吴敏霞父母 父母的骄傲!吴敏霞创历史 吴爸吴妈激动落泪

2018-10-11 - 吴敏霞

里约奥运中国军团的第二枚金牌今天下午由吴敏霞和施廷懋携手摘得,对于吴敏霞而言,这枚金牌的分量极重,至此她成为第一位和唯一一位获得过五块奥运金牌的中国女运动员。今天下午,吴敏霞的父母也在比赛现场陪她一起经历这个激动人心的时刻。

吴敏霞父母

上午,里约突然刮起了大风,对于在户外比赛的吴敏霞,这自然会影响到她的比赛状态。提到早上的这阵大风,吴敏霞的母亲朱金妹说自己一开始确实很担心,平时话不多的阿姨一个劲儿的点头,言语中透露着担忧。好在天公作美,比赛开始前,尽管有点阴天,但风已经基本停了。

吴敏霞父母

趁着赛前的间隙,吴敏霞的父亲吴钰明说昨晚确实没太睡好,有点失眠。问及原因,他笑着摆摆手说“父母嘛,都担心嘛。”听完吴爸爸的话,记者也笑了。在外界看来,吴敏霞是跳水队的领军人物,毫无疑问的前辈,搭档过无数队友,大赛经验丰富,虽说是奥运会,可这块女双三米板的金牌也算可以提前收入袋中,可在父母眼中,她却是那个永远让人担心的小女孩。吴爸爸就连手机桌面都是吴敏霞和他们夫妻俩的自拍合照。

吴敏霞父母

暖场音乐过后,女双三米板比赛正式开始。吴敏霞和施廷懋第三对出场,吴爸爸在位子上正襟危坐,吴妈妈两手紧紧握在一起,俩人的目光都紧盯着走上跳板的吴敏霞。和他们一起观看比赛的还有龙清泉和于杰的家属,上海体育局的领导。一时间,空气中都透着紧张的感觉。

根据规则前两跳都是难度为2.0的规定动作,第一跳吴敏霞和施廷懋就选择了向前翻腾半周躯体这个动作。伴随着现场观众的鼓掌和欢呼声,吴敏霞和施廷懋完美入水,吴爸爸才稍稍松了口气。当看到大屏幕显示这一跳她们得到了55.80分时,吴爸爸对记者说:“说不紧张是假的。” 他说以前伦敦奥运的时候他也去现场看吴敏霞比赛了,但每次看都还是会跟着一起紧张。

不管是哪国的选手上场,吴爸吴妈都看的很仔细,因为女儿是练跳水的,俩人对跳水也懂得很多。时不时还会一起小声探讨一下每对选手跳的怎么样,吴爸爸用手比划了一下,告诉吴妈刚才的选手入水角度差了点。

三轮过后,吴敏霞施廷懋以总分184.50的成绩排名第一,第四跳她们选择了305B(反身翻腾两周半屈体),俩人的走板,空中的动作,控制,入水水花的压制堪称完美,动作完成后,吴敏霞施廷懋就在水中击掌,吴爸爸吴妈妈看着女儿的表现,也在赛场边抑制不住激动的情绪,不住的鼓起掌来,这也是他们观赛从头到尾鼓掌时间最长的一次,情绪激动的吴爸爸还大声的喊了声“啊”。

一直似乎绷着跟弦儿的吴爸吴妈才终于放松了下来。而此时,吴敏霞施廷懋总分264.60,排名第一,将领先优势继续扩大。

最后一跳之前,现场放起了音乐,吴爸吴妈终于有心情跟着音乐一起律动。伴随着粉丝的一句“中国队加油”,吴敏霞施廷懋迎来了最后一跳,205B(向后翻腾两周半屈体)。

完成动作的吴敏霞在水中抱住了施廷懋,拍拍她的后背,和队友一起分享着喜悦。尽管意大利选手最后一跳完成的不错,但面对中国队从第一跳起就保持的绝对优势,最终只抱憾收获了一枚银牌。而吴爸爸和吴妈妈则和身边人分享着喜悦,和周围人握起手来,抱在了一起。

因为吴敏霞和施廷懋排在第三个出场,比赛尚未结束,激动过后的吴爸爸又重新看起了比赛。仔细瞧却发现,看似淡定的他早已经眼含泪光,他使劲儿抿着嘴唇,不想让眼泪掉下来。不时用右手抹着眼泪,摸摸鼻子,擦擦眼角,试图缓解自己的情绪。吴妈嘴里也喃喃的说着“不容易”,为女儿感到骄傲。当记者与她握手表示恭喜时,才发现吴妈妈的手全是冷汗,冰凉的。一向话不多的吴妈害羞的笑了笑。

全部比赛结束后,吴敏霞和施廷懋参加了颁奖仪式。随后绕场一周向观众致敬,看着女儿走到自己眼前,吴爸吴妈一个劲儿的向女儿挥手,吴敏霞也专门转身走到父母前面,向他们飞吻,分享喜悦。

