【国王杯含金量】瓜帅确认巴萨二号门将首发 称国王杯缺乏含金量

北京时间1月19日凌晨5点,1112赛季西班牙国王杯14决赛第1回合将迎来一场重头戏。在伯纳乌球场,巴塞罗那将会在客场对阵卫冕冠军皇家马德里。在赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉明确表示将会让替补门将平托首发出场,他不愿多谈裁判问题,同时宣称国王杯是最不重要的赛事之一。查看更多西甲新闻gt;gt;西媒盛传平托会像上赛季国王杯决赛那样首发出场。

巴萨国王杯赛程2018【巴萨国王杯赛程2018】巴萨2018新赛程表 魔鬼赛程在这个月份里

新赛季的西甲联赛将在北京时间的8月18日凌晨02:15开战,上演揭幕战的是赫罗纳和升班马球队巴拉多利德。作为上赛季的西甲冠军巴塞罗那的首轮比赛时间定在了8月19日的凌晨04:15分,对手是阿拉维斯。巴萨2018新赛程表魔鬼赛程在这个月份里作为巴萨上个赛季来说,拿到了联赛和国王杯两个重量级的冠军,可以说算是一个成功的赛季。

巴萨国王杯赛程【巴萨国王杯赛程】国王杯1/4决赛巴萨将对阵塞维利亚

国王杯8强抽签揭晓,巴萨将对阵塞维利亚,两队是上赛季国王杯决赛的参赛队。北京时间1月19日凌晨,西班牙足协在马德里举行了1819赛季国王杯14决赛抽签仪式,巴萨将对阵塞维利亚,双方是上赛季国王杯决赛的对阵球队。抽签结果如下:皇马VS赫罗纳赫塔菲VS瓦伦西亚塞维利亚VS巴萨西班牙人VS贝蒂斯抽签仪式上。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
自然科学分类【自然科学分类】让科学分类成为习惯
梁小龙版陈真1一20集【梁小龙版陈真1一20集】《功夫小镇》10.25上映 中国第一大力士拜师梁小龙
东非黑黄檀书桌【东非黑黄檀书桌】紫光檀(东非黑黄檀)香几一具 闲远之思
赵州桥简介【赵州桥简介】3D打印赵州桥 颠覆传统的建造模式
音乐课怎么上音乐课怎么上 发言稿:竞选音乐课代表