赛后新闻发布会上,吴敏霞说“跳水是非常刺激的运动,我的性格非常要强,希望不会有任何输的表现。”如果说一路走来郭晶晶是跳水队里闪亮的明星,跳水女王,天赋极佳。那么今天的吴敏霞就是那个害羞文静,大气内敛的实力派女王。曾经躲在郭晶晶身后的她,现在终变成了罩着师妹们的“霞姐”。

六岁完成了人生中第一个跳水动作,三十一岁里约奥运完美收官。水上训练时,每天差不多能完成百来次跳水动作。二十几年来,吴敏霞用常人想象不到的耐心和毅力为自己喜欢的事业和梦想去拼搏努力。她从来不太懂得张扬,却最好的诠释了润物无声,水滴石穿。

与其说吴敏霞创造了历史,不如说她凭着一腔热血和孤勇,把一切不可能变成了可能,跨越年龄和伤病,才让我们有幸见证一位三十一岁的跳水女运动员究竟可以完成什么样的挑战。历史也许终将会被人遗忘,比赛总会有新的纪录,然而新的旅途即将开始,惟愿“霞姐”一切都好。

相关阅读
吴敏霞张效诚吴敏霞张效诚 张效诚生日求婚吴敏霞成功 与双方父母合影(图)

新浪娱乐讯经过8年异地恋长跑,“跳水女皇”吴敏霞终于要嫁了!5月12日当天,男友张效诚摆上“forevermarryme”字样的鲜花,在双方父母的见证下深情告白:“用一生守护你,你愿意吗?”吴敏霞感动落泪,幸福溢于言表。随后吴敏霞张效诚与父母一起合影。5月12号是张效诚的生日,两人一同参加一档美食节目。

吴敏霞婚礼吴敏霞婚礼现场父亲落泪 冠军组最强伴娘团

2017年10月13日,跳水冠军吴敏霞与老公张效诚在上海举行婚礼。婚礼现场,吴敏霞父亲激动落泪,而吴敏霞昔日队友陈若琳等人组成最强伴娘团,让她风光出嫁。吴爸爸嫁女泪洒现场6岁学习跳水从此与水结缘,13岁被选入国家跳水队,19岁在希腊雅典夺得第一枚奥运金牌,再到2012年三米板封后、2016年以一枚双人跳金牌结束职业生涯。

吴敏霞分享怀孕喜悦吴敏霞分享怀孕喜悦 吴敏霞男友首曝光 吴敏霞男友是谁(组图)

北京时间8月8日凌晨4时,里约奥运会跳水项目首金诞生,中国运动员吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板冠军。比赛当日,吴敏霞主播男友张效诚特地到场为其加油鼓气。据悉吴敏霞男友是一名播音员,颜值很高,在观众席十分亮眼。此次到里约奥运会就是专程观看吴敏霞比赛,他对女友的比赛发挥十分看好,在比赛采访中就喊话女友,为其送上祝福。

吴敏霞老公个人资料吴敏霞老公个人资料 吴敏霞老公张继科及个人资料

要想知道张继科现在有多火,上微博溜溜就知道了,20日下午,张继科在青岛某咖啡屋发出的一条悠闲喝咖啡的微博,1个小时内就引来过万人的浏览。一起看看张继科及个人资料吧。无独有偶,同样在微博上,怀揣2枚伦敦奥运金牌的青岛小伙遭人恶搞了,他一张看着吴敏霞quot;吞口水quot;的图片正在微博广泛流传,以至于充满娱乐精神的网友高呼两人quot;在一起quot;。

吴敏霞男朋友吴敏霞男朋友是谁

北京时间8月8日凌晨4时,里约奥运会跳水项目首金诞生,中国运动员吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板冠军。比赛当日,吴敏霞男友特地到场为其加油鼓气。据悉吴敏霞男友是一名播音员,颜值很高,在观众席十分亮眼,在接受采访前就引发了记者的频频尖叫。此次到里约奥运会就是专程观看吴敏霞比赛,他对女友的比赛发挥十分看好,在比赛采访中就喊话女友。

推荐阅读
吴敏霞面相吴敏霞面相 跳水女皇吴敏霞的姐弟恋会被看好嘛?
吴敏霞综艺吴敏霞综艺首秀献给《大脑》 获水哥点赞力挺
高氏1号培养基【高氏1号培养基】细胞培养基简介
白矮星质量白矮星质量 科学家首次成功测量白矮星质量
奥尼尔五大囧奥尼尔五大囧 贝嫂居然和大鲨鱼奥尼尔玩得如此嗨?
武则天传奇武则天传奇 中国唯一女皇帝武则天传奇
洛马琴科的技术来源于【洛马琴科的技术来源于】洛马琴科四回合KO带走胜利 卫冕WBO/WBA世界金腰带